首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

未交付一辆车估值却在飙升 马斯克对Lucid和Rivian敲响警钟

2021-10-17 10:29 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,总部位于加利福尼亚州帕洛阿尔托的电动汽车制造商特斯拉的CEO埃隆·马斯克对该领域新进入者的估值飙升表示困惑。特斯拉是第一家生产和销售行驶里程能够超过200英里的电动汽车的美国公司,现在它正在一个其他公司计划推出其产品的市场上玩耍。

引起消费者兴趣的一家公司是另一家加利福尼亚公司,现被称为Lucid集团,他们计划在本月向客户交付其豪华的Lucid Air电动轿车。

马斯克在社交媒体平台Twitter上对Lucid和Rivian的估值飙升发表了他的最新评论。他回应了一条推文--将特斯拉上市时的估值跟其他两家公司迄今为止的估值进行了比较。这一数据跟这三家公司的交付量一起呈现,它显示,虽然特斯拉在上市时已经交付了1400辆汽车,但其他公司却还没有交付一辆。

电动汽车行业的现状跟特斯拉决定向公众出售其股份时有很大的不同。这种变化主要是由于特斯拉的成功导致了散户和机构投资者对该行业的强烈热情,而正是这种变化被马斯克先生描述为“奇怪”的现象。

特斯拉于2004年成立后,马斯克加入该公司不到一年,当时他向该公司投资650万美元并成为其董事会主席。随后,在特斯拉最早的联合创始人Marc Tarpenning和Martin Eberhard从公司离职后不久,他成为了特斯拉的CEO,这样他就可以直接监督公司的日常运作。

这位高管对Twitter上的图片的最初回应只是:“这些奇怪的天”。

02.png

不过随后他似乎想搞明白,在目前的环境下,一家公司是否有可能在不进行任何交付的情况下将自己推销为开发电动汽车并获得低于10亿美元的估值。

他继续写道:“如果有可能在不运送任何汽车的情况下创办一家电动汽车公司并获得低于10亿美元的估值!?”

马斯克曾多次分享他在执行大规模生产方面的挣扎,他为新进入电动汽车市场的人补充了一个警告。他告诫要警惕伴随着扩大新公司在多个业务领域的运营规模而产生的忧虑。

03.png

他写道:“我希望他们有很高的疼痛容忍度。扩大生产、供应链、物流和服务的规模是一个痛苦的世界。”

自2008年特斯拉开始销售Roadster以来,该行业已显著增长,Lucid的Lucid Air是一款给投资者和评论家留下深刻印象的车辆。Air的EPA估算续航里程可达520英里并已经展示了其豪华的性质,该车的起售价超过7万美元。

另一方面,Rivian专注于SUV、皮卡和运货车。该公司的货车已经收到了零售巨头亚马逊的订单,并且它在今年9月启动了R1T皮卡的生产。

另一方面,特斯拉在今年第三季度交付了大约25万辆汽车,约占该公司2020年期间交付量的一半。它在中国制造工厂的成功为该公司注入了新的乐观情绪,投资者通过股价的飞速上涨来回报它。自2020年开始,特斯拉的股价已经增长了惊人的880%,自其首次公开发行以来,根据本周五的收盘价,股价已经升值了21853%,市值达到8340亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 通用自称是电动汽车领导者 特斯拉CEO马斯克回应:数量远远不够

    本月早些时候,通用汽车(GM)CEO玛丽-巴拉(Mary Barra)在接受采访时表示:通用是电动汽车市场的领导者。不仅如此,她还表示不会把领导地位让给任何人”。这些话在后来美国总统参观通用汽车的电动车工厂时被放大:在汽车行业,底特律在电动汽车方面处于世界领先方面,我记得你还宣布到2035年,通用汽车将实现100%电动化,玛丽,你做到了,你改变了整个故事。”对于通用CEO的这番言论,很多消费者表示不敢苟同,因为就销量而言,?

  • 马斯克又向特斯拉员工喊话 这次却不是拼命交付汽车

    凤凰网科技讯 北京时间11月28日消息,在不断遭遇港口运力限制和运输成本上升的情况下,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周五在一封全公司范围的电邮中敦促员工,想办法降低向客户交付电动汽车的成本。这一次,马斯克没有为了实现季度末销售目标而督促员工在最后一刻赶订单。今年,特斯拉已难以按照最初承诺的日期范围向美国客户交付新车。一些特斯拉客户遭遇了几个月的交付延迟,导致他们还得自己出钱租车,使用网约车应用,并?

  • 马斯克拟卖特斯拉10%股票

    11月7日,马斯克在推特上表示,很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。对此,马斯克向用户发起投票称“你支持吗?”,马斯克表示,无论结果如何,都将遵守这次投票的结果。

  • 马斯克将重返特斯拉财报会议 明年1月更新电动皮卡消息

    特斯拉公司首席执行官埃隆马斯克周一指出了Cybertruck生产供应链问题带来的挑战,尽管该公司迄今为止避免了困扰全球汽车行业的供应链问题带来的重大打击。

  • 马斯克将重返特斯拉财报会议:明年1月更新电动皮卡消息

    凤凰网科技讯 北京时间11月30日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周一表示,他将在下一次财报电话会议上更新电动皮卡Cybertruck的最新上市消息。Cybertruck在2019年发布,交付时间已推迟到了2022年。有网友在Twitter上询问马斯克能否正式更新一下Cybertruck的消息,毕竟它发布已经有两年时间了。马斯克将更新Cybertruck消息“哦,伙计,今年真是供应链的噩梦,而且还没有结束!我将在下次财报电话会议上提供一份更新后的产

  • 马斯克老妈嘲讽拜登:你电动汽车演讲稿20年前写的吧

    凤凰网科技讯 北京时间11月23日消息,美国总统拜登近日在一次关于电动汽车未来的演讲中称赞了通用汽车,却没有提及特斯拉。遭到马斯克老妈嘲讽:拜登的演讲稿是在20年前写的。拜登上周出席了在底特律举行的通用汽车电动汽车工厂Factory Zero的盛大开业仪式,在演讲中大赞通用CEO玛丽巴拉(Mary Barra)对推动全电动化未来所做的贡献,“你让整个汽车行业实现了电气化”。梅耶嘲讽拜登但是,拜登在演讲中并未提及电动汽车行业先锋特?

  • 这个惹了马斯克的公司 被特斯拉粉丝狂刷一星差评

    凤凰网科技讯 北京时间11月24日消息,华尔街知名投行摩根大通近日将特斯拉公司告上法庭,索赔1.62亿美元,这让特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)有些恼火。马斯克“威胁”称,如果摩根大通不立即撤诉,他就在点评网站Yelp上给它打一星差评。马斯克的这句话看似是玩笑,但已煽动起特斯拉粉丝的情绪,他们已涌到摩根大通的Yelp页面上来证明他们对该投行的不满。周一,特斯拉粉丝在摩根大通的Yelp页面上打出了大量一星差评。摩根大通被?

  • 报道称马斯克出售的特斯拉股票已经足够支付他的税单

    到目前为止,埃隆·马斯克已经出售了他在特斯拉中大约5%的股票。专家表示,马斯克出售的股份已经超过了他目前纳税所需的数额。

  • 外媒称特斯拉在与Hertz谈判电动汽车交付时间

    凤凰网科技讯北京时间11月5日消息,有媒体报道称,特斯拉和租车巨头Hertz已经在就后者10万辆电动汽车订单交付时间进行谈判。Hertz曾表示将“在2022年底前”采购10万辆特斯拉电动汽车。一名消息人士向《华尔街日报》透露,部分特斯拉高管对Hertz要求的交付时间感到意外,他们预计特斯拉一年能向Hertz交付1万辆电动汽车。据悉,Hertz还在考虑向其他厂商采购电动汽车。The Motley Fool刊文称,多个因素表明2022年特斯拉利润增长的势头

  • 特斯拉撤回德国补贴申请!马斯克:所有补贴都应该取消

    日前,据报道,特斯拉已撤回其位于柏林郊外勃兰登堡(Brandenburg)的电池工厂补贴申请。这位发言人称:特斯拉将继续坚持其在勃兰登堡Gigafactory汽车工厂建造电池工厂的计划,但不再申请国家补贴。”根据该计划,特斯拉预计将获得11.4亿欧元(约合12.8亿美元)的欧盟资金补贴,用于建设位于勃兰登堡格格伦海德(Gruenheide)的电池工厂,最终决定可能在今年年底前做出。但如今,特斯拉已撤回申请。目前,特斯拉尚未具体说明其选择撤

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天