首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

iPhone 13 Pro全球首次远程越狱 破解过程仅1秒钟

2021-10-16 20:28 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯10月16日消息,在第四届“天府杯”国际网络安全大赛期间,来自奇安盘古旗下盘古实验室的白帽黑客slipper,完成了iPhone13的全球首次公开远程越狱,取得手机最高控制权限,获得最高单项奖金——30万美元。

iPhone13/Pro,苹果

据介绍,作为本届天府杯期间最受关注和奖金最高的破解项目,本次破解基于苹果手机最新机型iPhone13Pro,当用户点击攻击者精心伪造的一个链接之后,即可触发Safari浏览器远程代码执行漏洞,使得攻击者可以远程执行攻击命令。

在绕过Safari浏览器防护机制之后,slipper再次利用了iOS15内核以及A15芯片的多个漏洞进行了组合攻击,成功绕过了多项安全防护机制,取得了iPhone13Pro最高控制权,可以随意获取信息,包括相册、APP等,甚至可以直接删除设备上的数据或者执行其他任意命令。

更值得关注的是,尽管在整个破解过程中,slipper利用了Safari浏览器以及iOS内核等多个漏洞进行组合攻击,但除了需要用户点击一个链接之外,没有其他任何交互操作,触发方式非常简单,且整个破解过程耗时仅需1秒钟,因此对用户危害极大。

事实上,无论是苹果A系列芯片等硬件,还是iOS系统、Safari浏览器等系列软件,苹果每一代重大升级背后,安全性提升都是重要原因。但漏洞是无法避免的,从iPhone4到iPhone13系列机型,再从iOS7到iOS15,依托于多年的移动安全实战攻防能力和经验,盘古实验室一直保持着第一时间攻破的能力,彰显了盘古实验室强大的移动端漏洞攻防能力。

另外在今天上午结束的Adobe PDF Reader破解项目中,slipper构造了一个PDF文件,当用户打开该文件后,可以远程执行任意命令。第一日比赛结束后,奇安盘古战队排名第一。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果大幅削减iPad产量!将芯片等调配给iPhone 13/Pro系列

    据9to5mac报道苹果已大幅削减iPad产量,以调配更多零部件用于iPhone13。过去两个月iPad的产量比原计划下降了50%。而苹果也一直在减少旧款iPhone的产量,以优先考虑iPhone13 系列。

  • 加拿大公司起诉 iPhone13Pro Max 广角镜头侵犯专利权

    据彭博报道加拿大科技公司ImmerVision起诉苹果,称其广角镜头侵犯专利权。ImmerVision称,较新型号的iPhone,包括iPhone11、12Mini、13Pro Max,以及iPad2021都采用了其发明的超广角镜头。ImmerVision正在寻求未确定的现金赔偿,以及阻止进一步使用其发明的指令。

  • iPhone 12、12 Pro接打电话无声问题严重:苹果扩大召回范围

    大家还记得吗,之前苹果曾给出了一个召回计划,针对在拨打或接听电话时出现声音问题的iPhone 12和iPhone 12 Pro机型,现在这个召回计划的范围正在扩大。在阿拉伯联合酋长国销售的数量不详的iPhone 12和iPhone 12 Pro机型已经被苹果公司召回,原因来自一个音频组件的问题。据当地出版物《Khaleej Times》报道,苹果公司已经在阿联酋对iPhone 12和iPhone 12 Pro进行了召回--但特别是没有召回iPhone 12 mini或iPhone 12 Pro Max。按照

  • 苹果在2月前将无法做到让iPhone 13的生产跟需求保持一致

    上个月,苹果大张旗鼓地推出了iPhone 13,从那时起,该公司一直在夜以继日地工作以将该设备带给全世界的所有客户。但整个过程特别具有挑战性,特别是由于组件短缺也影响到了苹果。不过现在,如果你想得到一部iPhone 13,几乎不可能找到同日或次日交货的产品,尤其是Pro和Pro Max型号目前在外面的大多数大型市场都缺货。苹果正在积极处理整个事情,但Digitimes最近的一份报告显示,该公司要到明年2月才能处理这个问题。换句话说,iP

  • 苹果iphone13的短缺将持续到2月份

    由于全球芯片短缺,苹果遭受的损失比许多竞争对手都少,但它仍然受到打击,甚至连其金鹅iPhone系列也受到了影响Digitimes的供应链消息人士现在补充了更多细节,称新iPhone 13系列的库存至少要到2月份才能满足需求苹果公司的巨额现金储备帮助该公司缓解了某些领域的芯片短缺问题。例如,台积电为苹果的芯片保留了许多生产线,但即便如此,仍有一批传统芯片供不应求,这使得手机无法生产蒂姆·库克(Tim Cook)在一份投资者报告中表?

  • 苹果牺牲新款iPad以提高iPhone13的产量

    日经亚洲公司透露,苹果决定削减iPad的生产。苹果制造商已经成为全球供应链约束的受害者,资源和组件将分配给iPhone13生产线,以确保手机的销售不会受到损害由于流感大流行期间的远程工作和学习,iPad的需求实际上每年都在增长。日经亚洲(Nikkei Asia)称,去年平板电脑销量增长6.7%,达到5320万台,占全球平板电脑市场的近三分之一。然而,现在苹果正优先考虑iphone13的生产,因为市场预期欧洲和美洲等西方市场的需求会更强劲。i

  • 为了给iPhone 13供应芯片 苹果将iPad减产50%

    多个消息人士称,苹果公司已经急剧削减了iPad产量,以便腾出更多组件给iPhone13。这一迹象表明,全球芯片荒对苹果的冲击甚至比之前所显示的还要严重。

  • iPhone 14 Pro曝光:苹果将换用USB-C接口

    前不久,一位在校高材生动手将一台iPhone X较完美地改造为了USB-C接口,不仅引发关注,原型机甚至被以约55万的价格拍卖掉,足以可见外界对iPhone换用USB-C接口的期待程度。据iDropNews拿到的线报,多个消息源透露,苹果考虑为iPhone 14 Pro换装USB-C接口。原因包括如下三点:1、提升传输速率Lightning闪电接口从2012年开始启用,迄今都停留在USB 2.0的速度。对于专业人士来说,录制1分钟的4K ProRes视频就需要6GB本地空间,靠闪电?

  • 手慢无 iPhone 13 Pro京东今晚24点限量开抢

    今晚(11月7日)24点,京东iPhone 13 Pro限量抢购,7999元起,可使用京东红包:点此抽红包。京东 iPhone 13 Pro:抢购地址京东11月8日PLUS DAY”大促:点此查看iPhone 13 Pro采用了升级版的外观设计,边框硬朗风格,采用了定制的耐磨耐腐蚀材质,提供石墨、金色、银色和远峰蓝四种配色。正面刘海缩小了多达20%,而且是全新的Super Retina XDR屏幕,OLED面板,6.1英寸。标配120Hz高刷新率,还支持ProMotion可变刷新率,最低可降至1

  • iPhone 13/Pro Max物料成本曝光!成本最低,利润率最高

    日前有机构拆解iPhone13 Pro Max后,分析了iPhone13 Pro Max的成本。其中256GB容量的iPhone13 Pro Max,国内售价 9799 元,其物料成本 438 美元,约合人民币 2799 元,成本占比约28.5%;而iPhone13512GB版本国内售价 8399 元,其物料成本约 407 美元,约合人民币 2601 元,成本占比约30%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天