首页 > 业界 > 关键词  > amd最新资讯  > 正文

AMD终于在Linux 5.16版本中为较新的硬件默认启用了PSR

2021-10-16 08:14 · 稿源: cnbeta

随着Linux 5.15内核即将完工,直接渲染驱动程序维护者的工作重点正在从针对下一周期(5.16)的新功能工作转移到错误修复上。AMD本周发出了一份AMDGPU Linux 5.16素材的拉动请求,主要是提供错误修复,但一个值得注意的补充是最终为较新的GPU默认启用PSR。

在前几周,AMDGPU向DRM-Next提出的Linux 5.16拉动请求带来了DisplayPort 2.0首次启用、Cyan Skillfish显示支持、USB4 DisplayPort隧道和其他变化。

本周为5.16合并窗口向DRM-Next提出的拉动请求包括围绕Cyan Skillfish Navi 1x APU支持的更多修复,IP发现枚举修复,显示器问题修复,Aldebaran的RAS修复,Raven Ridge的IOMMU修复,以及其他修复。

这个拉动请求中隐藏的一个补丁带来了一些令人兴奋的地方,即在较新的DCN硬件上默认启用PSR。是的,面板自我刷新终于在较新的硬件上被默认启用。尽管在这个时候,较新的硬件所支持的是带有DCN 3.1的Yellow Carp(Rembrandt)。带有DCN-3.1之前的硬件的GPU目前保持PSR关闭。

面板自刷新是一项省电功能,当显示屏/显示器内容是静态的时候,能够关闭额外的电路。虽然PSR是一个行业标准,但对于英特尔硬件和各种笔记本显示面板来说,它也被证明是古怪的。由于一些桌面合成器不能正确地翻页和扫描出与他们的PSR处理方式有关的问题,AMD将他们的PSR支持被禁用到现在。现在,AMD更好地处理了合成器,因此认为默认情况下启用面板自刷新是安全的。但由于可能出现错误/退步,至少现在AMD没有为现有硬件启用PSR,只是为DCN 3.1和更新的显示硬件默认设置。

我们将在一段时间后看到他们是否决定为现有的AMD硬件打开PSR。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星显示器推出可滑动和可滚动显示器

    三星显示器(Samsung Display)长期以来一直致力于可滚动和可滑动显示器的开发,现在该品牌推出了一个新的微型网站,让我们了解未来的技术。新的中心将作为一个平台,让三星展示其发展,并将发布公告,并对所有未来的可折叠OLED进行首次展示显示。三星可滚动和可滑动Flex显示器(图片:三星)早在五月份,三星就在Z Rollable上做了商标,这更证明了该品牌打算在不久的将来提供这样一款设备。

  • 英特尔AMD Radeon硬件的Vulkan视频的开源支持驱动开发正在取得进展

    开源Vulkan驱动对视频解码(未来编码可能也会出现)扩展的支持继续在Radeon"RADV"和Intel"ANV"Mesa驱动中推进。本月早些时候,著名的开源Linux图形驱动专家DavidAirlie(Red Hat)开始试验RADVVulkan视频支持,之后也在调试英特尔的Mesa驱动的Vulkan视频。这些努力一直在继续,并取得了最新的阶段性成果。最初,Airlie正在为AMD VCN"Video Core Next"引擎进行Vulkan视频H.264解码工作,该引擎由较新的Radeon图形处理器使用。今天,

  • 小米宣布将推首款4K专业产品:或为原色显示器

    12月1日上午消息,小米笔记本官微预告小米首款4K专业产品,号称为创作而生,全面展现强大的显像实力,定于12月4日公布。从留言评论来看,盲猜4K显示器的声音占主导,这也的确和专业创作这样的定位比较相符,除了分辨率,可能还会主打原色屏、广色域、高色准等特性。当然,由于是笔记本官微预告,还有可能是一款4K屏笔记本产品或者配备专为4K优化RTX 30系列显卡的顶级游戏本等。甚至不排除和元宇宙概念契合的4K VR眼镜等,到底真相?

  • AMD英特尔、NVIDIA就全球芯片短缺问题何时结束看法趋向一致

    在最近接受The Hindu BusinessLine采访时,AMD首席技术官兼执行副总裁MarkPapermaster对目前笼罩全球的芯片短缺危机做了一些相当有趣的披露。根据Papermaster的说法,硅产业最终可能在2023年达到供需平衡,这意味着在此期间价格也应该回到正常的建议MSRP水平。然而,这个过程将在一年后的2022年下半年(2H)开始进行,届时供应水平将开始改善,Papermaster认为。这有可能意味着我们终于可以在2022年下半年开始看到一些更实惠的显卡

  • 消息称苹果正在与三星显示器谈判将OLED应用于MacBook

    苹果已开始与其三星显示器公司就在其 MacBook系列中应用OLED屏幕进行谈判。知情人士称,苹果最初计划在2025年推出其首款配备 OLED 面板的 MacBook,但该计划可能会被推迟。

  • MacBook闭合状态外接显示器,带Touch ID的妙控键盘会无法使用Apple Pay

    经 9to5Mac 和 Macworld 等科技媒体实测,如果在屏幕关闭的 MacBook 设备上尝试使用带 Touch ID 的妙控键盘来验证 Apple Pay,会出现无法工作的情况。也就是说在笔记本闭合状态下外接显示器,连接的妙控键盘无法使用 Touch ID 进行 Apple Pay。在 MacBook 处于闭合状态下,自然不能使用内置的 Touch ID 传感器进行支付。但是苹果还销售带有 Touch ID 的妙控键盘(起售价为 150 美元),闭合状态下仍然无法使用指纹进行 Apple Pay ?

  • 英特尔Alder Lake台式处理跑分超越M1 Max 但输在能效比

    英特尔于上周正式发布了采用混合架构的 12 代酷睿 Alder Lake 台式处理器,一些人也试图将它与 2021 款 14 / 16 英寸 MacBook Pro 上使用的 M1 Pro / M1 Max 定制芯片进行有趣的比较。此外有传闻称,苹果会在 2022 上半年发布配备该系列 Apple Silicon 的 27 英寸 iMac 。分享详细对比测试的 AnandTech 指出:从酷睿 i9-12900K 的首批 Geekbench 5 基准测试成绩来看,该处理器在多核性能方面是 M1 Pro / M1 Max 的 1.5 倍左右(平?

  • 郭明錤:iPhone14、苹果头戴显示器均支持 Wi-Fi 6E

    ​报告称,头戴显示器支持高速无线传输为改善元宇宙使用者体验的关键。预计头戴显示器在2022、2023与2024年分别采用的主流 WI-Fi 规格分别是 Wi-Fi6/6E、Wi-Fi6E/7与 Wi-Fi7;相信 iPhone14与 Apple 头戴显示器均配备 Wi-Fi6E 有望带动更多竞争对手的产品采用 WI-Fi6E。

  • 郭明錤曝光iPhone 14、苹果头戴显示器!Wi-Fi 6E来了 大升级

    11月17日,快科技获悉,苹果爆料一哥、 天风国际分析师郭明錤发布最新研报。研报指出,iPhone 14与苹果头戴显示器均支持Wi-Fi 6E,有望带动更多竞争对手的产品采用Wi-Fi 6E。此前,郭明錤就曾预测,Wi-Fi 6/6E/7为元宇宙装置无线化关键,Wi-Fi供应链为10年内数十亿部头戴显示装置潜在市场的主要赢家。郭明琪在早先的报告中指出,目前销售中的手机与笔记型电脑机型中,仅不到5%的机型支持最新的Wi-Fi 6,原因在于手机与笔记型电脑使

  • 双99%色域覆盖率!小米首款4K专业显示器来了:12月4日见

    12月1日消息,今日上午,小米笔记本官微预热小米首款4K专业产品,号称为创作而生,全面展现强大的显像实力。对于这款新品,一些网友猜测,难道是年轻人第一款4K显示器?”在官宣后不久,小米笔记本官微继续对新品预热,从海报来看新品应该是一款显示器。官方表示,显示器色域覆盖99% Adobe RGB和99% DCI-P3色域,拥有丰富的色彩媲美真实世界,能轻松满足图片、影像专业创作需求。据了解,目前小米已推出包括34英寸带鱼屏显示器、24

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天