首页 > 传媒 > 关键词  > 数字保险最新资讯  > 正文

第一届前海数字保险大会即将召开, 200名专家共探讨产业新格局

2021-10-15 17:24 · 稿源:站长之家用户

  智通财经APP获悉, 10 月 20 日,第一届前海数字保险大会将在深圳前海国际会议中心举办。作为前海金融保险行业高端会议,本次大会依托前海这个粤港澳大湾区全面深化改革创新试验平台,打造国际化高标准交流通道。

  据悉,本届大会齐聚来自政府、高校智库、国内外超 140 家知名银行保险机构的 200 多位代表。其中原保监会党委副书记、副主席周延礼,中国经济体制改革研究会副会长樊纲,中国太平保险集团相关领导,瑞士再保险北亚洲区人寿及健康再保险业务部负责人程思韵,慧择保险经纪有限公司董事长兼CEO马存军将出席会议,从不同视角解读数字保险发展新蓝图。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 9月复购率突破70%!快手电商给数字时代的熟人经济上保险

    11 月 24 日,快手电商举行信任升级发布会,推出服务品牌“信任购”和《快手带货达人文明公约》等内容,为数字时代的熟人经济上保险,力求为消费者打造闭眼下单的信任下单体系。发布会上,快手电商对外公布了两组数据,一组是大搞信任以来的复购数据:快手电商新用户复购率提升10%,开通信任权益的店铺复购率提升20%,享受过“退款不退货”的消费者下单意愿增长超20%。刚发布的快手第三季度财报数据显示, 2021 年 9 月,快手电商?

  • 梧桐树保险经纪利用科技创新提高保险产业链的运营效率

    以移动互联网、大数据、人工智能、生物科技、区块链等为代表的技术不断成熟,推动了保险科技的蓬勃发展。保险业加速数字化转型,新型的保险商业生态应运而生,这期间涌现出不少明星公司及创新模式。梧桐树保险经纪便是其中之一。梧桐树保险经纪成立于2006 年12 月,持有中国银保监会颁发的全国性保险经纪牌照,是经银保监会批准的全国性保险经纪机构。在15 年的发展的过程中,梧桐树保险经纪一直在思考如何利用科技手段提高保险产?

  • 保险科技驱动业务创新 众安发布保险中介核心2.0助推中介机构转型

    随着新一轮科技革命和产业变革加速演进,保险行业数字化转型的步伐不断加快,在前沿技术的加速创新和深度融合之下,不断探索保险业务合作的新场景、新模式。作为一端连接市场、一端连接供给桥梁的保险中介机构,在保险生态链中发挥着重要作用。为进一步推动保险中介机构信息化升级,众安发布了保险中介核心2.0,聚合了众安“保险+科技+服务”的多维能力,助力保险中介机构在满足监管政策要求的前提下,更好地开展服务。在保险数字?

  • 直击供需错配 保险产品定制时代的慧择样本

    供需不平衡,这一经济现象近来在保险领域越来越被重视。一方面个人和家庭需要保险配置的意识不断增强,但不知道买什么样、在哪里买、买哪家保险才合适,另一方面市面上充斥着各种各样的保险产品、保险机构,众多保险销售人员因为缺乏客户而离开这个行业,出现典型的“有需求、没市场”现象。何以打破这种怪圈?以规模增长为导向、以短期销售业绩为核心的粗放发展模式不可持续渐渐被行业公认。而以客户为中心,关注需求、注重体验、

  • 鼎赟呼吸器、救生衣:给生命多重保险

    国家安全生产法第49条规定:“从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作过程,服从管理,正确佩戴和使用劳动用品。”由此可见,按规范穿戴好劳保用品,是职工上岗前的必要环节和必备条件。我们应该知道“安全第一,预防为主”的重要性,安全是生产的前提条件,没有安全就无法生产。在从事社会劳动时,很多人往往因为自己的轻视大意和抱着侥幸的心理,不提前佩戴劳保用品从而导致了事故的发生,轻则设备受

  • 好慧赔拿下保险公估牌照 持牌“征战”理赔纠纷

    近日,好慧赔宣布通过了监管部门审批,完成对浙江中信保险公估有限公司的收购,好慧赔正式拥有了保险公估专业牌照。作为专业保险理赔一站式综合服务平台,一直以来,好慧赔始终坚守初心,在发展与壮大中,不断完善自身,力求为消费者提供更优秀的服务。聚焦理赔纠纷领域 致力成为行业解决方案引领者在保险理赔实务中,保险公司往往扮演着裁判员与运动员的双重角色,理赔纠纷在所难免。在理赔纠纷频发的大背景下,中立靠谱的协助理?

  • 保险场景切入健康管理,妙健康的创新之路

    普华永道分析指出,中国绝大部分保险公司正处在自动化向智能化过渡的阶段。现阶段,传统的风险管理信息系统暴露出越来越多的问题,如数据滞后、信息孤岛、指标静态、管控被动等,很难适应业务高速发展对风险管理提出的实时性和前瞻性等要求。因此,保险产业驱动力正在向数据和科技转变。从产品设计、营销与销售、核保与承保、理赔与服务,数字化、智能化技术正在从里到外重塑这些环节的价值链条。妙健康的模式则通过对被保险人的健

  • 合众人寿保险开启养老新模式

    我们无法阻止未来变老,但可以从现在开始为自己规划养老。现在的你是否畅想过自己退休后的养老生活,是养儿防老还是储蓄养老?随着商业养老保险纳入养老保障第三支柱,我们是否有更好的选择?据悉,合众人寿保险首款战略专属养老年金保险产品——《合众相约优年养老年金保险》 已正式合众优年生活养老社区是基于美国的CCRC持续健康理论而设立的复合型养老社区。社区由定位于 70 岁以上的持续退休社区和 55 岁到 70 岁的活跃老人社

  • 速卖通公告:“新版无忧退”保险费率定价方案调整

    速卖通发布称,对“新版无忧退”费率定价方案进行调整。根据公告,原所有店铺统一1.3%费率的方案,将调整为基于每个店铺综合表现的差异化定价方案。本轮差异化定价后,后续每月10日前,会根据店铺综合表现进行评估,并定期更新。

  • 元宇宙时代的数字野心,盘点九大数字潮玩平台

    “Z世代”是数字世界的原生居民。伴随着互联网的出生和成长,Z世代追求社交认同与自我实现,愿意为“信仰”充值,完全颠覆了传统的消费理念。不同于 80 后关注的性价比,Z世代最注重的是体验而非价格,更追求奇特的体验和玩法以及精神层次的感受。随着Z世代的崛起,潮玩也成了Z世代消费的主战场。据统计,有3/ 4 的Z世代人群购买过潮玩产品。随着潮玩文化不断渗透,潮玩市场从小众变成大众的趋势已经不可逆转。元宇宙世代的到来,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天