首页 > 传媒 > 关键词  > 新能源汽车最新资讯  > 正文

1至9月新能源汽车销量215.7万辆,同比增长1.9倍

推广 · 2021-10-15 15:49 · 稿源: 厂商投稿

据商务部网站消息,今年1- 9 月,汽车消费总体保持稳定。二手车交易量、报废机动车回收量大幅增长;新能源汽车销量再创新高。

汽车,新能源,电动车

其中1- 9 月生产企业新能源汽车销量215. 7 万辆,同比增长1. 9 倍,较 2019 年同期增长1. 4 倍,占生产企业新车销量的11.6%。 9 月份,销量35. 7 万辆,同比增长1. 5 倍,再次刷新单月历史记录。

从生产端看,1- 9 月生产企业新车销量1862. 3 万辆,同比增长8.7%,较 2019 年同期增长1.3%。 9 月份,销量206. 7 万辆,环比增长14.9%,同比下降19.6%,降幅较上月扩大0. 9 个百分点。从零售端看,1- 9 月零售终端新车销量1946. 2 万辆,同比增长14.8%,较 2019 年同期增长3.5%。 9 月份,销量204. 6 万辆,同比下降17.2%,连续 3 个月下降,降幅较上月扩大5. 5 个百分点。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天