首页 > 业界 > 关键词  > 高通骁龙最新资讯  > 正文

高通骁龙发文警示:手机制造商正在自研芯片取代骁龙

2021-10-15 09:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月15日 消息:高通公司可以说是移动手机领域份量最重的几家公司之一,他们提供了全球数量相当多的芯片产品,最为知名就是旗下的骁龙系列芯片。但就在近日,高通骁龙的官方推特发了一条消息,似乎对于手机制造商开始自研芯片表示不安。

高通 (2)

推特原文为“We've decided to make our own smartphone SoC instead of using Snapdragon”(我们决定研发自己的智能手机芯片以取代使用骁龙)。

这句话暗示现在不少智能手机厂商都在自研芯片,而不再继续使用骁龙芯片。最近的一个例子就是谷歌即将推出的Pixel6和Pixel6 Pro智能手机将采用Tensor处理器,这是其首款手机芯片。

实际上在更早之前,其他主要智能手机制造商都有传闻要自研芯片,不过由于芯片研发需要大量投入和一定的时间,因此暂时还未有哪家制造商推出可抗衡高通的芯片。

在目前的智能手机市场,主要的几个芯片研发公司包括苹果、三星、联发科、海思,这几家公司几乎占据了全部的智能手机市场份额。在近两年,联发科的发展势头十分迅猛,在中低端市场攻城拔寨,对于高通来说压力不小。

另外苹果公司也在研发自己的基带芯片,有望在2024年推出首款自研基带,届时对高通的基带需求将进一步降低。因此高通的压力将十分巨大。

骁龙.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 潜在市场规模破千亿!高通四大业务确定:骁龙芯片是国产手机首选

    只要你是智能手机用户,那你一定听过高通这个品牌。高通Qualcomm骁龙系列芯片仍旧是目前智能手机芯片主流,如今也是一款产品定位和高端的标志,无数消费者选择购买手机时,除了关注手机品牌,还会特别关注一下这款产品是否搭载高通骁龙的处理器。这无不说明高通骁龙的品牌价值,以及多年酝酿出来的良好的用户口碑。很多人对于高通的认知仅限于骁龙芯片,殊不知作为移动领域的领军企业,高通的业务布局不仅仅局限于手机芯片,高通Qu

  • 使用新骁龙芯片的手机将具有达150W的快速充电能力

    高通公司将于11月30日推出一款新的旗舰芯片组,据报道,该芯片组将命名为Snapdragon8Gen1。Leakster Digital Chat Station在他的微博页面上声称,一些带有新SoC的手机将能够提供150W快速充电,但由于第一批芯片尚未准备好支持这一费率,这些手机计划稍后推出。

  • 大多数厂商和消费者的选择,多样化高通骁龙5G芯片满足市场需求

    转眼间,我国5G商用已经整整两个年头了。站在两年后的今天,回看两年前,当时的我们怎么也不会想到5G会有如此迅速的发展,也不会想到5G能为我们的社会生活带来如此惊人的变化。作为全球最大芯片厂商的高通公司,在5G的发展历程中,可以说发挥的作用是十分重要的。从高通骁龙8555G芯片开始,高通芯片就支持先进的5G连接了。通过手机芯片外挂或者集成骁龙5G基带的方式,引领着5G芯片的发展方向。现在包括高通骁龙855、骁龙 865 和骁?

  • 微软与高通的排他性协议限制为苹果自研芯片Mac开发Windows 11

    据XDA-Developers称,基于Arm的Windows只在高通SoC的设备上提供,因为两家公司之间有一个以前未知的排他性协议。两位熟悉该协议的人告诉XDA,该协议「很快就会到期」,但没有关于何时结束的具体消息。当微软和高通之间的协议结束时,微软可以为其他芯片厂商开发 ARM 版 Windows。

  • 高通骁龙将采用全新命名

    今日,高通中国宣布,将于北京时间12月1日举办的骁龙技术峰会,发布新一代骁龙平台。高通中国表示,骁龙品牌将焕新,在品牌视觉上做出大胆变化从品牌标志到产品标识。未来,骁龙将成为独立的产品品牌,并采用简化、一致的全新命名体系,便于用户选择骁龙赋能的终端。

  • 新一代高通骁龙8 Gen 1旗舰芯片平台或支持150W快充

    高通即将于 11 月 30 日带来新款期间芯片组,但有传闻称它将被更名为骁龙 8 Gen 1 。最新消息是,据 @数码闲聊站 在微博上透露 —— 部分搭载骁龙新款 SoC 的量产智能机,或达成惊人的 150W 峰值充电功率。虽然从实际体验上来说,如此高的峰值功率可能不会带来多大的体验提升。但至少在商业推广层面上,超百瓦的快充还是挺有噱头的。作为参考,小米与联想都曾拿出过百瓦上下的快充方案。比如支持 120W 功率的小米 10 Ultra(2020 ?

  • EGD夺冠带火电竞游戏,高通骁龙5G芯片支持手机持久战力输出

    这几天刷爆北方小伙伴朋友圈的,除了2021 年冬季的第一场雪之外,还有EGD夺冠。对于年轻人来说,EDG的夺冠比初雪更有意义,因为雪景年年有,而中国战队在全球性的英雄联盟总决赛(S11)中取得冠军,还是一件很难得的事情。而且还是战胜韩国的DK战队取得冠军,莫名又增加了几分兴奋度。现在,英雄联盟S赛已经成为最火的电竞赛事,这也反映了中国对电竞的包容度在与日俱增,而且从发展势头来看,电竞行业作为一个新兴的运动门类受到?

  • 高通骁龙5G芯片中低端齐发力,加入全新体验,冲击大众市场

    高通作为安卓手机的主流供应商,它的骁龙芯片一直都是手机性能和极致体验的代言。在向手机OEM厂商出货的芯片厂商里面,包括高通、三星、联发科以及展讯等,其中,只有高通的5G芯片产品线布局是非常完善的,涵盖了从高端旗舰到低端芯片的所有芯片层级。最为手机芯片行业老大哥级的人物,高通骁龙芯片可谓是家喻户晓。骁龙8 系、7 系、6 系、4 系和2 系芯片,不管消费者选购什么价位的手机类型,总是能在配置参数里面看到高通骁龙的?

  • 高通骁龙888 5G芯片继任者即将到来,有望成为新一代安卓最强芯

    芯片巨头高通,在产业圈有着很大的影响力。高通的每一个举动,都会引发竞争者的高度关注。因为高通骁龙5G芯片出色的性能实力,也让高通成为其他安卓芯片厂家对标的标杆。最近,有关高通骁龙 888 下一代5G旗舰芯片的消息越来越多了,因为快到年底了,熟悉芯片界的朋友都知道,高通骁龙系旗舰芯片的更新换代都是在每年的 12 月份左右。临近年底,有关高通骁龙8885G旗舰芯片下一代产品的消息也逐渐多了起来。这些“小道”消息也会刺激

  • 高通骁龙笔记本:技术的“浓度”,决定性能的“强度”

    说起高通,大家都不陌生。不管是移动智能终端,还是PC端,亦或是汽车市场,都能够看到它的身影。或许大家比较熟悉的还是智能手机芯片,但实际上高通在其他领域的布局时间也不短,比如对笔记本电脑芯片研究也是超过十年。现在市面上搭载高通骁龙笔记本芯片的产品就有不少,Lenovo YOGA5G、Acer Spin7、HP Elite Folio等热门轻薄本,都是有名的骁龙本。从将数千兆LTE网络接入,到实现5G网络连接,高通对PC端的发展同样起到了很重要的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天