X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > PC出货量最新资讯  > 正文

2021年第三季度PC出货量增长5% 联想依旧位列第一

2021-10-14 15:18 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月14日 消息:在2021年7月至9月期间(第三季度),全球PC销售达到了5%的出货量增长,此前连续五个季度均为两位数增长,这要是因为严重的芯片短缺。

电脑 计算机 上网 机房

根据Canalys的市场调查,联想在全球PC出货量中的份额最高,惠普紧随其后,排名第三的是戴尔,第四为苹果,第五为宏碁。

2021年第三季度,台式机和笔记本电脑(包括工作站)的总出货量为8410万台。如果供应没有受到供应链中断的瓶颈,由于需求异常高,这个数字可能会更高。自疫情爆发以来,个人电脑行业的复合年增长率 (CAGR) 为9%,个人电脑供应缺口很可能会延续到2022年。Canalys报告称,制造商将无法满足随着即将到来的假期需求激增。

数据显示,笔记本和移动工作站销量同比增长3%至6740万台,而台式机的销量同比增长12%,超过1660万台。

联想在竞争中脱颖而出,成为2021年第三季度PC出货量的最大品牌,销量超过1977万台台,同比小幅增长2.5%。同期,这家中国公司的市场份额为20.9%。紧随其后的是惠普的市场份额为20.9%,尽管与去年的数据相比每年下降5.7%,销量为1759.7万。排在第三位的是戴尔,出货量为1518万台。然而,该公司在年增长率方面实际上位居榜首,达到了26.7%。

最后,在前五名中,苹果和宏碁的年增长率分别为14.4% 和5.7%,苹果的市场份额为9.3%,宏碁的市场份额为7.2%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 个人电脑出货量Q3报告:联想第一 戴尔增幅最大 苹果排第四

    今天,市场调查机构 IDC 公布了《全球个人计算设备季度跟踪报告》。2021 年第 3 季度,个人电脑出货量达到 8670 万台,与去年相比增长 3.9%。排名第一的供应商是联想,其次是惠普。其中同比增长幅度最大的是戴尔,与前一年相比增长了26.6%。尽管苹果公司拥有以搭载 M1 的 MacBook Air 为首的强大产品阵容,但仍以 9.9% 的小幅增长位居第四。IDC 移动和消费设备追踪研究经理 Jitesh Ubrani 说:“个人电脑行业继续受到供应和物流挑?

  • Canalys:第三季度全球PC出货量增长5%

    根据Canalys的最新报告,个人电脑的销售仍在增长,7-9月期间出货量增长了5%。台式机和笔记本电脑的总出货量为8410万台,比2020年第三季度的8020万台增长4.9%全球台式机、笔记本电脑和工作站出货量(Canalys PC市场脉搏2021年第三季度)联想在2021年第三季度的总出货量(1980万)和市场份额(23.5%)方面仍处于领先地位。惠普的出货量为1760万件,市场份额为20.9%,位居第二,尽管与去年相比,惠普的年销售额下降了5.7%。戴尔以1520

  • 阿里巴巴平头哥玄铁 CPU 出货量已突破 25 亿

    2021云栖大会现场,阿里云智能总裁张建锋宣布,玄铁CPU已出货超25亿颗,成为国内应用规模最大的国产CPU。​玄铁系列处理器是平头哥面向IoT端侧应用开发的自研CPU,采用自研和RISC-V两大架构,覆盖从低功耗到高性能等各类场景,玄铁CPU已被广泛应用于机器视觉、工业控制、车载终端、移动通信、多媒体和无线接入等领域。

  • 出货量增长5700%!SA:小米在中东欧地区5G智能手机出货量第一

    10月12日消息,Strategy Analytics发布的最新研究报告显示,2021年Q3,小米占据了中欧和东欧5G智能手机总出货量的42%,年出货量增长5700%,稳居榜首。Strategy Analytics表示:小米是2021年Q3全球领先的安卓5G智能手机厂商,同时也在中欧和东欧地区保持领先。小米5G智能手机出货量在过去一年里超过了苹果和三星,成为中东欧地区5G智能手机销量的第一名。”小米预计将在2021年全年保持中欧和东欧地区的领先地位,并在2022年保持5G智

  • IDC:全球PC市场第三季度出货量8670万台 连续第六个季度实现增长

    据国际数据公司(IDC)最新数据显示,2021年第三季度全球PC市场出货量达到8670万台,同比增长3.9%,连续第六个季度实现增长。

  • 2021年第二季度PC显示器出货量:戴尔以754.9万台排名第一

    来自国际数据公司IDC的全球季度PC监视器跟踪器的最新数据显示,2021年第二季度全球PC出货量刚刚超过3500万台,戴尔、联想和冠捷(TPV)分别位列前三。

  • TrendForce:预计明年苹果 AirPods 出货量将达 8500 万套

    据 TrendForce 集邦咨询发布报告称,预计2022年 AirPods 系列产品整体出货量将有望达到8500万套,年增3.7%。TrendForce指出,AirPods3仍以光学式入耳侦测为主。通过搭载光体积变化描记图法(Photoplethysmography, PPG),改善光学式入耳侦测成为皮肤传感器,使用四颗两种波段的短波红外线 LED 与两颗砷化镓铟光电二极管。业界人士表示可能以水分监测作为皮肤传感器,进一步可辨识到使用者皮肤与其他表面的不同。

  • 第3季度Mac出货量同比增长11% 最大的功臣就是M1 Mac

    最新报告指出,今年第三季度 Mac 出货量同比增长了 11%,其中最大的功臣就是 M1 Mac。伴随着搭载 M1 Pro 和 M1 Max 的新款 MacBook Pro 上市发售,有望进一步推动本季度 Mac 的出货量。Counterpoint 表示第 3 季度个人电脑市场整体同比增长 9.3%,苹果以 11% 的增长领先于其他公司。Counterpoint 表示:2021 年第 3 季度,全球个人电脑出货量为 8420 万台,连续 6 个季度出现同比增长。尽管有持续的组件短缺和其他供应限制,这仍然

  • Canalys:印度市场第三季度手机出货量下滑5% 小米仍居首位

    根据市场调查机构 Canalys 公布的 7-9 月数据,印度市场该季度出货量为 4750 万台,而去年同期为 5000 万台。主要原因是受到全新芯片短缺的影响,尤其是入门级市场。这迫使印度的所有主要厂商通过促销活动降低其更多高端设备的价格,以使其更具吸引力。根据报告显示,小米仍然以 1120 万的出货量位居榜首,其次是三星(910 万)和 vivo(810万)。Realme 以 750 万的出货量位居第四,而 OPPO 则以 620 万的出货量位居第五名。上述?

  • 郭明錤:搭载苹果M1芯片的MacBook Air/Pro出货量将被砍单约 15%

    报告称,预测配备苹果自研处理器的MacBook机种在1H22之出货量可能将被砍单约15%,并归纳出3个原因,包括:1) 零组件短缺、2) 后新冠肺炎时代的需求结构改变、与3) 新旧产品转换。郭明錤表示,本次下调该 MacBook 机型的出货量,预计对供应链的影响将从2022年第一季度开始。在 MacBook 的供应链中,目前市场预期成长最高的零组件为 ABF 载板。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签