首页 > 传媒 > 关键词  > 数字化改造最新资讯  > 正文

三一重工依托根云平台,完成一系列数字化改造

2021-10-14 15:12 · 稿源:站长之家用户

树根互联全国区块链平台总部公司树根格致与长沙开元仪器有限公司(以下简称“开元仪器”)联合打造的“区块链+工业互联网”标杆项目正式启动,进入项目实施与交付阶段。

树根互联是一家专注打造工业互联网操作系统的公司,为工业企业数字化转型提供新基座。覆盖的场景,包括了智能研发、智能产品、智能制造、智能服务、产业金融等,提供全价值数字化转型服务,让工业企业以低成本、低门槛、高效率、高可靠的方式,实现数字化转型。

另一方面,基于我们的数字化转型新基座,我们还通过“通用平台+产业生态”的P2P2B模式,与行业龙头企业、产业链创新企业等生态伙伴的行业经验和应用场景相结合,打造了20个产业链平台,实现工业互联网更为广泛的覆盖,帮助更多工业企业尤其是中小企业转型,培育更多“专精特新”小巨人,合力推动供应链产业链现代化升级。

从灯塔工厂到灯塔企业,再到灯塔产业,树根互联的数字化转型新基座,正在支撑中国制造由内到外的全局升级。背后的技术支撑,主要是我们服务了数百家各行各业的工业企业,沉淀了三大核心通用能力,包括多种类工业设备的大规模连接能力、多源工业大数据和AI的分析能力、多样化工业应用的开发和协同能力等。

这样一来,根云平台就可以向下对接海量工业设备,向上支持工业应用的快速开发与部署,相当于一个通用的新型基础设施,发挥类似Windows、安卓、iOS等操作系统的作用,即工业互联网操作系统,以此来降低企业接入新技术,实现数字化的成本和门槛。

开元仪器作为我国高端智能装备产品的典型企业代表,其煤炭检测设备属于我国能源供给、节能减排、高能耗生产环节的关键核心装备,因此,助力该产品实现数字化全生命周期管理对我国制造业的高质量发展具有重要意义。

IMG_257

开元仪器董事长罗建文先生在会上表示:“做数字化不是赶时髦,而是企业发展的实际需要,因此要脚踏实地一步步做好,使其能真正地发挥作用。”本次项目建设的内容,包括区块链应用、产品数字化设计、网络改造、后市场服务、数字化工厂及平台集成六大版块。其中,区块链应用部分主要是设计变更管理、产品全生命溯源管理、物料寻源至结算自动化、配件防伪溯源管理等;数字化工厂部分主要是透明工厂管理系统、生产设备数字化等。

整个项目在“区块链+工业互联网”融合应用中,树根格致将支撑区块链产业园软件企业快速构建区块链应用,使企业依托区块链技术加快实现企业数字化转型。再者,树根格致依托树根互联的“工业互联网操作系统”——根云平台,为用户提供端到端解决方案,实现多角色不同场景数字化应用。利用模型驱动的产品数字化管理解决方案,树根格致将为开元仪器的煤炭检测设备提供从设计、制造、运维直到退役的全生命周期管理解决方案。

树根互联作为工信部工业互联网联盟区块链特设组主席单位、中国信息通信研究院可信区块链推进计划工业应用组组长单位,以及工信部工业互联网联盟工业区块链应用白皮书主要作者单位,项目启动会上,树根互联副总裁刘伟光表示:“无论是在场内制造,比如基于数字孪生的数字化工厂,还是售后服务等,现阶段树根互联已全面具备工业互联网平台+区块链的融合服务能力,根云平台及相关产品已在数百家企业的工业现场进行成功落地。”而背靠树根互联,树根格致将通过应用示范建设,助力开元仪器实现企业数字化转型。项目建成后,预计三年内逐步达成经营绩效目标:新产品设计开发效率提升20%,产品生产效率提升10%,产品售后服务及时率达到98%等。

目前,树根互联“根云(ROOTCLOUD)平台”已经打造了工程机械、混凝土、环保、铸造、塑料模具、纺织、定制家居等20个行业云平台,赋能48个细分行业,带动一大批上下游企业实现数字化转型,不仅有三一重工千亿级的企业应用案例,更在推动平台化产业链生态和实现区域集群转型升级早有布局。

依托树根互联自主研发的根云(ROOTCLOUD)平台,三一重工完成了一系列数字化改造的“灯塔工厂”。例如,借助树根互联“透明工厂”解决方案,18号工厂这一亚洲最大的智能化制造车间,实现了设备、能耗和三现的全部透明化。管理人员通过掌握“人、机、料、法、环、测”全要素数据,得以科学降低能耗成本、提高设备使用率,实现现场管理流程优化。

树根互联联合创始人、CEO贺东东指出,新格局下的市场竞争,已从企业竞争转变为产业竞争,而树根互联本身定位就是“工业互联网操作系统”,自下而上提供端到端的工业互联网平台服务,为中国制造业转型提供“基座”,未来也将朝着这一方向不懈努力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 成普科技:让数字化信贷被更多的小微企业看见

    疫情反复,在影响最严重的旅游行业,湖南省某国际旅行社在成普信息科技有限公司的帮助下申请融资,很快得到银行金融机构的批款 180 万,全部流程通过线上进行,不需要抵押物和现场办理,顺利解决了公司员工发放工资的问题。疫情期间,成普科技已帮助客户解决了数千万元的资金问题,总经理朱浩兵真切感受到普惠金融给小微企业带来的帮助。作为湖南当地老牌企业管理软件服务商,湖南成普信息科技有限公司在十四年间,下沉各级地市,?

  • 家居产业数字化转型势在必行 居然之家加快数字化智能化转型步伐

    随着定制化生产、智能制造、全渠道发展成为趋势,中国家居业的总体格局正在悄然发生着深刻变革,中国家居产业数字化转型升级、变革创新势在必行。在技术升级、模式升级、消费升级的大背景下,数字化转型已经成为如今家居企业发展的主要方向。众多家居行业的榜样企业,充分适应当前行业发展趋势,积极拥抱新事物,快速整合优质资源,建设起具有竞争力的家居行业生态体系。作为中国家居行业的龙头企业,居然之家积极顺应政策形势,努

  • 团油提供数字化加油服务 解决车主跨城加油难题

    对于货车司机和网约车司机等群体来说,跨城出行已是家常便饭。然而,在出行的过程中,如何给车辆加油成了他们颇为头疼的问题。近几年,随着互联网的发展,团油App等互联网加油产品的出现,让问题得到有效解决。那么,团油是如何帮助车主解决跨城加油难题?首先,在抵达陌生城市时,如何快速找到加油站成为了司机朋友们关注的焦点。通过团油App,只需要打开手机定位,即可查看周边加油站的信息,包括油号、油价、场站情况等。车主可

  • 林肯之道迎来了智能化、数字化的全面迭代

    作为美式豪华的代表,林肯坚持“豪华 自有其道”,以智能化、数字化创新推动品牌发展,在持续打造卓越产品的同时,持续提速数字化体验创新,不断加强 “林肯之道”的智慧升级。林肯的智能化新时代,不止是产品的跨越式升级。与时俱进的‘林肯之道’也迎来了智能化、数字化的全面迭代,推出Lincoln One ID,客户可通过唯一ID 登录林肯所有数字化线上平台,构筑起林肯全触点客户体验生态圈,实现“智”享便捷。全新Lincoln One ID实?

  • 不一样的视觉盛宴,带你了解爱普生进博会文旅数字化展区

    经济全球化和新科技革命正在成为全球经济持续增长的重要推动力,而中国作为新兴市场的代表之一,也是全球最大的市场之一,早已吸引了众多国内外企业的关注。面对激烈的市场竞争,如何在这样一个拥有巨大发展潜力同时又高速变化的市场环境下,实现企业稳健且持续的发展,是众多企业关注的焦点。而在众多企业中,于 1998 年在北京成立爱普生(中国)有限公司的爱普生显然早已摸索出一条属于自己的道路,这次爱普生进博会就是最好的诠释

  • 大账房用合规SaaS财税服务加速财税数字化进程

    网络主播“雪梨”偷逃税款被罚6555. 31 万元的新闻冲上热搜,引发舆论风暴。主播收入庞大却存在着信息不透明、来源复杂等一系列问题,不仅加大了企业税务管理工作的难度,也给税收监管层面带来了新的挑战。此时,智能财税saas服务平台的价值进一步凸显出来。 今年4 月发改委、工信部门等部门修改了优惠税率的认定规则,包括阿里巴巴、腾讯在内的大小平台陆续向投资者发出税率上调、利润可能受损的风险提示。事实上,据阿里巴巴最?

  • 数字化浪潮下的新态势,Hoo虎符交易所持续领航

    11 月17 日,拉卡拉在深交所“互动易”平台回答投资者提问时称:数字货币目前可以代发工资,公司员工部分工资已经通过数字货币形式发放。随着区块链技术的日渐成熟,全球数字化趋势越来越显著。从最初的金融、跨境支付、物联网领域,到如今的教育、医疗、产品溯源、政务、数字版权领域,产业数字化竞相追逐,遍地开花。当数字化席卷全球的时候,数字资产的出现就是当下社会的时代产物,虎符交易所正是在这样的浪潮下应运而生。从?

  • 奥托立夫:法大大电子签名赋能人力资源数字化创新

    奥托立夫公司是汽车安全系统的全球领导品牌,为世界上主流的汽车生产商研发和制造汽车安全产品,如安全气囊、安全带、方向盘和行人保护系统。截至目前,奥托立夫拥有68, 000 多名员工,遍布全球 27 个国家,而在中国,奥托立夫拥有一个地区总部,一个研发中心, 14 个生产基地。身处时代浪潮,面对汽车行业“新四化”,作为B2B模式的企业如何应用数字化技术甄别和创造新的客户价值?作为企业和每一位员工,如何用数字化技术提高决

  • 榕树贷款深耕金融数字化 精准匹配信贷供需

    当前新一轮科技革命和产业变革突飞猛进,带动经济发展加速迈向数字经济新阶段。在全球经济仍处于脆弱复苏的背景下,数字经济已经成为实现经济复苏、推动可持续发展的关键因素。在我国,随着数字经济在GDP中占比日益提升,数字经济已经成为有效推动我国经济高质量发展的新动能和新引擎。 数字经济是以数字技术和计算技术为核心和基础的经济,其内容涵盖了所有由网络和其他数字通信技术支持的商业、经济、社会、文化等活动。数字经?

  • 风变科技:聚焦数字化创新驱动企业持续发展

    2021年是国家“十四五”规划的开局之年,也是企业数字化转型升级进入快车道的关键之年。据中国信息通信研究院统计数据显示,2020年中国数字经济规模达到39.2万亿元,同比增长9.7%,数字经济对经济的贡献度在持续上升。利用数字技术完成转型升级,以便提高效率、增强能力和获取利润,这不仅是企业转型升级的重要方向,也是企业弯道超车的重大机遇。面对数字化、智能化的浪潮,风变科技在过去6年多的高速增长中,累计服务用户超1000?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天