首页 > 传媒 > 关键词  > 文娱行业最新资讯  > 正文

一个潘冬子 几代中国人

推广 · 2021-10-14 14:38 · 稿源: 厂商投稿

《闪闪的红星》经典重塑 大型原创音乐剧将首演

blob.png

红色经典传承,再添新时代表达。自 1971 年在作家李心田笔下诞生后,就被一代代中国人熟知的“潘冬子”,在年轻一代创作团队的演绎下,将以全新的面貌出现在音乐剧舞台上。大型原创音乐剧《闪闪的红星》由曹瑜编剧,新锐青年导演王哲、蒋雅頔联合执导,将于 2021 年 10 月 28 日登陆北京世纪剧院。 10 月 12 日,该剧新闻发布会暨开票仪式在京举行。

image.png

瑞金市副市长黄发亮致辞

大型原创音乐剧《闪闪的红星》由中共瑞金市委、瑞金市人民政府出品,深圳鼎瀚映画文化传播有限公司、同一首歌传媒(赣州)股份有限公司联合出品,由瑞金市文化广电新闻出版旅游局、闪闪红之星文化传媒(瑞金)有限公司联袂打造。首演将分两地, 10 月 28 日、 29 日晚19: 30 在北京世纪剧院演出后,将在音乐剧故事发生地“红色故都”、“共和国摇篮”江西省瑞金市开始演出。巡演之旅,也将由此开启。

image.png

何春生老师致辞

一个“潘冬子”,几代中国人。进入 2021 年金秋,大型原创音乐剧《闪闪的红星》里潘冬子的故事,关乎亲情,关乎理想,关乎平民百姓家孩子的成长。这一“红色经典”,将由平均年龄低于 25 岁的“ 90 后”、“ 00 后”创演班底全新演绎。

image.png

潘冬子扮演者毛二分享创作心得

image.png

潘冬子扮演者毛二与高尔金宝音合影

故事的时代背景是 1934 年红军长征前后,中央苏区红军家属潘冬子,在大土豪胡汉三的压迫下,几经波折,历尽艰险,终于完美蜕变。中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命感,为一个昔日的农村少年心里,注入了“理想”。

据编剧曹瑜介绍,故事里,土豪“胡汉三又回来了”,和国民党对苏区的疯狂进攻,是刚刚建立红色政权、充满对幸福生活向往的村民们生活里的“阴影”。潘冬子的父亲潘行义加入了红军,在对敌作战中负伤,他在手术中主动将麻药让给兄弟,使潘冬子和村里的小伙伴们深受教育。潘冬子的母亲与苏区的妇女们,则用女性的柔情和行动支持着党和红军,也影响着村子里的孩子们。在红军主力被迫撤离中央根据地的情况下,潘行义随部队转移,临行前,他给潘冬子留下了一颗五角红星。这颗“闪闪的红星”,成为破开世界阴影的那道光,自此点亮了潘冬子心里理想的火种,让潘冬子成为了一个“追着光的人”。

image.png

编剧曹瑜接受采访

该剧剧情跌宕,人物鲜活,对经典故事有承继有创新,精彩纷呈。潘冬子的母亲在入党的第二天为了掩护游击队伤员,被胡汉三烧死,壮烈牺牲。母亲已逝,母爱永存,潘冬子在母亲死后变得更加坚强。当亲情中有同道之谊,这份亲情变得柔韧而厚重。个中情意,催人泪下。

据总导演王哲介绍,除了主角潘冬子被赋予鲜明的当代意义,“胡汉三又回来了”,但胡汉三也是一个不一样的胡汉三。胡汉三少时在地主家“利己主义”的笼罩下长大,不曾感受过“爱”与“善”,因此而作恶。而剧中的潘冬子能茁壮成长,是因为父母给了他足够的爱和理想,他因此成为了一个好孩子。这说明在孩子的成长里,只有爱才能浇灌出爱,只有理想才能点亮理想。此外,作为一个典型的“精致的利己主义者”,胡汉三在现实斗争中败下阵来,为这部剧增添了一个别样的反思视角。

image.png

总导演王哲接受采访

image.png

总导演蒋雅頔阐述导演理念

另据出品方瑞金市人民政府黄发亮副市长透露,该剧的打造,也是一次奉行“从人民中来,到人民中去”的践行。参演剧目的演员,平均年纪低于 25 岁,均系“海选”、“精挑”而来。“舞台艺术,不仅是角色的艺术,也是艺术的生命力本身。”

与此同时,该剧票务奉行低价策略。为了让更多人走进剧场,感受红色经典的魅力,在昨日的故事里找到今日的信仰,该剧最低定价低至 99 元。“党和国家历来高度重视青年、关怀青年、信任青年,始终坚持把青年作为党和国家建设发展的生力军。原创音乐剧《闪闪的红星》以新时代的青少年为主要目标受众,力求通过对红色故事的现代演绎,打造一部红色文化时代经典,让青少年观众了解历史,感知共产党人的斗争的艰辛,感悟共产党人‘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’的初心和使命,为今日之国人传递信仰的力量,为今日之中国播下一粒粒理想主义的种子。”

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 1月10日“中国人民警察节” 向所有中国人民警察致敬!

    “中国人民警察节”是在国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,是对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定。  2020 年 7 月 21 日,《国务院关于同意设立“中国人民警察节”的批复》发布,同意自 2021 年起,将每年 1 月 10 日设立为“中国人民警察节”。

  • 为亲情加分,大家保险多方位满足中国人养老需求

    如何满足老年人“老有所养,老有所依”的需求,是当今社会的一个重大课题。大家保险顺应当前加速老龄化的社会大趋势,响应国家对保险公司力量的新期待和公众在养老服务方面的新需求,明确“养老”为核心发展战略之一后,又于致力打造大家保险养老品牌 “大家的家”,以满足中国人家庭养老需求。打造大家的家,助力形成养老生态圈层在弘扬传统孝道的思路下,大家保险以亲情为内核,推出专业养老品牌“大家的家”,把养老界定为一个?

  • 《会玩的中国人》:高品质旅行持续向好,国风国粹引人探索

    2021年,在疫情有序防控下,旅行者们依然没有停下旅行的脚步,保持着旅行的热情。过去一年,他们持续挖掘国内小众目的地,浪出了旅行的新玩法。1月28日,穷游网发布《会玩的中国人:2021年国人旅行新趋势》,全方位揭秘国人旅游新变化。报告显示,由于疫情的不确定性,让旅行者的出行计划更随机,他们更愿选择城市深度游及周边游,也更愿走向户外,探索自然空间,积极将户外运动与旅行相结合。同时,他们更注重旅行过程中的生态保护,并以负责任的态度旅行。旅行者出境游意愿强烈,超八成穷游er计划在境外游开放后一年内出行。周边游最受?

  • 扛起防疫护民大旗中国人寿财险在行动

    12 月 24 日,中国人寿财险陕西省分公司发出致党员及全体员工的倡议书“支持抗疫、服务客户,党员带头、全员行动”...中国人寿财险陕西省分公司也积极开展“线上+线下”服务,推出多渠道报案服务,客户可通过电话、“国寿准行”、“中国人寿财险空中服务”微信小程序进行事故报案...1 月 4 日下午 14 时,中国人寿财险河南省分公司联系当地医院自行对省公司办公大楼内省、市、养老金公司所有员工、物业保安保洁、餐厅服务人员等进行集中核酸检测......

  • 陶琳:特斯拉中国员工99.9%都是中国人

    随着特斯拉中国市场的销量和产量双双提升,中国市场对特斯拉的重要性也被进一步放大。12月29日,新京报”报道,对特斯拉全球副总裁陶琳进行了采访,陶琳对特斯拉中国在华的发展和历程,给出了更多角度的解读。陶琳表示,在国家的大力支持下,中国的新能源汽车行业发展飞速。补贴退坡并不标志着新能源汽车竞争力下降,反而会促进行业发展更加成熟,更加快速稳健。新能源汽车将进入真正靠产品力竞争的阶段,这对整个行业、对消费者来

  • 比尔·盖茨发布拜年视频:祝福所有中国人 “新春快乐”

    盖茨基金会官微发布拜年视频,视频中,比尔盖茨祝福所有中国人 新春快乐”...视频中,盖茨高度认可中国的防疫成就,以及中国对世界抗疫的贡献...盖茨称,自新冠疫情暴发以来,中国不仅积极控制本土疫情,还为其他国家提供包括优质疫苗在内的多种物资援助,主力全球抗疫...盖茨基金会表示,自2007年在中国开设办公室以来,有幸参与了中国在消除极端贫困、防控传染病和推动公益慈善发展等方面的工作,并支持中国发挥创新潜能,将卫生和农业领域的产品、技术和有效经验与全球社会分享...

  • 中国人寿财险:十五年砥砺奋进 传承中开启未来

    今年,中国共产党团结带领中国人民踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。无论是企业还是个人,都努力在新的赶考之路上继续考出好成绩,在新时代征程上展现新作为。有这样一家财险公司,在筹备之初就成立了临时党支部,十五年来,更是积极发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,保证党和国家方针政策、重大部署在企业内的贯彻执行。这家公司就是中国人寿财产保险股份有限公司(以下简称“中国人寿财险”)。 12 月 30 日,

  • 锚定“四梁八柱” 中国人寿走稳高质量“赶考路”

    在这中国人寿无疑最为引人瞩目,一来,“合并营业收入超过 1 万亿元”“ 两稳两控五提高”“ 开创高质量发展新局面”等国寿关键词在行业发展的低谷期颇具正向激励作用;二来,作为中国人寿新任党委书记白涛正式就任后的首次公开露面,业界更是充满期待...数据显示,中国人寿集团 2021 年合并营业收入超 1 万亿元,合并总资产突破5. 7 万亿元,合并管理第三方资产超 2 万亿元(以上数据不含广发银行)...这表明中国人寿在加快推进金融一体化建设上,也进入了加速升级阶段......

  • 2021年中国人均睡眠不足7小时:睡眠不足加剧

    12月30日,华米科技正式公布《2021年中国人健康状况报告》,报告显示,日均步数6611,人均睡眠不足7小时,扎心了吗?睡眠情况方面,2021年中国各年龄段人群人均睡眠时长均未达到7小时,2021年人均睡眠不足7小时天数相较2020年均有所增多3-4天。其中00后睡眠最少,平均仅6小时45分钟;90后最多,平均6小时56分钟。按照国家对比,除了中国以外,其它各国人均睡眠时长均达到7小时,其中西班牙最长,为7小时12分钟。2021年每人日均行走

  • 微信通过首批适老化及无障碍水平评测 2.6亿中国人受益

    第七次全国人口普查结果显示,我国60岁及以上人口为26402万人,占比18.7%...今天,工业和信息化部互联网应用适老化及无障碍改造专项行动”,公布了首批通过适老化及无障碍水平评测的200多家网站和APP...经过持续改造与不断的产品体验优化,微信及微信支付(内置于微信APP)均首批通过评测...去年9月发布的微信8.0.14版本中,微信上线了关怀模式”,开启后文字更大更清晰,色彩更强,按钮也更大...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天