首页 > 传媒 > 关键词  > 辛选最新资讯  > 正文

被曝捐款500万驰援山西,这些年辛选还做了什么?

2021-10-14 11:02 · 稿源:站长之家用户

近日,山西暴雨灾情牵动着全国人民的心,各地爱心人士和各行各业的企业纷纷伸出援助之手,捐款捐物,和山西人民同舟共“晋”。其中,直播电商行业的头部企业——辛选,也第一时间低调捐款 500 万元,用实际行动驰援山西。

提及辛选,人们最先想到的,大多是辛选在行业内创下了多少直播销售纪录。但很多人不知道的是,辛选还默默做了许多公益善事。比如说这次给山西捐款,就有许多熟悉辛选的网友表示:默默做事,才是辛选的风格。

IMG_256

那么,说到这,多年来辛选到底做了多少好事呢?

今年 7 月,河南遭遇极端降雨天气,引发严重灾情,辛选紧急向河南省慈善总会捐赠 2000 万人民币,并第一时间采购了价值 600 万元的救援物资送往河南。与此同时,辛选旗下的主播也捐款近 200 万元。

回顾 2020 年 1 月疫情时,辛选也第一时间向武汉市慈善总会捐赠了 1 亿现金,后来又出资 5000 万元,成立了专项的抗疫物资救助基金,用于采购、募集、生产前线最紧缺的口罩等急需物资。

据统计,辛选多年来参与救灾援助、助学助农等公益活动,累计捐款捐物超 2 亿元。今年 9 月 5 日,辛选旗下的广州和祥贸易有限责任公司,更是因“在抗击新冠肺炎疫情慈善领域作出突出贡献”,被民政部授予第十一届“中华慈善奖”,这正是对辛选公益事业的认可。

IMG_257

此外,辛选还是坚持助农直播、助力乡村振兴的“一把好手”。有数据显示, 2020 年,辛选在全国范围内开展巡回助农专场直播,累计销售额超 6 亿元。更重要的是,通过辛选直播间,江门海鸭蛋、黑龙江传统筋饼、黑龙江大米等多种地标性农产品成功出圈,形成能量更大的品牌优势。

中国有句古话,“老实人容易吃亏”。但我们希望辛选这样老老实实办实事儿的企业,不要吃亏,因为这样的辛选,体现了我们国家企业的温度、责任,和大爱。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 辛选一线品控布局曝光,原来辛巴和辛选人在背后这么拼

    今年双十一的钟声早已提前敲响,作为直播电商行业的头部企业,辛选能取得怎样的成绩,很多人都在关注。但对于辛选创始人辛巴而言,成绩之外,更重要的是为所有辛选用户保驾护航,做好服务工作。近日,辛巴账号下发布了一个小视频,里面一句“有你认识的‘辛选人’么,他们已经很久没有回家,我们不是做得最好的,所以我们永远保持坚持努力的态度”瞬间刷屏全网,辛选一线品控体系也正式在全网亮相。众所周知,辛巴此前已对辛选的品

  • 频频抓住风口机会,辛选创始人辛巴取得瞩目成绩

    有人说,创业成功的本质是找到风口,顺势而为。关于这个结论,辛选创始人辛巴的创业经历能很好的诠释,风口到底有没有那么重要。辛巴在创业的过程中抓住了两个重要的风口,一个是“直播+”产业的兴盛,另一个是直播电商的强势崛起。先来说说直播的风靡,为辛巴带来了什么。早期,辛巴开直播主要为了休闲娱乐,他喜欢和观众在直播间天南地北地聊天。也因为辛巴的直播风格风趣幽默且真实接地气,所以很快积累起了一定的人气。在这个?

  • 辛巴继续深耕供应链,带领辛选深入电商市场

    近两年,直播电商的市场规模仍在逐年递增。据艾瑞咨询数据显示, 2020 年中国直播电商市场规模超1. 2 万亿元,年增长率为197.0%,预计未来三年年均复合增速为58.3%, 2023 年直播电商规模将超过4. 9 万亿元。超万亿的市场规模,意味着直播电商行业依然具有巨大的发展空间,率先布局者方能享受更多市场红利。作为直播电商行业头部企业辛选的创始人,辛巴所取得的成绩早已有目共睹。这份成绩,很大程度上,是源于辛巴对供应链有着独?

  • 辛选创始人辛巴,看90后企业家的特点

    90 后,是怎样的?曾经,社会大众赋予过 90 后众多标签,有特立独行、独立自主、自我意识强、敢说敢做、敢于创新突破、不在意他人眼光、喜欢探索新鲜事物、适应能力强等等。那么,这些标签到底是否契合 90 后这一代人的时代特点呢?我们不如试着从 90 后企业家辛选创始人、头部主播辛巴的成长历程中来寻找答案。辛巴,出生于东北偏远农村。幼年时,辛巴家境贫寒,是吃百家饭长大的农村穷小伙。但辛巴并没有甘于现状,从小时候开始?

  • 浅谈辛选联合创始人初瑞雪的成长史

    你如何看待成长?这个问题的答案,苏联作家、政论家高尔基曾这样“回答”:“我们的青年是一种正在不断成长,不断上升的气力,他们的使命是根据历史的逻辑来创造新的生活方式和生活条件”。简单理解这句话的意思就是,在当时所处的环境中,不断向上生长,寻求新的生活方式和人生方向。这句话,放在辛选联合创始人初瑞雪的人生中,同样适用。因为在初瑞雪的人生中,她每次面临生活的艰难困苦,都凭着强大的韧性,不断向阳,最终遇见

  • 一秒跟唱,辛选创始人辛巴和初瑞雪唱出“爱情的模样”

    经常有人说,婚姻就像一座围城,城里的人想出去,城外的人想进来。但这个说法对于头部直播电商企业辛选的创始人辛巴而言,并不恰当。因为在辛巴看来,婚姻不是冰冷的围城,而是一个温暖的港湾,且港湾里必须要有爱人初瑞雪。一直以来,辛巴和初瑞雪之间的感情都被人津津乐道,其根本原因在于辛巴和初瑞雪能在婚姻中感知到幸福,体会到爱情的甜蜜。很多人都知道,初瑞雪喜欢唱歌,也经常会发一些自己唱歌的小视频。为了支持初瑞雪,

  • 辛选创始人辛巴辛有志真情分享,对父母只有感恩

    前些日子,头部直播电商企业辛选的联合创始人辛巴辛有志在个人的社交帐号上分享了一个视频,引发网友热议。视频中,辛巴辛有志携父母共同出镜,场面十分温馨,同时,辛巴辛有志还分享了一些关于父母的故事,以及自己的感言。许多网友看过视频后都认为,辛巴辛有志有今天的成就,并且能长期做公益,与父母的教导关系密切。并且,辛巴的孝顺,也非常令人感动。根据辛巴辛有志所说,他的父亲是一个热衷于公益事业的人。现在,父亲经常

  • 以用户思维经营企业,辛选创始人辛巴成绩显著

    头部直播电商企业辛选集团创始人辛巴经常将这样一句话挂在嘴边,“是用户给了我一切,没有用户,我什么都不是”。并且,为了感恩用户,辛巴经常会做出一些与众不同的举措。比如,直播时,会现场与品牌方议价,遇到价格利润较低的商品,实在无法再次压价的,辛巴会毫不犹豫将自己的链接费让出,以期带给消费者更高的性价比。当然,辛巴的种种举措,所透露出的,不仅是他对用户的感恩,还有辛巴始终贯穿于企业发展的用户思维。那么,

  • 初瑞雪带领辛选员工去体检,定期体检的重要性,你知道吗?

    “天不怕地不怕,就怕一年一度的体检”,这已成为现代很多年轻人的内心写照。但奇怪的是,大家不愿意体检,不是因为知道自己没病,而是因为知道自己身体不健康,所以不愿意去体检,是不是颇有一番掩耳盗铃的感觉?实际上,通过体检去及时发现自己的健康问题并尽早治疗,是一件好事儿。所以,辛选联合创始人初瑞雪认为自己带领员工去体检这件事情,非常有意义、有价值。在大巴车上,初瑞雪和大家分享了发生在她身边的事情。很多人都

  • “吃货”属性背后,是辛选创始人辛巴辛有志的责任心

    经常看辛选集团直播的朋友们应该都会发现这样一个有趣的现象,无论是在旗下主播的直播间,还是在个人直播专场上,辛选联合创始人、头部主播辛巴只要遇见美食类产品,都会当场反复试吃,经常一吃就停不下来。很多网友都调侃辛巴,不应该做企业,应该直接做垂直赛道的美食主播。那么,为什么辛巴直播时会吃到停不下来?答案藏在辛巴对直播的高要求里。实际上,辛巴并不是一个贪吃的人。辛巴在直播间的反复试吃,只是为了和大家实时分

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天