X
广告
首页 > 热点 > 关键词  > 工信部最新资讯  > 正文

工信部回应老年应用商店

2021-10-14 10:21 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月14日 消息:近日,针对网友“搭建中国老年人智能服务平台”的建议,工信部回应称,该建议对于助力老年人融入信息社会、方便老年人日常生活具有积极意义。将认真研究,统筹纳入下一步工作考虑。

工信部表示,为解决老年人运用智能技术困难,自2021年1月起,工信部在全国范围内组织开展互联网应用适老化及无障碍改造专项行动,首批重点推动与老年人生活密切相关的158家网站和APP进行改造,专项行动对老年人关心的字体大小、广告插件和诱导类按键等5大类27项问题作出具体要求,鼓励企业推出更多界面简单、操作方便的应用模式,便利老年人使用智能化产品和服务。目前,改造工作正在有序推进中。

QQ截图20201228134952.jpg

站长之家获悉,今年4月,工信部公布了《互联网网站适老化通用设计规范》和《移动互联网应用(APP)适老化通用设计规范》,对网站和APP改造提出字体大小、颜色用途等数十项具体技术要求,并特别要求完成改造后的网站和手机APP适老版、无障碍版不得设有广告插件,付款类操作不得设有任何诱导式按键。

截至9月30日,微信、支付宝、抖音等在内的43款APP已推出了面向老年人的版本。

根据计划,首批参与适老化的115家网站和43家APP将在今年底全部按照要求完成改造及评测。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌为订阅类用减负:应用商店抽成减半至15%

    凤凰网科技讯 北京时间10月22日消息,谷歌周四表示,将把订阅类应用的Play Store商店抽成直接减半至15%,不需要再等到第二年。此前,谷歌的这一收费结构受到了Spotify等公司的批评。新的抽成结构将从明年1月生效,很可能会鼓励开发者从一次性支付模式转为订阅模式。电子书和按需流媒体音乐服务可享受低至10%的抽成待遇。目前,开发者第一年需要向谷歌Play Store支付30%的订阅费,然后从第二年开始减半至15%。“我们已听说,客户流?

  • 追随苹果 谷歌将应用商店服务费降至15%

    据国外媒体报道,在苹果调整应用商店佣金后,谷歌也追随其脚步。日前Google在一份新闻稿中表示,Google Play商店的订阅服务费将从30%降至15%。并且目前模式下,在佣金降至15%之前,开发人员必须在前12个月内支付30%的Google订阅费用。

  • 谷歌宣布 Play Store 应用商店费率将降至 15%

    ​谷歌在一篇博文中表示,「数字订阅已成为开发人员增长最快的模式之一,但是订阅业务在客户获取和保留方面有很多问题,为了帮助开发人员克服这些问题,从2022年1月1日起, Google Play 上所有订阅的服务费从30% 降低到15%。」

  • 拥抱智能投放模式,oCPD或成应用商店用增新趋势?

    这几年,移动互联网的玩家规模不断扩大,渠道更加多元化、精细化。各大广告平台对投放模式进行深入探索与改进,寻求更优的投放解决方案,以求在激烈竞争中突出重围。在此需求背景下,oCPX智能投放模式应运而生。oCPX适应了数字化广告的发展潮流——越来越多地用数据驱动并优化了广告的深度转化效果。这一趋势的首倡者——Facebook广告平台,因为创造性地引入了“按效果优化、按展示收费”这样的产品理念,在驱动广告投放向客户真实

  • 荷兰监管机构发现苹果应用商店的支付规则是反竞争的

    据报道,荷兰消费者和市场管理局(ACM)上月将调查结果通知了苹果。尽管ACM还没有因为苹果被调查的反竞争行为而对其处以罚款,但它确实要求对应用内支付系统进行修改。

  • 韩国要求苹果和谷歌10月中旬前提交应用商店合规计划

    据国外媒体报道,韩国监管者今天表示,已经要求苹果和谷歌在10月中旬之前提交一项韩国新法律的合规计划,该法律禁止主要应用商店运营商强迫软件开发商使用其支付系统。

  • 苹果和谷歌必须在10月中旬之前提交遵守韩国应用商店法的计划

    韩国政府周三要求苹果和谷歌准备有关遵守新法律的提案,该法律禁止应用商店运营商强制开发者使用第一方支付系统。据路透社报道,一位韩国监管官员表示,两家公司都必须在10月中旬之前提交合规计划。

  • 苹果和谷歌必须在10月中旬前提交计划以遵守韩国的新应用商店

    据外媒报道,韩国政府周三要求苹果和Google准备好有关他们遵守一项新法律的建议,该法律禁止应用商店运营商要求使用第一方支付系统。据路透社报道,韩国一位监管官员称,这两家公司必须在10月中旬之前提交合规计划。这一要求正值韩国通信委员会准备起草一份执法条例以配合最近通过的《电信业务法》修正案。该法案被当地媒体称为“反Google法”,其禁止苹果和Google强迫开发者利用第一方支付系统进行应用内购买。此外,该修正案对劝

  • 微软开放Windows应用商店 允许亚马逊等第三方开设“店中店”

    Epic在微软应用商店中开设的店铺凤凰网科技讯 北京时间9月29日消息,微软公司周二表示,将允许亚马逊、Epic Games以及其他公司在其Windows应用商店中整合他们的应用商店,为第三方开发者提供更多选择。微软还表示,当应用管理他们自己的应用内购买系统时,微软不会从应用开发者收入中抽成。“Windows现在是一个拥有开放商店的开放平台,微软借此再次引领行业前进。”Epic CEO蒂姆斯维尼(Tim Sweeney)表示。相比之下,Epic正和苹果?

  • Win11系统更开放 19款第三方桌面用进驻微软应用商店

    再过一周时间,微软就要正式发布Win11系统了,距离6月底发布正好三个月了。Win11带来了不少变化,其中微软这次进一步向第三方开放,全新的Win11应用商店现在有19款应用进驻,并获得了微软的推荐。微软Win系统现在都有自带的应用商店,但是包括Win10在内的多个系统中商店并不受人欢迎,一大弊端就是微软严格控制门槛,限制很多,导致大家对从Win应用商店下载应用的兴趣不大。在Win11系统上,微软终于放开了限制,支持了第三方应用商

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签