首页 > 业界 > 关键词  > 盗版视频最新资讯  > 正文

你吃的网络“大瓜”背后都有哪些法律常识?

2021-10-14 09:07 · 稿源: 全媒派公众号

从劣迹艺人的作品在视频平台下架,到热门电视剧的盗版视频在网络上售卖;从公众人物的私人聊天截图公开,到艺人投诉节目组恶意剪辑;从层出不穷的洗稿抄袭丑闻,到剪不断理还乱的图片侵权现象,无不激起受众对于其背后涉及的法律问题的好奇心。这些时有发生的热点事件,一直是媒介和

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“全媒派公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手宣布打击侵权盗版赛事直播、转播等问题

    今日,快手发布关于打击侵权盗版的处罚公告称,近期,注意到,很多创作者对体育赛事内容的分享极为热情,并进行赛事直播、转播等动作。如:对篮球版权赛事NBA进行直播、转播。

  • 喜羊羊懒羊羊被侵权!出品方起诉侵权方索赔50万元

    11月5日消息,企查查APP显示,近日喜羊羊懒羊羊出品方广东原创动力文化传播有限公司与广州市嘟嘟糖动漫科技有限公司著作权权属、侵权纠纷民事一审判决书公开。原告喜羊羊出品方公司诉称被告未经许可生产销售带有喜羊羊与灰太狼美术作品形象的羊羊大战”等大型游戏机,侵犯了原告的著作权。为此,原告请求法院判决:1、被告立即停止侵权,即立即停止生产、销售、展览并立即销毁带有喜羊羊与灰太狼”美术作品形象的羊羊大战”游戏机?

  • 注意!这几种公众号行为一旦被追究就是侵权

    自媒体时代,微信公众号早已成为重要的信息传播和分享平台。公众号的便利性、承载内容的多样性使得越来越多的自媒体人加入了运营公众号的行列。

  • BTS粉丝称他们的Twitter账号被版权侵权者盯上

    在过去的几天时间里里,一些头像、资料图片和推文在BTS粉丝Twitter账号的网络中消失了。账号所有者称,罪魁祸首是最近一连串的假DMCA移除通知。粉丝们的愤怒导致#TwitterMaliciousDMCA在周三晚上成为了全球趋势。一个拥有超过233000名粉丝的粉丝账号的所有者称,在过去的几周里,他们的原始标题和个人资料图片以及包括他们自己的截图和备忘录在内的多条推文都被网络巨魔拿下。根据所有者的截图,攻击者似乎在一个恶搞网站上重新发?

  • 速卖通发布LV侵权商标预警及下架公告 不按要求整改将处罚

    近日,速卖通平台发布了关于LV侵权商标预警及下架公告,公告显示,Louis Vuitton Malletier是全球知名奢侈品牌Louis Vuitton的权利人,平台尊重并依法保护知识产权。

  • 侵权吴京!战狼公司被当事人申请限制消费

    11月17日消息,天眼查App显示,战狼品牌管理有限公司新增一则限制消费令,限制消费对象为该公司及其法定代表人杨春祥,申请人为吴京,其关联案件为该公司与吴京相关网络侵权责任纠纷。此前,战狼品牌管理公司因销售槟榔产品外包装及兑奖卡含有吴京肖像且标注吴京助力战狼品牌”字样,被吴京起诉。视频法院审理认为,原告系演员,具有一定的知名度,其姓名、肖像亦具有一定商业价值,鉴于被告使用原告的姓名、肖像宣传该公司销售的?

  • 喜羊羊与灰太狼公司起诉侵权方获赔

    近日,喜羊羊懒羊羊出品方广东原创动力文化传播有限公司与广州市嘟嘟糖动漫科技有限公司著作权权属、侵权纠纷民事一审判决书公开,原告喜羊羊出品方公司诉称被告未经许可生产销售带有喜羊羊与灰太狼美术作品形象的“羊羊大战”等大型游戏机,侵犯了原告的著作权,请求赔偿50万元。

  • 企业通报员工摸鱼犯个人隐私吗?律师:未提前告知就属侵权

    近日,国美因为一份员工上班摸鱼的通报引发了网友热议。事件起因是,国美在一份通报批评中显示了对员工使用流量的调查,其中将具体到部门、楼层,以及非工作流量的详细信息全部公告,比如:XX部门使用腾讯视频(10.3G)、抖音(2.8G)、爱奇艺(0.3G)等等。国美通报员工摸鱼”引热议对此,有不少网友认为,该企业如此监控员工,并且还全公司通报批评进行处罚的行为并不合理,甚至涉嫌侵犯个人隐私。那么该企业如此做法究竟有没有?

  • 1688:部分无效商标疑似侵权 要求商家立即处理

    1688官方发布通知称,目前发现部分商标被无效或者未注册成功,且有其他权利人以近似商标进行知识产权投诉。

  • 痘博士因侵权杨洋被强制执行85万元

    近日,杨洋与北京痘博士科技有限公司姓名权纠纷一审民事判决书公开,原告方杨洋诉称痘博士在多平台发布涉嫌侵权内容,且未经授权擅用杨洋肖像、姓名,误使公众认为杨洋为该品牌的形象代言人。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天