首页 > 传媒 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

高通致力于推动全球5G生态发展,提供5G解决方式是重中之重

2021-10-13 17:28 · 稿源:站长之家用户

随着5G技术的发展和5G新应用的不断涌现,越来越多的人发现,5G远远比我们最初设想的还要厉害。高通作为推动5G技术应用的先行者,一直践行着5G最初的愿景,那就是“信息随心至,万物触手及”,这类似于科幻世界里的场景,都逐渐呈现在我们的面前。

就在几年前,我们谈到5G可能会为这个世界带来的改变的时候,很多人还会觉得不可思议。而今天,当这些真实的5G用例实实在在出现在我们的日常生活中的时候,才深刻认识到,5G作为一种堪比生产力工具的新技术,它的使命早已超脱了基础通讯这么简单,赋能万物,已经成为5G最醒目的标签。

高通一直致力于与全球生态伙伴共同推动5G发展,而提供给智能设备使用的5G解决方案无疑是重中之重。自2016年发布骁龙X50 5G解决方案以来,高通在短时间内快速进行多次迭代,到2020年底,高通已经为我们带来四代5G基带产品。最新一代的骁龙X65虽然还没正式投入商用,但是基于这款5G基带而进行的各项创新性技术开发和拓展升级,已经让人们感受到未来5G演进的方向。根据2021年第一季度的市场报告数据显示:高通已经占据了全球70%的5G基带芯片市场份额,可见全球用户对其的信任和支持。

img2

当然,要想让高通先进的5G技术真正能够惠及每一个普通人,肯定离不开5G终端的快速产品化,并推广上市。高通作为5G相关技术的行业领头羊,一直致力于同中国各方面的相关合作,同时也为行业带来了多项首创性的5G技术革新。

在此前举办的高通技术与合作峰会上,高通联合5G生态系统的合作伙伴们,一起为我们展现了近300项5G产品和技术演示,包括我们最为熟悉的5G智能手机,也包括高通5G技术支持的物联网、汽车、机器人等相关领域。如同打开了5G这个潘多拉盒子,开启了一个全新魔法世界的大门。很多人都为之惊叹,原来在不知不觉间,5G早已来到了人们身边,5G的发展速度远比我们预想的还要快的多。

全世界的主要国家都在积极备战5G,我国对于5G基建一直报以高度重视的态度,在5G网络、数据中心、工业互联网、物联网等新型基础设施上都给予了重点支持。截至到今年8月底,我国已经建成的5G基站超过100万座,占全球的70%以上,5G终端连接数超过了4亿,实现了所有地级以上城市全覆盖,5G已经成为人们生活中的一部分。

这些成绩的背后离不开国家产业政策的大力扶持,以及整个产业链的共同努力。高通作为根植中国30余年的合作伙伴,持续不断地在5G方面深耕细作,通过连续性的技术革新帮助中国产业伙伴培育出了5G生态,并通过“高通创投”的形式,在中国投资5G赋能的各行各业。早在2003年的时候,高通创投在华投资的企业就已经超过70家。其中重点投资的项目大多是关于开发全新的创新5G用例、驱动5G网络转型并将5G扩展至企业级市场的新兴领域。

img4

作为中国人民的老朋友,高通通过自己的努力,与中国政府、企业进行通力合作,一同为高新技术的落地,全行业5G的普惠果敢前行,共同谱写出5G时代合作共赢的新篇章。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 不叫骁龙898!曝高通新旗舰处理器命名改了:网友为高通支招

    高通下一代旗舰处理器将于11月30日举行的高通骁龙技术峰会上发布。从目前曝光的信息来看,高通下一代旗舰芯片似乎不会命名为骁龙898。今天下午,有爆料指出,高通SM8450(高通下一代旗舰处理器的代号,SM8350是高通骁龙888代号)不叫骁龙898,高通将会启用新的命名规则。对此,网友纷纷为高通支招:骁龙9000”、骁龙985”、骁龙999”等等。据悉,高通SM8450基于三星4nm工艺制程打造,采用三丛集架构,包括一个超大核、三个大核和四

  • 高通:骁龙将成为独立的产品品牌

    据国外媒体报道,在下一代旗舰SoC发布之前,芯片制造商高通宣布,骁龙将成为独立的产品品牌。

  • 高通CEO:通往“元宇宙”的钥匙是它

    据国外媒体报道,高通周二召开投资者大会,主推其所谓的“IoT Next”芯片Snapdragon,该公司CEO斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)甚至高调宣称,这将成为物联网的新前沿,是通往“元宇宙”的钥匙。

  • 高通骁龙将采用全新命名

    今日,高通中国宣布,将于北京时间12月1日举办的骁龙技术峰会,发布新一代骁龙平台。高通中国表示,骁龙品牌将焕新,在品牌视觉上做出大胆变化从品牌标志到产品标识。未来,骁龙将成为独立的产品品牌,并采用简化、一致的全新命名体系,便于用户选择骁龙赋能的终端。

  • 高通股价创新高 不止是离得开苹果

    凤凰网科技讯北京时间11月17日消息,得益于新兴业务的拉动,高通对未来销售的预期相当乐观。CFO阿卡什帕卡希瓦拉(Akash Palkhiwala)当地时间星期二在一次会议上表示,2024财年营收可能达到460亿美元,高于分析师预期的438亿美元。彭博社的数据显示,华尔街预期2022财年高通营收将增长约16%,2023财年将增长约7%。高通CEO克里斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)在努力降低公司对智能手机的依赖,拓展增长更快的市场,例如汽车、家用?

  • 5G手机市场需求暴增推动高通业绩增长,高通营收同比增长43%

    连接能为人们带来更好的生活,这几年想必见证过2G到5G无线通讯网络跃迁的我们,感触更为深刻。高通公司研发5G领域的前沿科技,让更加极致的5G连接成为人人触手可及的体验,那些曾经只存在于想象中的美好,都在一一兑现。这两三年来,高通的5G基带和5G手机芯片为5G智能手机的推广提供了很大的助力。说到高通的5G基带,无论是从业内专业角度评判,还是作为普通消费者的使用体验来看,都是非常先进的。在 2021 年的世界互联网大会上,

  • 荣耀赵明谈高通与联发科的“端之争” :乐见其成

    凤凰网科技讯 12月1日消息,荣耀召开线上新品发布会,发布了全新的荣耀60系列手机。在发布会后,荣耀CEO赵明在接受凤凰网科技等采访时谈到苹果在高端市场的快速发展,他认为,市场的起起伏伏非常普遍,没有坏的市场,只有坏的应对。“希望整个团队能够回到商业的层面,希望用好的产品与服务,为消费者服务。”赵明表示,在今年上半年,荣耀的市场份额在快速的回归,在现在已经解决了生死线问题,也初步解决供应链、零售商、渠道的?

  • 高通:预计未来几年向苹果公司出售的芯片将减少

    据国外媒体报道,在2019年4月达成和解后,芯片制造商高通目前为苹果所有设备提供调制解调器芯片。

  • 5G时代还得看高通?技术优势正在全面开花

    最近,高通正式推出了全新一代骁龙8移动平台,吸引了众多手机厂商争抢,这也让许多消费者议论纷纷。而就在不久前,高通官方宣布比计划提前一年实现在智能手机射频前端市场营收第一的目标,同样让人为之赞同。这两大消息的发布,让许多人都意识到,在如今的5G时代中,高通依旧是智能手机领域的领头羊之一,有着难以撼动的地位。高通之所以能持续在智能手机领域领跑,核心原因还是得益于他们的技术优势,全新一代骁龙8移动平台就很好

  • 后5G时代到来,高通的全面布局的确足够惊人

    在 11 月中旬,高通召开了 2021 投资者大会,从大会中我们了解到了高通近几年的多元化发展目标和实践内容。在5G浪潮中,高通对于未来的发展规划是足够全面的,除了被大众所了解的旗舰手机芯片,还在如今的汽车领域和大火的“元宇宙” 中有着少不了高通的身影。高通CEO西蒙在投资者大会中表示,高通未来十年内潜在市场规模将扩大到 7000 亿美元,可以看出对高通在5G时代的布局非常有信心。后5G时代的到来,智能电动汽车迎来飞速发展

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天