首页 > 业界 > 关键词  > amd最新资讯  > 正文

Xbox之父向AMD道歉:20年前背叛你们用Intel处理器的做法很混账

2021-10-13 16:07 · 稿源: 快科技

微软Xbox游戏机即将迎来发布20周年。在这个特别的时刻,初代Xbox设计师Seamus Blackley在社交平台更新了一些初代主机背后不为人知的故事,并引发游戏圈热议。

Blackley此番公开向AMD道歉,并艾特AMD CEO苏姿丰博士,甚至表示感觉自己是个混球。

这是什么情况?

原来,Blackley透露,初代Xbox研发时,AMD工程团队曾热情参与,并帮忙打造了原型机,甚至很多游戏Demo都是跑在AMD硬件上。可是最终时任Intel CEO的安迪格鲁夫说服了比尔盖茨,初代Xbox最终选用奔腾3 733MHz处理器,GPU则是NVIDIA给微软定制的X-Chip。

Blackley之所以深感愧疚,是因为发布会现场,AMD工程师就坐在前排。他说自己和盖茨从这些人脸上看到的沮丧心碎的表情终身难忘。

虽然Blackley强调到底用哪款处理器是等台前最后时刻的决定,但他的这番20年后的歉意到底还有没有意义,就见仁见智了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软直接向"尊贵客户"提供Xbox Series X及捆绑游戏销售

    作为骨灰级玩家的你如果正在寻找一台难得的Xbox SeriesX,现在可以检查一下你的电子邮件收件箱。过去一周,微软通过电子邮件向微软商店发送了特殊链接,可以让这些用户直接订购Xbox SeriesX捆绑机型。微软说它准备了一批定制捆绑机型,可供美国的"尊贵的微软客户"优先购买。这些邮件是发给微软商店的客户的,捆绑产品以先到先得的方式提供。微软限制每个订单只能订购一个捆绑产品,或在30天内订购两个捆绑产品。订购捆绑产品的链接

  • Phil Spencer:希望丰富Xbox休闲和社交类游戏

    微软的下一笔大型游戏收购可能会针对更广泛、更休闲受众的公司。在 Paley International Council 峰会上,Xbox 掌舵者 Spencer 接受彭博社报道时表示,收购并没有“配额”,关键在于是否合适。不过 Spencer 表示希望 Xbox 上有更多的休闲和社交游戏。Spencer 表示:“我们希望 Xbox 提供各种类型的游戏,我们有 Roblox,我们有Minecraft,我们有 FIFA 和 Fortnite,但我们希望继续投资于更多的社交、休闲内容”。自 2018 年以来,?

  • Xbox推出20周年虚拟博物馆 可了解20年内Xbox发展史

    1月24日,微软创建了一个Xbox虚拟博物馆,用户可以在其中漫游并探索Xbox游戏机的历史。这一虚拟博物馆是为了庆祝Xbox成立20周年,其中包括一些知名的“黑历史”,例如Xbox360的死亡之环或微软在2000年春季试图收购任天堂。

  • 机构估计全球范围PS5游戏机销量是Xbox系列的两倍

    最近的行业数据估计,索尼在全球售出的PlayStation 5游戏机数量是微软Xbox系列游戏机的两倍,这组新数据来自于研究公司AmpereAnalysis。据报道,截至9月,索尼已经在全球范围内销售了大约1280万台PlayStation5(光盘和数字型号相加),而微软据说只销售了670万台其Xbox系列家族(Xbox Series X和Xbox Series S相加)。在2021年第三季度,该研究公司估计,索尼、微软和任天堂的全球游戏机销量达到910万台,其中任天堂Switch的销量略

  • 11月Xbox Game Pass订阅将迎来《极限竞速:地平线5》等多款游戏

    随着时间转进到 2021 年 11 月,微软也公布了本月即将纳入 Xbox Game Pass 订阅福利的首批游戏。首先是定于 11 月 9 日起登陆 PC、Xbox One、Xbox Series X | S、以及 xCloud 云游戏的《极限竞速:地平线 5》。其次是 EA 热门合作冒险游戏《双人成行》,该作可通过 EA Play 在 PC、主机和云端畅玩。更棒的是,XGP 订阅会员还可通过 Friends Pass 来邀请一位好友加入冒险。第三,球迷朋友将很高兴世嘉的《足球经理》系列作品的下一?

  • 微软Xbox 20周岁了,但这些密辛你可能未必知道

    还有几天时间,微软的Xbox系列游戏机就即将迎来发布20周年的纪念日。作为一位从初代Xbox到最新的XSX、XSS“全制霸”的老玩家,我们三易生活近日也收到了颇具收藏意义的Xbox 20周年纪念套装。

  • Xbox Design Lab部分定制选项回归 并引入一些新选项和新设计

    今年早些时候伴随着 Xbox Series X 游戏主机的发布,Xbox Design Lab 取消了部分定制选项。现在,这些选项重新回归,此外还引入了一些全新的选项和设计,其灵感来自于四款热门大型游戏。● 橡胶模块Xbox Design Lab 今天回归的选项是允许用户定制手柄的橡胶模块,以及为特定的手柄组件配备金属表面。未来的买家可以选择为他们的手柄在游戏手柄的侧面和背面配备橡胶,尽管这些手柄只有一种颜色(黑色)。● 金属表面D-pad和扳机也可

  • 庆祝Xbox发布20周年 微软联合阿迪达斯推第2款限量运动鞋Xbox 360 Forum Mid

    为庆祝 Xbox 发布 20 周年,近日微软联合阿迪达斯(Adidas)推出了第 2 款特别版运动鞋。微软计划在今年推出 3 款阿迪达斯运动鞋,虽然每款都会限量,但供应数量会相应增多。首款阿迪达斯 Xbox 20th Forum Tech 运动鞋是为了纪念初代 Xbox 游戏主机而生产的,并没有向公众开放。微软和阿迪达斯只生产了数双,而且在比赛中进行了赠送。本次发布的第 2 款叫做 Xbox 360 Forum Mid,将会在美国和加拿大地区限量发售。这款跑鞋以白色为

  • 微软Xbox Series X冰箱周边抢先亮相Target商场

    尽管要等到下个月才会上市,但近日已有多位网友分享了他们在塔吉特(Target)零售门店看到的 Xbox Series X 冰箱周边。起源于去年 Xbox Series X 发布初期的一个调侃的这款 Xbox 造型冰箱,最终还是在广大玩家粉丝的呼吁下成为了现实。据悉,微软选择了在去年10月开放“迷你冰箱”的预定,并定于今年12月正式开售。在宣布了99美元的售价后,微软又向潜在客户们透露,预计这款产品将于2021年12月登录美国、英国和欧洲市场。感兴趣的

  • 微软收购内容审核公司 TwoHat:帮助改善 Xbox 社区

    「在过去的几年里,微软和Two Hat一起合作,在游戏和非游戏体验中实施主动审核技术,以便在有害内容到达我们的社区成员之前检测和删除,」Xbox产品服务主管Dave McCarthy解释说。「Two Hat的技术已经帮助Xbox、Minecraft和MSN中的全球社区对用户更加安全」。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天