X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 顺丰集团最新资讯  > 正文

顺丰控股公告:预计前三季度净利润同比下降67%至69%

2021-10-12 20:43 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月12日 消息:10月12日晚间,顺丰控股股份有限公司(顺丰控股,002352)发布2021年前三季度业绩预告。

公告显示,公司预计前三季度净利17.6亿元–18.6亿元,比上年同期下降67%-69%;预计第三季度实现净利润10亿元-11亿元,同比下降40%-46%。

顺丰 (1)

顺丰控股2021中报显示,公司主营收入883.44亿元,同比上升24.2%;归母净利润7.6亿元,同比下降79.8%;扣非净利润-47708.88万元,同比下降113.85%;负债率57.04%,投资收益11.3亿元,财务费用6.22亿元,毛利率10.1%。

对于第三季度业绩环比改善的原因,公告称由于公司不断完善产品分层,制定针对性市场策略,调优产品结构,提升产品定价能力;同时,公司持续推动网络资源整合、成本精细化管控、中转场自动化设备升级等举措,场地、运力资源利用率以及营运操作效能逐步提升,从而改善整体效益。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顺丰王卫将出任嘉里物流董事会主席

    今日,嘉里物流发布公告称,顺丰控股创办人王卫将出任嘉里物流董事会主席及非执行董事。9月29日,顺丰控股发布公告称,全资子公司已成功收购嘉里物流51.5%股权,嘉里物流已成为其控股子公司。

  • 快递公司回应双11涨价:目前尚未接到快递调价通知

    近日,针对双11快递将涨价的报道,申通、圆通、中通等人员表示,目前尚未接到快递调价的消息。具体调价情况以当地网点为准。<br/> <br/>

  • 邮寄iPhone 13被快递员取消导致丢件!价值5999元 顺丰称只赔98元

    近期,iPhone 13可以说是数码圈最大的热门之一,除了销售火爆之外,关于这款手机的意外事故也频频在网络上流传。据微博博主@合肥汇 消息,有一位安农大学生投稿称,自己从网上购买的iPhone13价值5999元还没使用,在顺丰邮寄时就被快递员取消寄件,随后丢失。据介绍,这位大学生在10月2日用顺丰快递从安农大顺丰网点寄到上海,快递员取件后物流没有任何更新,10.3快递员说手机落在仓库没发出,10.4被快递员私自取消寄件,10.5又被告

  • 顺丰同城港交所上市获批

    今日早间,顺丰控股发布公告称,子公司顺丰同城实业港交所主板上市获证监会核准。按照计划,同城实业拟发行不超过230,654,609股境外上市外资股,每股面值人民币1元,全部为普通股。完成本次发行后,同城实业可到香港联合交易所主板上市。

  • 男子网购电脑嫌快递员放快递点声称未收到:退款后摊上诈骗罪名

    相信不少人网购时,都遇到过包裹未经同意却被放到快递柜或者代收点的情况。而来自北京的一名小伙,就因为快递员将其包裹放点快递代收点,做了一个不明智的决定。据媒体报道,近日,来自北京顺义的快递员小李报警称,自己将客户的一个包裹放到快递代收点后不翼而飞。而经过调查后发现,拿快递的实际上就是自称未收到包裹的客户本人。根据快递员小李的描述,当时由于配送时间问题,和购买者张某打电话沟通后决定,将购买的价值1.8万?

  • 消息称百世集团拟出售快递子公司 估值约10亿美元

    据彭博消息,有知情人士称,百世集团考虑出售快递子公司,估值或至多达10亿美元。据悉,“百世快递”是百世集团旗下知名快递品牌,成立于2003年,2016年,“百世汇通”更名,正式以新名称“百世快递”面世。截至2020年12月底,百世快递在全国拥有87个转运中心,49000+个末端网点,省市网络覆盖率达100%,区县覆盖率达100%。

  • 国庆揽投快递超39亿件

    今日,国家邮政局公布监测数据称,10月1日至7日全国邮政快递业高位运行安全平稳,共揽收快递包裹19.91亿件,与2019年同期相比增长100.38%,与2020年同比增长28.31%。同时,投递快递包裹19.17亿件,与2019年同期相比增长104.44%,与2020同比增长25.71%。

  • 快递鸟爆款API接口活动套餐,请查收!

    金秋十月,快递鸟来给大家送福利了!为提升企业的寄收件效率和降低物流管理成本,国内领先的物流数字化运力服务及管理平台快递鸟推出了优惠活动,活动涉及电子面单、物流轨迹查询、国际查询等多个业务,满足绝大部分企业的需求。明星单品特惠快递鸟致力于建立全球最大的物流数据枢纽中心,用数据让物流更高效,用科技让发货更简单,帮助发货方解决物流全流程管理问题。随着双十一电商旺季的临近,为了更好的帮助客户,快递鸟发起“

  • 多家快递公司回应双11涨价 没接到通知,可能会涨

    一年一度的双11就快到了,在大家的购物热情下,人们已经渐渐忘了这原本是属于光棍们的节日。

  • 团油成数字化降本利器,助力快递企业“减负”

    现如今在提升利润方面,快递企业遇到了不少阻碍,变相增收的另一种途径就是“节流”。对于广大快递企业而言,中通快运石家庄车队的做法就非常值得借鉴。通过对比多个加油品牌后,中通快运石家庄分拨中心在2020年,最终选定团油企业版,并在石家庄车队内部推广使用,取得了显著的成效。王中磊是中通快运石家庄分公司石家庄车队安全员,他表示,公司使用团油企业版最大的考虑是“控制成本”。车队通过团油企业版进行加油,然后司机们

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签