首页 > 传媒 > 关键词  > 海尔智家Leader最新资讯  > 正文

年轻人买家电选谁家?海尔智家Leader线上整体销量稳居TOP3

2021-10-12 20:37 · 稿源:站长之家用户

“金九银十”的家装季,也是年轻人布置新居、添新家电的高峰期,那年轻人买家电选谁家呢?不妨参考一下市场行情。通常来说,市场数据更客观、也更有说服力,一些品牌虽然大家不太熟悉,但市场表现稳定,像海尔智家Leader就是这样一例。

从数据来看,今年第34周,Leader线上销量跃居行业TOP3,刷新10年来最好成绩,到第37周时仍然继续稳居TOP3,且在行业增幅8%的情况下,实现整体增幅33%,堪称海尔智家的一支潜力股。

“碰”到Leader,生活更轻松

今年以来,家电市场整体回暖,但Leader作为一个年轻品牌,市场增幅却远高于行业平均水平,TA是如何做到的?从9月24日Leader发布的最新版“碰一碰”视频中,或许可以了解到用户愿意选择这个品牌的原因:通过布局智慧场景,Leader重新定义了年轻生活。

如我们从视频中看到的那样,一回到家,屋里又闷又热,用手机碰一碰桌上的NFC贴,空调就会马上开启;换下的衣服,碰一碰洗衣机内置NFC,然后用手机对准了拍张照,洗衣机就会自动识别面料并推荐相应的洗护程序;要准备晚餐了,用手机碰一碰冰箱NFC贴,就可以查看食材信息,还能通过AI语音交互获得营养食谱,吃什么、怎么吃,都不再纠结;睡前想洗个热水澡,拿起手机碰一碰热水器NFC贴,就能启动热水器并预约热水了。“碰”到Leader,原本繁琐的家务也变得轻松有趣。

年轻人需要什么,Leader就带来什么

其实,海尔智家之所以推出Leader并率先布局年轻市场,正是因为在十年前就洞察到了年轻群体极具差异化的市场需求,以及不断增长的消费潜力。从Leader2017年发布的L.ONE套系、2019年与MUJI無印良品跨界合作推出的定制家电、2020年打造的闪耀套系,到如今的“碰一碰”智慧生活场景解决方案,都立足年轻人的真实需求,精准切中痛点,不断为年轻用户升级个性化解决方案。

可以说,年轻人需要什么,Leader就带来什么。这样的市场敏锐度也为Leader不断拓宽增长空间。正是由于紧扣年轻群体的个性化需求,Leader总能在不断波动的市场环境中收获用户认可,进而实现了整体销量的稳增。还在为选家电发愁的你,不妨也参考一下近期的市场数据再做决定。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 饮食场景优势持续!海尔智家Leader冰箱10月增幅两位数

    冰箱作为家中必不可少的家用电器,面对众多品牌,许多年轻用户不知道怎么选。参考市场数据,看看大家怎么选。 11 月 23 日,中怡康发布 10 月市场数据,数据显示,海尔智家旗下的Leader冰箱 10 月零售增幅为15%,实现了行业TOP7 中唯一正增长。 可以发现,自换道场景后,Leader冰箱始终保持稳定增长态势。关键因素离不开这两方面:首先,好玩有趣的智慧饮食场景,吸引年轻人尝新;其次,安全省心的健康体验,让年轻人吃得放心。 ?

  • 海尔智家旗下Leader洗衣机凭场景赢得1-10月业绩持续2位数增长

    据智研咨询整理的行业数据,因疫情导致洗衣机行业低迷,今年虽有所缓解,但各品牌增长势头欠佳。然而海尔智家旗下年轻品牌Leader洗衣机1- 10 月份持续 2 位数增长,累计零售增幅26%,不仅比行业平均增幅高出 5 个百分点,也优于去年同期水平。 市场数据只是“果”,在 2 位数增幅的背后,Leader洗衣机做对了什么?仔细探寻不难发现,正是洞悉到当代用户“洗衣难”问题,将产品思维从卖硬件升级到卖场景,以智慧洗护场景解决时下年

  • 家电的未来在场景,海尔智家又提前布局了

    今年以来,原材料价格持续上涨、房地产行业遇冷,叠加疫情等多重因素影响,家电行业增长乏力。 在此背景下,企业纷纷加速转型,瞄准场景这一新赛道。如今,场景这个词越来越多地出现在很多家电企业的宣传中,也有越来越多的企业开始加入这一赛道的角逐,包括一些互联网企业,做场景几乎成为整个行业的共识。 而有一家企业早已提前布局,他就是海尔智家。早在 2019 年时,海尔智家就提出了“场景替代产品,生态‘复’盖行业”;到?

  • 又一空调工厂项目启动!海尔智家新增超百亿产值

    11月26日上午,青岛胶州市举行“大干100天,上项目争一流”项目集中签约仪式,海尔胶州空调智能制造基地项目正式落地。据悉,该项目将落成海尔中央空调第2家互联工厂,这也是海尔智家的第18家互联工厂。待项目全面投产后,海尔多联机年产能将达到400万台整机,海尔智家也将新增超100亿元的年产值。按此产能销售计算,海尔智家在多联机领域将占据市场三分之一份额,瞄准行业第一。在中央空调行业,多联机市场一直是行业的晴雨表。据

  • 双11谁一马当先?海尔智家全渠道一骑绝尘

    双 11 大战尘埃落定,各品牌使出浑身解数都想拿下第一。那么,今年谁能一马当先?截至 11 月 11 日 24 时,海尔智家再次拿下全网第一,这也是其连续第十年斩获全网第一。而斩获全网第一背后,离不开全渠道的同步发力。本次双11,海尔智家在京东、天猫、苏宁易购、真快乐等渠道均占据第一。 就具体数据来看,在天猫平台,海尔智家成为大家电行业第一名。在京东平台也是毫无悬念拿下全品类销额及服务口碑榜双第一;苏宁易购、真快乐

  • 从10年全网第1,看海尔智家披荆斩棘换来的持续性

    几天前的凌晨,相信大家都被这样一个事情刷屏了: EDG夺冠!着实让年轻一代集体兴奋和激动了一把。 其中看到一个评论,感觉挺有嚼劲:庆典、征服和竞技这三件事,人类自古以来就会为它激动。如果把EDG夺冠看作三件事的其一:竞技,巧合的是同一时间维度下,另外一场可以称为“庆典”的名场面也声势浩大的展开,那就非双十一莫属了。 在这场购物狂欢节中,各个厂商都卯足了劲冲数据拼业绩,争奇斗艳好不热闹。今年的双十一随着京东

  • 一场生活直播观看量超6600万,海尔智家凭什么攻占年轻人赛道?

    10 月 31 日晚19:00,在海尔智家联合芒果TV共同打造的“披荆斩棘·海尔之夜”揭幕现场,尹正、白举纲、高瀚宇领衔的“披荆斩棘哥哥团”为年轻群体带来萌宠、美食、游戏等 5 大沉浸式体验场景。据统计,整场直播观看量超 6600 万,微博话题阅读量超 5 亿。从 10 月 20 号晚 8 点预售开始,截至 10 月 31 日晚 10 点,海尔智家累计零售金额突破25. 27 亿元,同比去年增幅62%,居全网品类第一,再次刷新双 11 开门红新高度。海尔智家?

  • 双11年轻人都在买什么?看数据:Leader两位数高增长

    双11 进行到现在,不少年轻人都已经付完了定金和尾款,就等着拆箱收快递了。那么,今年双11 年轻人都在买什么?从数据来看,海尔智家Leader成为年轻人爱买的家电品牌。 数据显示,11 月1 日-7 日Leader累计零售增幅36%,全品类实现两位数高增长。其中,天猫渠道,Leader实现整体增幅35%,热水器增幅71%,空调、厨电、冷柜增幅达3 位数,洗衣机品类居TOP5;京东渠道,Leader实现整体增幅48%,冰箱增幅59%,空调增幅63%。 作为海尔?

  • 热水按需定制!Leader热水器今发布年轻用户专属用水场景

    日常洗浴时,人们经常会遇到水温忽高忽低、水质不干净等多种问题,让沐浴体验大打折扣。而针对这些问题,Leader节能星系列DP7 电热水器带来了可以按需“定制”的专属沐浴场景。 11 月 23 日,“场景新生态,水联新时代”海尔水联网 2022 全球峰会正式启动,海尔智家旗下Leader发布节能星系列DP7 电热水器,打造了恒温舒适、水质纯净的净爽恒温浴场景。具体来说,这一场景从两个层面为年轻人升级了健康洗浴体验:一是解决了水温、?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天