首页 > 传媒 > 关键词  > 长亭科技最新资讯  > 正文

长亭科技亮相国家网络安全宣传周 首次展示实战攻防演变图谱

2021-10-12 10:31 · 稿源:站长之家用户

10 月 8 日- 14 日, 2021 年国家网络安全宣传周网络安全博览会在西安隆重举行。1. 6 万平米展区, 70 余家单位、企业参展,再现网安新技术新知识盛会。长亭科技亮相博览会,将对企业攻防的实战性创新研究融入行业实践进行了展示,为企业全面高效构建防护线提供参考。

在当前数字化转型升级飞速发展中,企业IT环境越发复杂,安全开始紧贴业务,以合规驱动发展,已经不是网络安全行业的唯一模式,企业开始前所未有的注重实战效果。同时在监管层面的要求和落实下,实战化的覆盖密度越来越大。对于企业,网络安全防护体系的建立要以实战化防护为基础,而对于安全产品及服务的需求也更加看重实战效果。

全网首张《实战攻防安全演变图谱》

实战一直是长亭科技研究与创新的重要基础点,成立七年以来,深耕行业需求,深入了解企业攻防薄弱点与着力点,在产品研发和安全服务中都坚持从实战效果出发,尤其是在大型攻防实战演习中,长亭科技的攻防能力经过千锤百炼,更加精纯。本次展会中首次公开展示的全网首张《实战攻防安全演变图谱》,正是长亭攻防能力的厚积而薄发。

图谱从背景、人、意识、攻防技术等方向,以近 50 余个细分维度全面展开了2016- 2021 攻防之变的具体内容,展现给所有参观者一个最佳观察视角。

《实战攻防安全演变图谱》收录于今年 7 月正式发布的报告“攻防之变—实战演练下企业安全能力演进”。该报告由阿里云和长亭科技联合发布,对国内 300 余个重点机构CIO/CSO进行了定量调研,并辅以多名安全甲方的定性访谈,以一手的资料和视角,深入探究在攻防实战演练下,我国政企机构安全防御建设水平的演进成果,描绘实战攻防下安全建设水平产生的变化。

该图谱也展示了长亭科技对于实战攻防的深入了解与经验沉淀,在当前企业实战防护需求下,给企业提供更加贴合实战的网络安全防护支持。

 全新升级网络安全防护体系

在赛博空间的真实战斗中,往往全副武装、披坚执锐才有一搏之力。网络安全防护从来都不是单点的产品和服务,体系化的防护方案才是日益复杂网络环境下的能力体现。结合多年的实战攻防研究,长亭科技于今年全新升级了网络安全防护体系解决方案:“攻、防、知、查、抓”,通过构建纵深安全能力为企业提供一体化联动防护能力,真正提升企业攻防能力。

长亭科技明星产品雷池(SafeLine)下一代Web应用防火墙,也在 2020 年迎来一次重磅升级。在语义分析算法的基础上,与机器学习等前沿技术结合优化检测引擎能力,进一步提升智能防护水平,同时模块化底层架构+容器云原生,真正实现云上云下轻松部署。在 2021 硬件WAF中国市场份额中名列前茅。

长亭科技“新晋爆品”牧云(CloudWalker)主机安全管理平台,将主机安全能力前置,利用轻型探针Agent对主机进行深度安全检测, 在今年以全新的技术架构和智能的安全检测算法,完成了新一代管理平台的蜕变。产品发布后已成功服务金融、互联网、政府等多家单位。

长亭蜜罐产品谛听(D-Sensor)伪装欺骗系统也是近两年攻防实战演习中屡受好评的产品。一改防守只能被动挨打的局面,专业的溯源能力为企业在面临攻击时可以实现主动出击。还有洞鉴(X-Ray)安全评估系统,也是攻防体系中偏向“攻”的一款漏洞扫描应急响应产品,在演习前第一时间发现安全隐患,消除风险点,降低攻击可乘之机。此外,还有长亭全新重磅推出的万象(COSMOS)安全分析与管理平台,创新性的以人+平台相结合的方式,站在更宏观的视角去“看到”风险,分析风险,处理风险,实现风险的闭环处置,更直观安全便捷。

(中央宣传部副部长、中央网信办主任、国家网信办主任庄荣文等一行领导前往长亭展台)

 全面落地行业解决方案

在本次展会上,还首次重点展示了长亭科技多个行业解决方案,基于实践研究,从行业的角度来看网络安全防护,为行业网络安全建设提供一定的能力支持。

本次重点选取了 5 项代表性解决方案进行了展示:攻防演练前线防守运营方案、云平台多租户资产风险管理解决方案、金融机构重大活动安全保障方案、手机银行加密数据安全检测方案和政务云集约化安全建设方案。

云计算发展驱动下,多租户技术得到了快速的发展和广泛的应用,云平台从技术层面实现多租户之间资源/数据权限隔离的同时,也为自身的安全管理工作带来新的挑战。云平台多租户资产风险管理解决方案中就采用了长亭洞鉴(X-Ray)安全评估系统的轻量化分布式部署模式,深度适配云架构,在云平台使用一个管理端就可对所有扫描节点进行统一管理;同时洞鉴还具备多租户弹性扩展的能力,支持租户由少到多无限扩展。该方案在某国内头部银行客户项目实践过程中,为客户提供了对云平台多租户的集中管控、云平台资产风险检测、风险生命周期跟踪的能力,受到客户的认可。

(其他方案具体内容可以关注长亭科技公众号查看)

(工业和信息化部网络安全管理局局长隋静等一行领导前往长亭展台)

 构筑全民安全意识

今年的网络安全宣传周博览继续以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,意在倡导网民群众共同提高网络安全意识、承担网络安全责任、维护网络社会秩序。

网络安全不止关乎国家安全,更是与每个人的生活都息息相关。近年来,信息泄漏、网络诈骗、恶意攻击、手机病毒、隐私窥探等个人网络安全问题层出不穷,网络在带来巨大便利的同时,也引入了新的风险,甚至严重影响到大众的经济、健康、生活。现在,需要我们共同构筑一道全民网络安全意识防范之墙,提升大众安全防护水平,从根本上保障个人信息安全。

在本次展会中,长亭科技还特别设置了好玩的互动游戏,将网络攻防融入到游戏中,让参展观众在激烈的游戏对抗中体验到攻防之道。

当前,企业数字化转型升级进入快车道,作为保障转型的重要推动力,网络安全的发展突飞猛进,已经成为支撑国家安全体系能力的战略力量。长亭科技作为行业创新实践者,将始终坚持技术创新为驱动,深耕网络安全攻防实战研究,为更多的企业构建实战化攻防能力体系提供全面高效的解决方案。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 长亭科技牧云助力面整治虚拟货币“挖矿”

    2021 年9 月,国家发改委和中宣部、网信办、工信部共11 部门联合印发了《关于整治虚拟货币“挖矿”活动的通知》(以下简称“《通知》”),明确加强虚拟货币“挖矿”活动上下游全产业链监管,严禁新增虚拟货币“挖矿”项目,加快存量项目有序退出,促进产业结构优化和助力碳达峰、碳中和目标如期实现。同年11 月16 日,国家发展改革委举行新闻发布会表示,虚拟货币相关业务活动属于非法金融活动,虚拟货币“挖矿”行为存在极其严重

  • 网络安全是企业追逐星辰大海的底气

    #网络安全灾难?是危言耸听还是现实上演艳阳下,路人的尖叫打破了宁静。数分钟前,道路上还是一幅有序的景象,此刻忽然被打乱了:一辆辆汽车在无人驾驶的情况下,冲出了停车场、横冲直撞,行人尖叫着躲闪……时至今日,你还以为这是电影《黑客帝国》的桥段?实际上,在生活中接触到的交通工具几乎均装有电脑芯片。看似便利宁静的智慧生活,随时可能在突如其来的瞬间被某种“网络入侵”破坏。如果说这些距离生活有点遥远,你是否还?

  • 请查收!移动云网络安全成绩单出炉!

    2021 年中国工业互联网安全大赛近期在重庆落下帷幕,移动云网络安全攻防团队在此次比赛中获得一等奖。移动云网络安全攻防团队从去年至今,多次参加各项网络安全赛事,并取得了优异成绩: 2021 年中国工业互联网安全大赛一等奖、 2021 首届陇剑杯网络安全大赛二等奖、 2021 第二届工业互联网安全大赛二等奖、 2020 工业互联网安全技术技能大赛二等奖等。此次获奖是移动云网络安全攻防团队首次获得国家级赛事一等奖。参赛队员积极备?

  • 领跑数据安| 美创科技入选《中国网络安全企业100强》

    11 月 9 日,国内第三方安全咨询机构安全牛正式发布《中国网络安全企业 100 强报告(第九版)》(以下简称:百强),美创科技再次荣登网络安全百强榜单,位列33(数据安全领域遥遥领先)。网络安全百强榜单据悉,本次网络安全百强评选主要从经营能力(35%)、用户认可(25%)、技术创新(30%)、行业贡献(10%)等方面(基于 2020 年度数据),对入选企业进行评估。同时网络安全百强评选细分出基础安全、业务与应用安全、身份与访?

  • 数字生态大会腾讯安专场召开,网络安全主题数字藏品艺术展举办

    11 月 4 日, 2021 腾讯数字生态大会进入第二天议程,由腾讯安全主办的云安全专场、数字化业务风控专场召开,与网络安全领域的行业领袖、专家学者等嘉宾围绕数字化进程下产业安全防护和安全体系建设,展开发展趋势洞察、产业创新成果的研讨与分享。由腾讯安全联合三大美院艺术家共同举办的国内首场网络安全主题数字藏品艺术展亮相于两个会场之中,吸引了大批观众驻足欣赏,现场热度不断,展会上发行的限量 6007 份数字藏品也在线下

  • 盈高科技实力上榜安牛《中国网络安全企业100强》(第九版)

    2021 年 11 月 9 日,安全牛正式发布第九版《中国网络安全企业 100 强报告》,盈高科技实力上榜行业百强。本次排名基于经营、用户、产业、行业贡献四大维度 27 个细分项,对 500 余家网络安全企业进行综合考评。100 强评价指标体系(安全牛)本次调研数据显示, 2020 年度,我国网络安全企业的整体收入规模约为 690 亿元,相比 2019 年度增长约 120 亿元,整体增长率约为24%。其中,收入最高的三个细分领域为:基础安全 199 亿元,

  • 腾讯数字生态大会召开在即,腾讯安推出限量版网络安全数字藏品

    11 月 3 日, 2021 腾讯数字生态大会将于武汉隆重开幕。作为中国数字经济建设最重要的产业盛会之一,本次大会将与行业领袖、技术领军人物、经济学者等共同探讨数字经济发展趋势,展示产业互联网的优秀实践成果。其中,由腾讯安全主办的云安全专场、数字化业务风控专场将聚焦数字化进程下产业安全防护和安全体系建设等问题于 11 月 4 日召开,届时,腾讯安全将特别举办一场数字藏品艺术画展,联合三大美院 7 位青年艺术家,共创网络

  • 共筑网络安全屏障 银河麒麟操作系统V10 护航国家安

    网络安全为人民,网络安全靠人民。一年一度的国家网络安全“顶级盛会” 2021 年国家网络安全宣传周在全国各地火热开展,麒麟软件紧跟国家步伐与供应链伙伴,共筑网络安全屏障,提供全新银河麒麟V10 操作系统守护人民利益,护航国家安全。随着信息技术与实体经济的深入融合,工业互联网、车联网、物联网等新技术、新应用加速落地,网络攻击、网络安全漏洞等网络安全威胁向社会经济生活多个领域加速渗透,网络安全防护能力亟须提升,

  • 实至名归 | 天威诚信入选《中国网络安全企业100强》

    2021年11月9日,安全牛正式发布第九版《中国网络安全企业100强》报告。天威诚信凭借突出的技术创新能力、行业贡献能力和长效的企业经营能力入选中国网络安全100强企业。同时,报告从营收占比、用户数量、产品成熟度等角度,细分出商用密码、基础安全、业务与应用安全、身份与访问安全、数据安全等十个领域,并对细分领域中有较突出表现的企业进行了收录。天威诚信凭借多年来在数字认证领域的技术优势和产品实力,以及在密码领域的?

  • 网络安全软件公司McAfee以140亿美元被收购

    据国外媒体报道,美国专业安全技术公司McAfee日前宣布接受私募股权公司Advent为首的买方团的收购要约,再度私有化,加上债务公司整体作价140亿美元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天