首页 > 业界 > 关键词  > 电动汽车最新资讯  > 正文

南亚预计2021年4季度DRAM价格将下调

2021-10-11 17:14 · 稿源: cnbeta

在上周的 2021 年三季度财报会议期间期间,南亚科技总裁李培瑛向投资者们透露,4 季度的 DRAM 价格预计会下降。从其修饰的措辞来看,新预测基于市场需求的减少。与此同时,行业内各种组件的短缺,已经从消费领域波及到了服务器、移动设备、以及电动汽车市场。

0.png

南亚预计行业对移动 / 服务器 DRAM、企业 PC、以及 SSD 等消费级产品的需求将持续增长,但电动汽车、智能电视、以及 Chromebook 上网本将面临供应短缺。

1.png

(来自:Press Release)

目前南亚正准备生产基于 10nm 工艺节点的首批 DDR5 内存产品,据说试生产有如期进行。奇怪的是,该公司似乎专注于较低容量的 8 Gbit 芯片,而不像竞争对手那样看重 16 Gbit 芯片。

2.png

(来自:Inventor Conference)

最后,南亚向投资者透露,受 COVID-19 大流行的部分影响,其新晶圆厂的动工已延期至 2022 年。不过在上季度,该公司还是实现了创纪录的利润,季度营收增长 5.3%、同比增长 55.6% 。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电动汽车前,先得了解的“必备工具”

    随着“双碳”战略成为国策,以电动汽车行业为代表的新能源产业进入了发展的春天。中汽协统计显示,仅今年三季度国内电动汽车销量就达到73. 8 万辆,同比增长164.52%,电动汽车产业开启“狂奔”模式。而充电基础设施作为电动汽车产业链的重要一环,同样也步入了发展的“快车道”。就在近日,朗新科技集团旗下聚合充电平台——“新电途”宣布与充电桩头部企业特来电达成合作,将快速完成双方在全国范围内平台间的互通。截至目前,朗?

  • 消息称:富士康与印尼洽谈 拟投资建设电动汽车工厂

    据金融时报报道,近日,印尼投资协调委员会(BKPM)发布了一份声明,在声明中,BKPM援引鸿海集团董事长刘扬伟表示:富士康“计划在印尼建立一个全面的电动电池和电动汽车产业”,主要生产两轮和四轮汽车。

  • 分析师称苹果股价将翻一番 因为电动汽车

    摩根士丹利分析师卡蒂休伯蒂(Katy Huberty)当地时间星期五发布投资报告称,虽然苹果电动汽车问世尚需数年之久,但已经在对其股价产生影响,“在我们看来,苹果电动汽车是使苹果营收、市值翻番的最清晰路径,实现长期的可持续增长。简而言之,投资者应当关注苹果电动汽车”。在休伯蒂看来,与其他市场相似,苹果可以改变自动驾驶汽车市场的动态。苹果并非第一家智能手机厂商,但致力于打造有吸引

  • 外媒称特斯拉在与Hertz谈判电动汽车交付时间

    凤凰网科技讯北京时间11月5日消息,有媒体报道称,特斯拉和租车巨头Hertz已经在就后者10万辆电动汽车订单交付时间进行谈判。Hertz曾表示将“在2022年底前”采购10万辆特斯拉电动汽车。一名消息人士向《华尔街日报》透露,部分特斯拉高管对Hertz要求的交付时间感到意外,他们预计特斯拉一年能向Hertz交付1万辆电动汽车。据悉,Hertz还在考虑向其他厂商采购电动汽车。The Motley Fool刊文称,多个因素表明2022年特斯拉利润增长的势头

  • 韩国SK集团将投资25亿美元在中国建造新的电动汽车工厂

    凤凰网科技讯 北京时间11月4日消息,据报道,韩国SK创新有限公司计划投资25.3亿美元,在中国建立一家新的电动汽车电池工厂。SK Innovation的全资电池子公司SK On在美国、匈牙利、中国和韩国都有电池生产基地。SK On一直在向福特汽车、大众汽车和现代汽车等公司提供电动汽车电池。该公司曾在9月表示,将计划在中国建立一个新的电池厂,初步投资为1.2万亿韩元(约10.1亿美元)。SK On 在声明中表示:“在全球市场获得电池订单后,SK

  • 一些汽车制造商正在竭力反对美国众议院的电动汽车退税新立法

    据SlashGear报道,美国的立法者此前提议扩大电动汽车的税收抵免。在美国,立法者面临的问题是,电动汽车往往比类似的内燃机汽车更昂贵。许多地区的充电基础设施仍然很不完善,以至于人们担心他们会在哪里为车辆充电。这对那些住在公寓里的人来说是一个特别大的问题,因为那里没有充电器,所以几乎不可能从家里充电。美国众议院目前正在研究新的立法建议,将改变联邦对电动汽车的退税,以吸引更多的人过渡。根据新计划,每辆电动汽?

  • 新型电缆有望让电动汽车充电功率增至四倍

    影响电动汽车普及的一大因素,就是电池续航引发的“里程焦虑”。但想要切实缓和这方面的尴尬,无脑堆砌电池容量显然是不可取的。相比之下,大幅提升 EV 动力电池的充电效率,更能化解车主们的燃眉之急。为此,福特正在支持一项改进快充线缆的新研究。价格、体积、重量和材料的可用性,是将超大容量电池装入电动汽车 / SUV 车型的一个主要障碍。不久后,将有多款里程超越 500 英里的电动汽车上市。但在搭配大功率充电器使用的时候,

  • 电竞“新”势力,铭瑄正式发布旗下首款电竞之心系列SSD,性能太彪悍

    电竞之心是铭瑄主打电竞的中高端产品系列,以极高的性价比和过硬的产品质量,自推出以来一直广受DIY玩家喜爱,经典产品比如RTX2060 ICRAFT就曾一度火爆全网。而存储产品也是这几年铭瑄的主打业务,大家都很好奇,铭瑄首款电竞之心系列存储产品,会是怎样的呢?今天“它”总算是千呼万唤始出来了,铭瑄正式发布电竞之心M.2 NVMe SSD,产品采用国产旗舰主控联芸MAP1202,搭配长江存储的Xtacking2. 0128 层堆叠TLC颗粒,性能品质双保?

  • 马斯克老妈嘲讽拜登:你电动汽车演讲稿20年前写的吧

    凤凰网科技讯 北京时间11月23日消息,美国总统拜登近日在一次关于电动汽车未来的演讲中称赞了通用汽车,却没有提及特斯拉。遭到马斯克老妈嘲讽:拜登的演讲稿是在20年前写的。拜登上周出席了在底特律举行的通用汽车电动汽车工厂Factory Zero的盛大开业仪式,在演讲中大赞通用CEO玛丽巴拉(Mary Barra)对推动全电动化未来所做的贡献,“你让整个汽车行业实现了电气化”。梅耶嘲讽拜登但是,拜登在演讲中并未提及电动汽车行业先锋特?

  • 消息人士:特斯拉与Hertz在商谈电动汽车交付事宜 如何尽快交付

    【TechWeb】11月5日消息,据国外媒体报道,上月25日,汽车租赁商Hertz在官网宣布,他们在2022年年底前将向特斯拉订购10万辆电动汽车,也将订购充电基础设施,10万辆电动汽车,是特斯拉到目前为止获得的一笔最大的订单。虽然Hertz宣布将向特斯拉订购10万辆,但特斯拉方面却并未考虑给予Hertz价格方面的折扣,特斯拉CEO马斯克此前还在社交媒体上表示,他们与Hertz尚未签订合同。但从外媒最新的报道来看,特斯拉与Hertz方面已在就订单

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天