首页 > 传媒 > 关键词  > 网络安全最新资讯  > 正文

双“管”齐下 精准防骗——腾讯安全反欺诈方案亮相2021年国家网络安全宣传周

2021-10-11 16:28 · 稿源:站长之家用户

2021 年国家网络安全宣传周网络安全博览会于 10 月 8 日在西安国际会展中心正式启动。本届宣传周,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,展示了网络安全领域的重大成就,以及网络安全前沿技术、新型产品等。腾讯安全作为主要参展单位,现场以安全“护航舰”的展台装置创意,为观众带来六大产品方案的沉浸式体验效果。其中,以呈现腾讯手机管家&电脑管家双管联动15. 0 版本的“管理站”,基于当下电信网络诈骗问题,首次打破平台壁垒,辅助制定了全面精准的反欺诈联防联控解决方案,引发众多参展者关注。

近年来,电信网络诈骗案件层出不穷,不法分子的诈骗手段花样翻新快,诈骗手法层出不穷,且愈发隐蔽且具有迷惑性。而在各类欺诈骗局中信息流和资金流是两大必要环节,犯罪分子在与受害者沟通时,通常不止使用一种社交工具进行欺诈。据了解,诸多案件显示犯罪分子与受害人的沟通中使用到了电话、 短信、微信、QQ、腾讯会议等几乎囊括大众常用联系方式的社交工具,即便单一联系方式被发现及拦截后,还会切换至其他平台持续进行欺诈行为。

五花八门的诈骗手段加大了网络安全系统识别难度,也使网络安全部门面临巨大的技术挑战。各平台亟需进行联防联控、跨平台共享共治,实现多渠道拦截、增加犯罪分子与受害人之间的沟通成本,拉长欺诈交易达成的周期,以便于防控手段更及时、更全面地介入阻断,减少用户损失。

在此背景下,腾讯手机管家&电脑管家双管联动15.0版本正式推出,开启跨平台、全链路的安全防护模式,可实现电话、短信、婚恋社交APP等跨平台诈骗拦截,厘清事前中后及端内外的完整欺诈链路,辅助制定全面精准的反欺诈联防联控解决方案:

首先,针对信息流事前端外环节,双管联动具备睿眼侦查、短信拦截、恶意网站检测三大核心能力,可精准检测手机内安装的诈骗、赌博、仿冒等恶意APP,通过来电标识、弹窗提醒、账户冻结等措施有效阻断电信诈骗侵入环节,并及时检测识别钓鱼欺诈等恶意网站。多重信息流防控操作为加强用户防范意识,提前解除被诈骗风险加固防护。

第二,双管联动在信息流事中端内环节,可针对对用户添加的陌生好友进行账号风险检测,及时推送全网诈骗风险内容、附近风险案例及专题报道等资讯,并针对社交类、借贷类、支付类APP运行情况进行综合风险预判,成为手机端、电脑端的隐形防护墙。一旦识别,一网打尽,真正做到精准扫描,多面捕获。

第三,在资金流事后端外阶段,系统会通过桌面弹窗提醒、公众号推送预警、小程序实时触达,全方位输出用户防诈骗知识。当地警方与各媒体官方会根据用户案件属性进行针对性资讯输送, 360 度串联式防骗模式,将事前中后及端内外的完整欺诈链路完整复盘,制定全面精准的反欺诈联防联控解决方案,做用户的线上防诈骗“顾问”。

目前,双管联动已覆盖各大网络软件,通过联合预警、状态通查、远程互控、应用安全四大联动能力,将安全防护网布满各个链路端口,有效提升各个平台信息流、资金流的精准度、拦截效率和识别能力。

据腾讯手机管家产品经理林布锴介绍,两管也在小程序端推出了腾讯安全中心小程序来提供快速便捷的安全服务,实现全方位的反诈防骗联防联控。同时腾讯安全中心还针对用户人身安全,提供了一键呼叫附近救援功能。用户无需手动搜索或寻找救援服务,小程序即可自动定位至乡镇级的救援服务,实现一键呼叫附近救援电话功能,使用户在紧急情况下能快速找到最近身边的救援服务。该服务也在此前河南汛情中作为多家官媒统一的防汛互助线上渠道,成为用户的紧急生命求助通道。

目前,腾讯手机管家&电脑管家双管联动15. 0 版本可支持通过电脑找寻手机位置,帮助用户找回丢失手机,同时支持用手机进行电脑锁屏、关机等操作,帮助用户忘记时防止隐私或敏感资料泄露。腾讯手机管家产品经理李席正表示,未来手机管家&电脑管家将在联动操作场景方面持续深耕,开发双端文件在第三方设备无缝查看等多重功能玩法。

随着更多平台便捷化功能的拓展,网络安全防护的手段也将同频迭代升级,腾讯安全将不断突破平台壁垒,深入产业安全的各个领域,提升自身安全技术能力,为企业及用户的安全保驾护航。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上海工匠|罗清篮:“开放安” 保护网络安全

    2021 年 10 月 7 日,上海谋乐网络科技有限公司(简称:漏洞银行)首席执行官罗清篮受《上海工匠》节目组特邀参与现场录制。该节目是由上海市总工会、东方卫视、SMG纪录片中心联合制作,今年为第七年登陆国庆荧屏。《上海工匠》以“新征程”为主题,围绕上海“五大中心”的建设,持续聚焦先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业,将分别从“新领域、新突破、新使命”三个角度切入,展示上海一线产业工人和行业领军人物的工匠风貌?

  • 易游戏打击网络黑产,紧抓未成年网络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • 网络安全是企业追逐星辰大海的底气

    #网络安全灾难?是危言耸听还是现实上演艳阳下,路人的尖叫打破了宁静。数分钟前,道路上还是一幅有序的景象,此刻忽然被打乱了:一辆辆汽车在无人驾驶的情况下,冲出了停车场、横冲直撞,行人尖叫着躲闪……时至今日,你还以为这是电影《黑客帝国》的桥段?实际上,在生活中接触到的交通工具几乎均装有电脑芯片。看似便利宁静的智慧生活,随时可能在突如其来的瞬间被某种“网络入侵”破坏。如果说这些距离生活有点遥远,你是否还?

  • 请查收!移动云网络安全成绩单出炉!

    2021 年中国工业互联网安全大赛近期在重庆落下帷幕,移动云网络安全攻防团队在此次比赛中获得一等奖。移动云网络安全攻防团队从去年至今,多次参加各项网络安全赛事,并取得了优异成绩: 2021 年中国工业互联网安全大赛一等奖、 2021 首届陇剑杯网络安全大赛二等奖、 2021 第二届工业互联网安全大赛二等奖、 2020 工业互联网安全技术技能大赛二等奖等。此次获奖是移动云网络安全攻防团队首次获得国家级赛事一等奖。参赛队员积极备?

  • 移动云的”年检报告单“——国家级网络安全证书!

    随着 2021 年进入尾声,移动云也整理了一份不错的年度“成绩单”,其中不乏 2021 首届陇剑杯网络安全大赛二等奖、 2021 第二届工业互联网安全大赛二等奖、 2020 工业互联网安全技术技能大赛二等奖等,但要说年度中最为瞩目的就要属今年在重庆斩获的中国工业互联网安全大赛榜首。在网络普及化的今天,网络安全凸显尤为重要,而移动云在各类安全大赛中的接连展露头角,以及中国工业互联网安全大赛中的一举夺魁,不正是用事实诠释了移

  • Mozilla已修复NSS跨平台网络安全服务中的内存破坏漏洞

    作为安全客户端 / 服务器应用程序开发的一款工具,NSS 可用于支持 SSL v3、TLS、PKCS #5、PKCS #7、PKCS #11、PKCS #12、S/MIME、X.509 v3 证书,以及其它各种安全标准。然而在 3.73 / 3.68.1 ESR 之前的版本中,Google 安全研究员 Tavis Ormandy 却发现了一个严重的内存破坏漏洞。截图(来自:Mozilla 官网)Tavis Ormandy 将这种漏洞称作 BigSig,且现已分配 CVE-2021-43527 这个漏洞披露追踪编号。若使用易受攻击的 NSS 版本,?

  • 共筑网络安全屏障 银河麒麟操作系统V10 护航国家安

    网络安全为人民,网络安全靠人民。一年一度的国家网络安全“顶级盛会” 2021 年国家网络安全宣传周在全国各地火热开展,麒麟软件紧跟国家步伐与供应链伙伴,共筑网络安全屏障,提供全新银河麒麟V10 操作系统守护人民利益,护航国家安全。随着信息技术与实体经济的深入融合,工业互联网、车联网、物联网等新技术、新应用加速落地,网络攻击、网络安全漏洞等网络安全威胁向社会经济生活多个领域加速渗透,网络安全防护能力亟须提升,

  • 实至名归 | 天威诚信入选《中国网络安全企业100强》

    2021年11月9日,安全牛正式发布第九版《中国网络安全企业100强》报告。天威诚信凭借突出的技术创新能力、行业贡献能力和长效的企业经营能力入选中国网络安全100强企业。同时,报告从营收占比、用户数量、产品成熟度等角度,细分出商用密码、基础安全、业务与应用安全、身份与访问安全、数据安全等十个领域,并对细分领域中有较突出表现的企业进行了收录。天威诚信凭借多年来在数字认证领域的技术优势和产品实力,以及在密码领域的?

  • 领跑数据安| 美创科技入选《中国网络安全企业100强》

    11 月 9 日,国内第三方安全咨询机构安全牛正式发布《中国网络安全企业 100 强报告(第九版)》(以下简称:百强),美创科技再次荣登网络安全百强榜单,位列33(数据安全领域遥遥领先)。网络安全百强榜单据悉,本次网络安全百强评选主要从经营能力(35%)、用户认可(25%)、技术创新(30%)、行业贡献(10%)等方面(基于 2020 年度数据),对入选企业进行评估。同时网络安全百强评选细分出基础安全、业务与应用安全、身份与访?

  • ThreatCloud -- Check Point公司网络安全精准防护的中枢

    ThreatCloud安全威胁情报云是全球领先的信息安全公司Check Point所有威胁防护与安全解决方案背后的中枢大脑。通过大数据与业内领先的AI技术结合,ThreatCloud为所有用户提供了精准防护的能力,从而帮助中国、以及全球用户能够在“后疫情”时代更加从容应对互联网威胁、全面通过IT技术加速业务发展。精准防护势在必行近几年,来自各种威胁向量的网络攻击层出不穷,包括勒索软件、网络钓鱼、供应链攻击等。事实上,Check Point Resea

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天