首页 > 传媒 > 关键词  > 咨询公司最新资讯  > 正文

国内外知名的咨询公司有哪些

2021-10-11 10:00 · 稿源:站长之家用户

咨询公司按业务范围分两类:一类是综合性的咨询公司,业务范围涵盖所有的管理模块,国外的有如IBM、埃森哲等;国内有等北大纵横、中大咨询、佰润丰泽(B&R)等。另一类是专业性的咨询公司,即专攻某一专业领域的咨询公司。这一类按领域又可以进行细分,如战略咨询比较知名的有麦肯锡、市场营销有科尼尔和科特勒、人力资源方面有怡安翰威特、市场调研的有AC尼尔森和盖洛普等。

什么时候需要咨询公司?认为自身需要变革但不确定变革途径时,需要咨询公司,相当于利用外脑节约企业成本!

咨询公司对于甲方的价值,主要有一下 4 点:

1、政治因素:排除企业内部层级和部门的影响,提供客观视角:(1)外聘专家可以迅速跨层级跨部门沟通,快速收集信息,以相对客观的角度分析企业内部问题。(2)“外面的和尚会念经”,利用外聘专家的名义,可以排除公司内部矛盾对变革的阻挠。

2、经验因素:咨询公司接触大量客户,有丰富的服务同类企业经验,包括分析问题的经验和协助企业解决问题的经验,并且已经形成成熟的方法论,可以快速复制。

3、时间和劳力因素:因为企业的人员安排通常只能适应稳定状态,所以如果企业决定不聘用顾问,“自己动手”,制定和执行变革方案,一般得临时抽调员工,组建项目组。这样做需改动原有架构,而且增加大量临时工作,必然耽误正常业务。另外,临时项目结束以后,如何爱拍项目组的成员也是比较困难的问题。

4、知识因素:包括经管层面知识、业务操作层面知识、行业常识、竞争对手情况、周边行业情况等。咨询公司可以高效汇总并整理知识,但客户不一定可以。这是咨询公司的核心价值。而且由于保密原则,这些知识通常不公开。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国知名战略咨询公司——明德战略咨询

    做战略,找明德。明德出品可实施、能验证的战略。国内很多高难度的战略规划咨询项目最终都是由明德战略咨询完成的。美誉深具,企业信服。明德战略咨询创立于2002 年,总部位于北京。业务聚焦于企业发展战略规划与企业文化建设咨询。明德战略咨询创始人娄勇,当代思想家,中国战略管理第一人。天生战略头脑,融通中外管理,洞察历史脉络,志在结识天下英才,推动社会进步。娄勇:发展战略规划——超越西方范式毫无疑问,中国的发展?

  • 品牌战略咨询公司:战略本质在于取舍

    品牌战略咨询公司奇正沐古,成立于1992年,策动中国品牌30年,帮200多家客户成为行业领先者,是一家提供品牌咨询、品牌全案策划、企业品牌升级、品牌战略咨询等服务的企业品牌全案公司。提到品牌战略规划,很多人都会想起雷布斯的那句名言:太多的公司,总是以战术上的勤奋来掩饰战略上的懒惰。战略决定方向,战术决定执行,方向错了,越努力越失败,在行业竞争日益激烈的今天,如何做好产品战略规划,对企业而言可谓至关重要。今天

  • 微软加入JCP咨询机构 将参与社区制定Java规范

    微软已经签署了一份Java规范参与协议,今后将参与Java社区进程,为Java制定规范。此举是在OpenJDK的微软版本发布后进行的。加入JCP咨询机构后,微软可以提交Java规范请求,从而建议为Java增加某些规范和技术。对Java API的建议要经过一个程序,在这个程序中,专家和其他成员会对这些建议进行评估。在这个过程中也有公众审查,然后才对提案进行最终投票并最终发布。Java社区进程自1998年以来一直存在,旨在为Java的发展提供一个开放

  • 明德战略咨询竞争优势之源:持续专注,持续提高,持续否定

    2021,明德战略咨询再获市场高度评价!明德战略咨询竞争优势之源:“三持续”——持续专注,持续提高,持续否定做战略,找明德。明德战略,中国战略咨询第一品牌。明德战略咨询出品可实施、能验证的战略。国内很多高难度的战略咨询项目最终都是由明德战略咨询完成的。美誉深具,企业信服。明德战略咨询起步于 2002 年,总部位于北京。明德战略咨询创始人娄勇,当代思想家,中国战略管理第一人。天生战略头脑,融通中外管理,洞察历

  • 明德战略咨询:娄勇“中国企业战略四十年” 专题开讲

    四十年前,改开潮涌,全球化势不可挡,一时万马奔腾,千帆竞流,神通各显,中国企业群雄并起。时移世易,以互联网应用为代表的新技术横扫全球,新势力闪耀登场,赢家大杀四方,名利兼收。然国家政策与国际形势不由人意,新冠猝不及防,环境剧烈震荡,市场过剩,竞争白热,夹缝生存。蓦然回首,已是城头变换,别样风光。兴衰浮沉,才是真实的世界!且问成功者何所赢?折戟者何所败?中国企业未来何在?出路何在?四十年一挥间,可为

  • B站参股成立企业管理咨询合伙企业,经营范围含商务代理代办服务

    11月2日,上海量风企业管理咨询合伙企业(有限合伙)成立,经营范围包含:社会经济咨询服务,信息技术咨询服务,商务代理代办服务,项目策划与公关服务等。

  • 帕勒咨询罗清启:三翼鸟提升诸多行业工业水平

    亮眼的三季报、牵头国创中心、“双11”再创新高……海尔智家近期的一系列举措和利好业绩,引发了行业的关注。 11 月 18 日,帕勒咨询董事罗清启在接受采访时点评到,海尔智家的工业水平,正随着三翼鸟的到来,外溢向其他行业,用其工业组织能力,用统一的工业时间、工业步调、工业标准和统一的质量管理水平,提升诸多行业的工业水平。 作为海尔智家旗下全球首个场景品牌,三翼鸟打破了行业认知的“硬件组合”,不再局限于一家企业

  • Well唯奥体验咨询服务项目斩获第二届MVX最具价值体验大奖作品金奖

    2021年 11 月 7 日晚,第二届MVX最具价值体验大奖颁奖典礼盛大开幕,WELL唯奥服务项目斩获四座金奖,他们分别是:(排名不分先后)公牛智能家居智慧屏体验设计海信日立彩屏线控器体验设计华为智慧办公空间体验与服务设计汇川折弯机HMI体验设计随着5G、人工智能、大数据、算法、云存储等技术的快速提升,智能家居也进入发展的新阶段。早在智能家居风口开始的时候,Well唯奥就开始涉足深入研究智能家居的体验设计,经过多年与智能家?

  • “睡眠自由”太难!褪黑素、呼吸机、睡眠咨询成京东健康双11睡眠品类搜索TOP 3

    今天,由人民日报发起的话题#中国超3亿人存在睡眠障碍#冲上热搜,阅读超过1.4亿,多家媒体都在聚焦关注着数亿人的睡眠健康问题。睡眠障碍睡不着、睡不好、睡不醒、不想睡……当代人的“睡眠自由”到底有多难?据中国睡眠研究会《2021年运动与睡眠白皮书》(以下简称:《白皮书》)显示,目前中国有超过3亿人存在睡眠障碍问题,不少人正在尝试借助运动、与失眠“病友”互助等方法改善睡眠,或通过购买覆盖吃、用、戴、听等多感官的“?

  • 集邦咨询:Q3 DRAM总产值达266亿美元 三星市占率位居第一

    【TechWeb】11月17日消息,据国外媒体报道,市场研究机构集邦咨询(TrendForce)公布了今年第三季度全球DRAM市场的研究结果。结果显示,该季度,全球DRAM总产值达266亿美元,环比增长10.2%。图片来源于集邦咨询由于DRAM出货量高于预期,且价格上涨,全球DRAM总产值在2021年第二季度达到241.14亿美元。今年第三季度,三星是最大的DRAM供应商,DRAM销售额为116.8亿美元,环比增长11%。紧随三星之后的是SK海力士,该公司的DRAM销售额?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天