首页 > 业界 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

首发独占骁龙898 4G!曝华为Mate 50明年发布:最早一季度登场

2021-10-11 09:32 · 稿源: 快科技

前段时间,有消息称华为将会在10月份召开新品发布会,推出Mate 50系列旗舰机型,但是从目前的消息来看,这场发布会的主角是登陆海外市场的nova系列,而非大家所期待的Mate 50,令人有些遗憾。

不过,近期也有一些关于华为Mate 50系列的相关信息传出,其中就包括该机的核心配置信息。

根据接近华为的爆料者@长安数码君 最新消息,华为Mate 50系列确实如此前传闻,将搭载高通骁龙898芯片,但是会是4G版本,同时还将是骁龙898 4G版芯片的首发,且独家供应的手机厂商。

需要注意的是,虽然是4G版本,但是华为Mate 50上采用的骁龙898与常规版本的性能将完全保持一致,只是没有了5G基带的加持,整体的性能输出等属性均保持同步,是一款突破安卓历史记录的强力芯片。

据此前消息,骁龙898将基于三星4nm工艺打造,配备三丛集CPU的设计,其中CPU规格为:1*3.0GHz Cortex X2超大核+3*2.5GHz Cortex A78大核+4*1.79GHz Cortex A55小核,安兔兔跑分将首次突破百万。

除了性能方面的升级之外,此前还曾有爆料显示,华为Mate 50系列会搭载与iPhone 13 Pro系列同技术的LTPO屏幕,能支持自适应刷新率,不仅能实现120Hz高刷,还能更加省电。

根据此前华为供应链传出的消息,华为Mate 50系列的设计方案已经敲定,目前已经有公司收到相关方案,供应链人士还表示:华为也没说要取消发布,只不过什么时间量产供货还没定。”

按照最新的发布时间爆料,华为Mate 50今年并不会出现,最早也要到明年一季度亮相,很大可能会是三月份。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为Mate 50系列明年Q1发布:高通骁龙898加持

    今天,博主@数码闲聊站爆料,华为明年Q1发布基于高通新平台的Mate 50系列。我们知道,高通新平台将会命名为骁龙898,这意味着搭载高通骁龙898旗舰处理器的Mate 50系列将于明年Q1正式发布。由于众所周知的原因,华为今年手机业务受阻,原计划于上半年发布的P50系列延期至今年下半年登场,而且仅支持4G网络。从曝光的消息来看,搭载高通骁龙898处理器的Mate 50系列仍然无缘5G。据此前爆料,骁龙898芯片将于今年年底(预计是12月份)?

  • 高通骁龙将采用全新命名

    今日,高通中国宣布,将于北京时间12月1日举办的骁龙技术峰会,发布新一代骁龙平台。高通中国表示,骁龙品牌将焕新,在品牌视觉上做出大胆变化从品牌标志到产品标识。未来,骁龙将成为独立的产品品牌,并采用简化、一致的全新命名体系,便于用户选择骁龙赋能的终端。

  • Elite Gaming,来自高通骁龙的硬核输出,让游戏成为享受

    现在的生活节奏越来越快,年轻人面临着很大的工作和生活压力,手游作为一种可操作性极强的游戏形式,逐渐替代了PC端游,而成为人们工作之余休闲放松的一种绝佳方式。高通骁龙旗舰机型,能够为游戏提供非常不错的画质显示和流畅的游戏操作体验,尤其是骁龙专为游戏优化的骁龙EliteGaming特性的加入,让人们真正见识到了骁龙芯片在移动游戏方面巨大的潜力,无论是专业的电竞游戏玩家,还是普通的游戏爱好者,都会被骁龙芯无与伦比的?

  • 高通骁龙笔记本:技术的“浓度”,决定性能的“强度”

    说起高通,大家都不陌生。不管是移动智能终端,还是PC端,亦或是汽车市场,都能够看到它的身影。或许大家比较熟悉的还是智能手机芯片,但实际上高通在其他领域的布局时间也不短,比如对笔记本电脑芯片研究也是超过十年。现在市面上搭载高通骁龙笔记本芯片的产品就有不少,Lenovo YOGA5G、Acer Spin7、HP Elite Folio等热门轻薄本,都是有名的骁龙本。从将数千兆LTE网络接入,到实现5G网络连接,高通对PC端的发展同样起到了很重要的

  • 消息称 AMD 和高通将成为三星的首批 3nm 制程客户

    ​报道称,台积电与加州库比蒂诺科技巨头苹果公司的密切关系,使AMD考虑选择三星作为其3纳米订单。除了AMD,据称高通公司也对三星公司的3纳米芯片工艺节点感兴趣,该公司使用的晶体管设计与韩国同行不同。

  • 高通骁龙将成为独立的产品品牌

    据国外媒体报道,在下一代旗舰SoC发布之前,芯片制造商高通宣布,骁龙将成为独立的产品品牌。

  • 高通骁龙870直屏旗舰!Redmi新机曝光

    今天,博主@数码闲聊站爆料,Redmi正在打造一款骁龙870直屏旗舰。根据此前曝光的消息,目前小米旗下至少有两款骁龙870手机蓄势待发,其中一款名为小米12X,另一款则是隶属于Redmi品牌。尚不确定Redmi骁龙870手机的具体细节,有爆料称Redmi K50系列有一款搭载的是骁龙870处理器,由此猜测这款Redmi骁龙870直屏手机可能就是K50系列产品。之前小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰在与米粉互动式透露,Redmi K50系列已经不能用?

  • 高通骁龙898跑分曝光:单核性能提升不大

    安卓阵营很快就要升级新一代处理器了,其中高通即将推出骁龙898(暂定名),大家都对它的性能充满期待,现在Geekbench跑分泄露了,单核分数在1200左右,相比骁龙888/888+提升不大。Geekbech数据库中出现了三星某些机型的跑分,GK5的单核成绩为1213,多核3308,应该是SD8450也就是骁龙898的成绩了。骁龙888及骁龙888+的GK5单核性能一般在1100-1150之间,多核在3700左右,现在来看骁龙898的单核性能有一定提升,但几乎可以忽略,多核

  • Redmi高通骁龙870新机曝光:极致性价比

    今天,博主@数码闲聊站爆料,Redmi后续将会推出一款搭载高通骁龙870芯片的机型。目前Redmi K40搭载的是高通骁龙870旗舰处理器,该机首发起售价1999元,在同档位极具竞争力。遗憾的是,尚不确定搭载高通骁龙870的新款Redmi机型的具体命名。考虑到高通骁龙870是旗舰处理器,其定位略逊于骁龙888和骁龙888 Plus,由此猜测Redmi新机定位将是中高端,可能是Redmi K系列新品。去年下半年Redmi推出了K30S至尊版,它搭载的是高通骁龙865旗?

  • 高通骁龙898真正对手!传三星本月发布Exynos 2200:官方否认

    高通下一代旗舰处理器骁龙898(暂命名)将于北京时间12月1日举行的骁龙技术峰会上发布。现在三星宣布将于11月19日举行新活动,有消息称三星会在这场活动中发布Exynos 2200芯片,这是对标高通骁龙898的旗舰处理器。今天,三星Exynos在社交平台上否认,称不会在11月19日发布Exynos芯片。博主冰宇宙表示,三星Exynos 2200可能会在12月底或2022年1月份登场。根据此前披露的信息,Exynos 2200和骁龙898一样都是三丛集架构设计,CPU部分?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天