首页 > 业界 > 关键词  > 台积电最新资讯  > 正文

台积电计划与索尼在日本西部建设一家新的芯片工厂

2021-10-11 08:29 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月11日 消息:作为70亿美元投资的一部分,台积电可能会与索尼合作在日本建立一家新的芯片工厂,该工厂可能会在2024年之前开始生产芯片。

台积电

据报道,台积电正在与索尼集团就在日本西部建设一家半导体工厂进行谈判。该设施可能成为台积电在日本的第一家工厂,其目标似乎是生产用于汽车等用途的芯片。

据日经新闻消息人士透露, 该项目预计耗资约8000亿日元(459亿人民币)。日本政府预计将提供总投资一半左右的补贴,而索尼可能仅持有该业务的少数股权。

如果获得批准,该工厂将建在熊本县索尼持有的土地上,靠近其现有的图像传感器工厂。消息人士称,所生产的半导体的潜在用途之一是相机图像传感器,这可能会导致工厂以某种方式与索尼附近的工厂合作。台积电和索尼可能不是唯一参与该项目的公司。据称丰田汽车集团的子公司也可能参与,可能是为了获得汽车零部件的稳定芯片供应。

虽然两家公司正在就合作事宜进行谈判,但在工厂投入生产之前,似乎还需要一些时间。熟悉该计划的人士认为,它将在2024年开始运营。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒称三星美国新芯片工厂建成后 与台积电在客户竞争方面将会更激烈

    据国外媒体报道,三星电子在当地时间周二已宣布,他们在美国的第二座芯片工厂,已选定建在得克萨斯州泰勒市,计划明年上半年动工,目标是2024年下半年投产,预计投资170亿美元。

  • 三星在德克萨斯州泰勒正式宣布其芯片工厂

    昨天《华尔街日报》报道说,三星正在考虑在德克萨斯州泰勒市建造一家芯片厂,并正在与当地政府进行谈判。好吧,我们不必等待官方确认,因为今天,这家韩国科技巨头宣布了它的新项目。作为2050亿美元投资计划的一部分,三星正在建设一座170亿美元的工厂,将提供约2000个高科技岗位,生产5G、高性能计算和人工智能硬件。如前所述,该公司将于2022年开始建造工厂,并将于2024年开始实际生产。三星表示,选择泰勒是因为该市的基础设施?

  • 三星电子确定德克萨斯州泰勒作为新的芯片工厂地址

    三星电子于11月24日宣布,它将在德克萨斯州泰勒市建立一个新的半导体制造工厂,估计在美国的170亿美元投资促进先进制程半导体解决方案的生产。新工厂将生产基于先进工艺技术的产品,用于移动、5G、高性能计算 (HPC) 和人工智能 (AI) 等领域。

  • 最后期限只剩3天 台积电将向美国提交芯片数据:保证不会泄密

    距离美国商务部要求的提交芯片数据的截止日期只剩下3天时间了,相关企业11月8日之前必须提交,否则美国表示后果严重。最引人关注的当属台积电,他们已经表态会提交数据,但再三表示不会泄密。此前报道,美国要求相关企业在45天内,缴交相关数据,包括库存、销售及客户等商业机密,这样的要求将使公司陷入困境,业界担心,向美国披露良率信息,意味着公开自己的半导体水准,可能会导致代工厂在议价过程中处于不利位置。美国商务部长

  • 三星将在美国德克萨斯州建立价值170亿美元的芯片工厂

    三星已选择美国德克萨斯州泰勒作为计划中价值超百亿美元的芯片制造工厂的所在地,预计该工厂将为公司的合同制造业务提供服务。

  • 报道称李在镕最早下周赴美 以敲定三星170美元芯片工厂选址

    与台积电和英特尔一样,三星集团也是要在美国新建芯片制造设施的三家企业之一。WCCFTech 指出,目前三星正处于评估不同城市设施配套状况的选址阶段。此外据韩媒报道,三星副董事长李在镕最早将于下周前往美国,以敲定最终价值 170 亿美元的芯片制造工厂的厂址。德克萨斯州奥斯汀工厂(图自:Samsung 官网)消息称,三星将在德克萨斯州、亚利桑那州和纽约州三地之中选建新芯片制造工厂。自今年 3 月以来,相关审议工作一直在缓慢地?

  • 台积电生产遇阻!iPhone 14系列或无缘3nm芯片

    之前的报告显示,苹果可能在其2022 年的一些产品中使用3nm 芯片,而现在据 Information 的报告称,台积电在向3nm 工艺升级时遇到了生产问题,但尽管有些延迟台积电仍有望成为第一个达到3nm 的厂商,领先于英特尔和高通等其他芯片厂商。

  • 科技早报 | 马斯克将出售10%特斯拉股份 台积电向美提交芯片数据

    凤凰网科技讯 北京时间11月8日消息,过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注马斯克:出售1300亿特斯拉股份获近六成网友支持 马斯克表示接受投票结果特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)为出售10%股份展开的网络投票有了结果:近六成网友在Twitter上支持他出售这些股份。当地时间周六,马斯克发布推文称:“最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提

  • Cadence推出PCIe 6.0设计套件和台积电N5制程测试芯片

    几周前,PCI SIG 发布了 PCIe 6.0 规范的最终版草案。很快,Cadence 就提供了业内首批经过检验的 IP 封装芯片。感兴趣的开发者们,现可借助 Cadence 的 PCIe 6.0 芯片设计套件,对各自的 PCIe 6.0 设计展开测试。如果一切进展顺利,我们或于 2022 - 2023 年见到 PCIe 6.0 的早期支持产品。Cadence 副总裁兼 IP 集团总经理 Sanjive Agarwala 在一份声明中表示:早期采用者已经开始探索新的 PCIe 6.0 规范,该公司期待它们通过全新的

  • 爆料称台积电3nm工艺进展不顺 或拖累iPhone 14新芯片

    作为 2 年过渡计划的一部分,苹果正逐渐将整个 Mac 产品线从 Intel x86 平台,迁移至自家的 Apple Silicon 定制芯片。比如在今秋的 14 / 16 英寸 MacBook Pro 上,功耗与能效比惊人的 M1 Pro / M1 Max 芯片组,就给我们留下了相当深刻的印象。另一方面,传说中下一代“iPhone 14”将采用的“A16 Bionic”芯片,却可能受到台积电 3nm 工艺进展不顺的拖累。(图 via WCCFTech)The Information 的一份详细报告称,台积电正在为明年的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天