首页 > 传媒 > 关键词  > 互联网宠物医院最新资讯  > 正文

​上线互联网宠物医院 京东健康为何关注宠物医疗健康这条赛道?

2021-10-10 15:03 · 稿源:站长之家用户

近年来,随着宠物数量的增加,宠物行业规模高速增长,同时,宠物与家庭的联系日益紧密,健康养宠已成许多家庭的关注重点。

围绕宠物健康问题以及消费者带宠物就诊过程中普遍面对的时间、路程、专业资源等相关问题,10月8日,京东健康宠物医院正式上线。基于京东健康在数智化供应链、本地化服务等领域的全方位能力,京东健康宠物医院将持续推进线上线下一体化的宠物医疗服务模式,降低宠物医疗成本,保障宠物健康生活,为广大养宠家庭提供专业、合规、便捷的宠物互联网医疗健康服务。

聚焦宠物健康需求 延伸家庭健康服务场景

目前我国城镇犬猫数量突破1亿只,宠物已逐渐成为家庭生活中的重要一部分;而在学术领域,将人类健康、动物健康和环境健康三者统合为一个健康整体来进行跨学科研究的“one health”理念正逐渐受到重视。京东集团副总裁、京东健康CEO金恩林表示,京东健康一直在积极探索提升医疗健康服务水平,提升医疗资源可及性,为每一位用户及全家提供更优质的医疗健康服务。这其中,如何通过开展宠物健康服务,提升宠物健康水平,为千万养宠家庭提供安心的健康保障,进而促进“one health”理念落地,亦是京东健康的职责所在。

此次京东健康宠物医院的上线,在为用户提供安心养宠保障的同时,其更大的价值还在于对“家庭健康”服务场景的延伸。据金恩林介绍,近年来通过发力医药供应链、互联网医疗、健康管理、智慧医疗等业务板块,京东健康已经建成了业内完善的互联网医疗健康服务体系。京东健康在为国人提供更多优质医疗健康服务的同时,为宠物——这一逐渐被大众普遍认可、全新的家庭成员,提供同样优质和专业的医疗健康服务,已是顺理成章之事、水到渠成之时。

对此,上海市奉贤区投资促进办公室副主任张珺指出,随着数字化技术的发展,全场景、一站式、线上线下一体化的宠物健康服务势在必行,作为业内首批互联网宠物医院,京东健康宠物医院的上线,将对推动行业发展和规范建设带来有益的帮助与探索。

依托供应链和技术能力 探索宠物互联网医疗健康服务模式

面对当下宠物医疗行业存在的缺乏行业标准、价格不透明、服务不及时等问题,京东健康宠物医院上线后,将通过线上线下一体化的宠物医疗服务模式,为用户带来更有保障的服务。

目前,京东健康宠物医院注册的宠物医生超过3000名,提供包括犬、猫、全科等七个科室的7X24在线健康咨询服务,并在图文问诊的基础上,率先推出视频问诊服务。宠主在京东健康宠物医院上不仅可以使用到问诊、健康指导和开方购药的服务,还可通过宠物医生进行爱宠的诊断建议咨询、体检报告解读、辅助决策,以及获取健康养宠知识等。未来,京东健康宠物医院还会针对线下服务能力供给不足的异宠科发力,并布局宠物行为训练、营养、中兽医等领域。

基于京东健康数智化社会供应链能力以及在互联网医疗领域的积累,京东健康宠物医院将在为宠物带来更优质、高效、可靠的线上线下一体化服务的同时,链接生态合作伙伴打造互赢共生的市场格局,推动宠物疾病预防、疾病诊断和健康管理标准的发展,降低宠物医疗成本,实现全场景全生命周期的一站式安心养宠,为宠物健康乃至家庭健康带来更全面的保障。

而在现有服务的基础上,未来京东健康宠物医院和京东宠物还将携手上海奉贤区政府、行业协会、人保南京、京东安联等各方,并在行业上下游机构等的支持下,打造面向宠物健康的“医+药+险”全流程服务,为广大养宠家庭提供专业、合规、便捷的宠物互联网医疗健康服务。

京东健康宠物医院的上线,标志着京东健康服务能力的再次提升,以及服务场景的进一步拓展。未来,京东健康宠物医院还将携手更多合作伙伴拓宽宠物健康服务场景,深化宠物健康服务能力,为用户提供更多元、更专业、更优质的宠物医疗健康服务。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 寒潮来袭 风寒感冒、鼻塞、心悸成京东健康互联网医院在线咨询量前三病症

    中央气象台于近日发布寒潮黄色预警,本次寒潮自我国西北向东南开始,西北、内蒙古大部、华北等地区降幅达12~14℃。而北京今年冬天的第一场大雪,也于 11 月 6 日晚准时“降临”。寒潮不仅会让冬天的“存在感”更强,低气温天气也更容易引发人体呼吸系统、心血管系统突发疾病的概率,“寒潮病”带来的健康隐患不容忽视。为提高大众对“寒潮病”的认识,记者近日采访到京东健康互联网医院呼吸内科专家,首都医科大学附属北京朝阳医?

  • 京东健康11.11:家庭常备健康产品增幅明显

    在 11 月 11 日下午举行的“热爱·向上的力量”—— 2021 京东11. 11 媒体开放日活动上获悉,晚 8 点开启的京东11. 11 截至 11 月 11 日 14 点 09 分,累计下单金额突破 3114 亿元。而京东健康相关数据显示,在疫情常态化防控时期,提高免疫能力,做好疾病预防,正在逐步成为健康消费的新“刚需”。随着天气转凉,消费者更倾向于通过做好医疗健康产品的准备,并通过全面、细致的健康管理服务,应对充满变数的“严冬”。目前,京东?

  • 京东健康11.11数据观察:保障健康常备品供给 满足大众健康意识跃升新需求

    截至 11 月 11 日23:59,“晚 8 点不熬夜”的京东11. 11 累计下单金额超 3491 亿元,创造了新的纪录。其中,京东健康携全品类、全场景、全渠道健康商品与服务,在“商品最多、价格最优、服务最好”的京东11. 11 期间,不仅为消费者带来“更多、更快、更好、更省”的健康消费体验,也全力保障了疫情常态化防控、全国大范围寒潮降温等环境和需求下的健康物资供给。保障疫情防控与家庭常备的消费需求 健康物资供给平稳有序面对发生在?

  • 京东健康11.11医药器械常备品充足 全面保障居家健康需求

    近日来,受降温降雨天气等多重因素影响,部分地区和部分蔬菜品种价格出现上涨。面对特殊情况,京东依托“三大五种”全面的供应链布局,并携手品牌、商家、线下实体门店等众多合作伙伴,为消费者的日常生活护航。“健康是幸福生活最重要的指标”。根据北京市应急管理局此前发布的《北京市居民家庭应急物资储备建议清单》,抗感染、抗感冒等非处方常用药品,以及体温计、创可贴、纱布、碘伏棉棒等医用材料,都在家庭应急物资储备范畴

  • 京东健康11.11:健康服务更细分 专业+品质全面满足多元化健康消费需求

    2021 年京东11. 11 创下累计下单金额 3491 亿元的新纪录,除了超过 30 个品牌销售破 10 亿、 4 万余个商家成交额同比增长超200%等亮眼数据外,旗下专注于医疗健康行业领域的子集团京东健康也交出上市后首个11. 11 的“成绩单”:参与11. 11 的品牌商家数同比增长近80%,带动参与11. 11 的商品数量同比增长270%,养生新玩法、多元化新服务、专业慢病管理、日常疾病预防等多个健康消费新趋势更加凸显。近年来,经济、科技的快速发展?

  • 京东健康11.11:营养保健品大卖,汤臣倍健、Swisse成为销售冠亚军

    今年的京东11.11,汤臣倍健、Swisse、Bio Island、Move Free、善存、雅培、雀巢等海内外营养保健品牌为消费者奉上了一场高品质营养盛宴:蛋白粉、益生菌、骨骼健康、维生素矿物质… 全面满足消费者不同年龄阶段的个性化营养需求。数据显示,11. 11 期间,营养保健品类成交额同比增长超100%,跨境品类成交额同比增长超200%。随着全民健康意识增长,年轻人扛起养生大旗,推动营养保健品市场的热度持续攀升。在11. 11 期间,益生菌品?

  • 线下合作药店与京东11.11共赢 京东健康-联盟大药房业绩大增

    2021年的京东11.11已经正式落下帷幕,来自京东健康的数据显示,11月1日至11月11日期间,京东健康-联盟大药房合作门店的销售数据同比去年提升了60%,日均服务用户人次环比10月增长150%,成绩亮眼。为药店带来的显著增益,离不开京东健康的帮扶与助力。截至目前,京东健康-联盟大药房全国合作门店的数量已经突破800家,覆盖20个省级行政区的135个市区,通过数智化工具全面提升药店的服务能力,成为线下药店发展的“助推器”。以京东?

  • “睡眠自由”太难!褪黑素、呼吸机、睡眠咨询成京东健康双11睡眠品类搜索TOP 3

    今天,由人民日报发起的话题#中国超3亿人存在睡眠障碍#冲上热搜,阅读超过1.4亿,多家媒体都在聚焦关注着数亿人的睡眠健康问题。睡眠障碍睡不着、睡不好、睡不醒、不想睡……当代人的“睡眠自由”到底有多难?据中国睡眠研究会《2021年运动与睡眠白皮书》(以下简称:《白皮书》)显示,目前中国有超过3亿人存在睡眠障碍问题,不少人正在尝试借助运动、与失眠“病友”互助等方法改善睡眠,或通过购买覆盖吃、用、戴、听等多感官的“?

  • 京东健康药京采数智化服务 让医药流通领域也有高速增长的“双11”

    今年11. 11 期间,京东健康携全品类、全场景、全渠道健康商品与服务,为消费者带来更优质的健康消费体验。数据显示,参与今年京东健康11. 11 的品牌商家数同比增长近80%,带动参与11. 11 的商品数量同比增长270%,越来越呈现出多样化的健康消费新趋势。在11. 11 期间,京东健康药京采,不仅自身业务“多点开花”,还通过丰富的营销服务帮助医药产业上下游企业品牌实现快速增长。搭建供应链的“数字化桥梁” 带动企业品牌增长京东健

  • 教育部将抑郁症筛查纳入学生体检 京东健康推出青少年心理问题筛查、问诊、科普专区

    日前,教育部对政协《关于进一步落实青少年抑郁症防治措施的提案》进行了答复,其中明确将抑郁症筛查纳入学生健康体检内容,建立学生心理健康档案,评估学生心理健康状况,对测评结果异常的学生给予重点关注。#教育部将抑郁症筛查纳入学生体检#、#抑郁症有 4 大早期征兆#等话题迅速冲上微博热搜。青少年心理健康关系到民族的未来,是“健康中国”建设的重要内容之一。然而,受先天因素和家庭社会等后天影响,儿童青少年睡眠障碍、?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天