首页 > 传媒 > 关键词  > 新氧最新资讯  > 正文

让“接吻痣”女孩走出容貌阴霾 “新氧美丽计划”彰显公益力量

推广 · 2021-10-10 15:02 · 稿源: 厂商投稿

因为容貌缺陷,从小就被讥笑声环绕是一种什么体验?近日,《南方周末》报道了“接吻痣”女孩秀容的“另类”人生。由于右眼长有罕见的“眼睑分裂痣”(俗称“接吻痣”),秀容的眼皮和眼睑被黑色素附着,整个右眼周围全是“黑眼圈”。20多年来,秀容和大部分面部严重缺陷的人一样,无法正常求学、求职,被人指指点点。而今,在新氧公益与中华思源工程扶贫基金会联合打造的公益救助项目——“新氧美丽计划”扶持下,秀容将通过三期手术重塑美丽人生。看着镜中越来越像“普通人”的自己,秀容对未来的生活充满信心。

图片1.png

一颗“接吻痣”让花季女孩沉沦新氧激发“她”力量

身为普通人的秀容,因为“接吻痣”从小就是周围人眼中的“怪人”。从童年开始,谩骂和拳脚就伴随着她的人生,学校里没有朋友,连父母与兄姐也认为“家丑不可外扬”。

工作后的秀容拼命攒钱,在2016年,她带着两年攒下的4万元,前往广州“除痣”,希望通过手术让自己发生“质变”。然而由于没有“做功课”,又记错了医院名称,这场“不对症”的手术以失败告终,秀容的眼球如针扎般疼痛,而眼部的“接吻痣”并没有改变。这让秀容的身心遭到双重打击,极大地影响了她所从事的客服工作,那段时间甚至创下公司被投诉的最高纪录。

然而在低落时,秀容没有放弃“变美”。她默默下载新氧APP,学习护肤技巧,也在收到礼券后,尝试前往专业的医美机构做皮肤护理。与此同时,秀容也更加积极努力地工作学习,在生活中顽强地迸发出向上的“她”力量。半年的时间里,她从“最差客服”一路晋升为后备班长,管理三四十人的小团队。她也重拾自己喜欢的平面设计专业,接受了4个月的培训,如愿进入自己向往的设计行业。“我好像突然找到了自己的价值”,秀荣说。

图片2.png

“新氧美丽计划”彰显公益价值帮助患者重拾美丽

2020年,在一次皮肤管理后,医美机构认为秀容的黑痣或许还有修复的希望,推荐她前往广东省第二人民医院整形科咨询治疗。讨论秀容手术方案时,该院基于她的疤痕体质,选择“扩张皮瓣法”进行皮瓣转移,并结合感染、血肿、扩张器外露等并发症可能性,进行周密的手术考虑。术后,秀容右眼上存在了20余年的眼睑分裂痣完全消失,在恢复阶段,她也丝毫没有第一次出现的刺痛感觉。

不过,这次手术后还要进行第二、三期手术,不菲的费用让秀容发愁。一个偶然的机会,秀容在网上刷到了“新氧美丽计划”,将信将疑地报了名,简要写下了自己的故事。两三天后,她接到了公益救助的入选电话,接下来的两场修复手术,也有了着落。

为了帮助为数众多的容貌缺陷者重拾美丽,新氧公益与中华思源工程扶贫基金会联合发起“新氧美丽计划”,帮助先天性面部缺陷患者或后天意外事故导致的头面部与身体缺陷患者进行医疗修复。这项计划能够资助家庭困难者,助力容貌肢体受伤害、心灵受挫伤的患者建立自信,使每个人都拥有健康美丽的权利。

自今年4月启动以来,“新氧美丽计划”累计为腭裂修复、烧烫伤、鼻畸形矫正、乳房病灶切除患者提供医疗救助。仅在今年6-7月的义诊筛查活动中,就有200多名符合手术适应症患者,他们将陆续得到救治。“新氧美丽计划”在帮助越来越多人回归正常生活的同时,也得到了越来越多医美机构和医生的支持,其中不少三甲医院也参与了此次公益行动。

“守护每个普通人的梦想,让美好发生是新氧公益医美救助的初心,也是新氧作为第一互联网医美平台的企业责任。”诚如新氧科技董事长兼CEO金星所言,新氧将整合更多行业资源为患者提供公益救助服务,让更多秀容一样的“特殊者”享受普通人的生活。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天