首页 > 业界 > 关键词  > 王思聪最新资讯  > 正文

女子被“王思聪”骗3万块 警方:语音语调真的挺像

2021-10-10 14:53 · 稿源: 快科技

近日,一则女子被假冒王思聪骗走3万”的消息登上热搜,引发网友热议。那么这个假冒王思聪到底有多像呢?警方的一段庭审视频给出了答案。

据媒体报道,日前,警方公布了一段审讯假王思聪”的庭审视频,并表示,无论是语音、语调,还是讲话的节奏,光听声音嫌疑人确实挺像王思聪。

根据胡女士的说法,自己一共向网上认识的王思聪”转了两次钱,一共三万多元。由于自己说不出口本来没打算报警,但是家里人坚持要报警。

警方在接到报案后,冻结了假王思聪”的微信账号和支付宝账号。而对方那边便立马把钱还给了胡女士,还从上海特意赶到了杭州市萧山区派出所,要把事情说清楚。

警方表示,经过审讯,男子是诈骗行为已经是百口莫辩,承认自己以胡女士对王思聪这种名人疯狂的喜爱,再加上自己的声音很像王思聪,从而要求她转钱。

而对于嫌疑人张某,警方称如果不看嫌疑人的相貌,光听声音确实还挺像王思聪的,无论是语音、语调,还是讲话的节奏,各方面确实很容易受到迷惑。

嫌疑人张某也表示,自己说话一直就是这个样子,听过自己声音的都说像王思聪。之前看到过王思聪微博下面的留言,有许多喜欢王思聪的粉丝,自己就觉得不可理喻,认为他们跟王思聪就不是一个世界的。

在看到胡女士在微博的留言后,就觉得胡女士很疯狂,就通过微博私信,给胡女士发去了一段语音,询问胡女士是不是精神不正常什么的,觉得她特别奇怪。

而这也让胡女士进一步认为张某就是王思聪,不光声音,对方特别狂的样子也跟王思聪有几分相像,并把自己的微信给了对方。

随后,胡女士提出要见面,然后自己就开始要钱了,称彼此只是普通朋友,不给钱的话就拉黑,然后就以路费的名义要了两千块钱。

接着又聊了几天,胡女士就提出要跟自己结婚,张某便以彩礼的方式要求胡女士再给自己转账。而胡女士也很痛快,前后转了三万多元。但在收到钱之后,张某就不再与胡女士联系。

警方表示,胡女士由不得别人在网上说王思聪半句坏话,比如有人在网上喷王思聪,就会极力的去维护。还表达了对王思聪的爱意,可以说几近疯狂,爱溢于言表。

而受害者之所以没有怀疑,应该嫌疑人张某抓住了受害人的心理,让他们觉得要钱是为了考验他们的诚意。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信支付宝个人收款被限制是利好 拉卡拉收监管函:是否炒作

    上周有报道称,,2022年3月1日起,微信及支付宝个人收款码禁用于经营性服务,随后拉卡拉公司宣称此事将极大地提升公司规模及份额,这一表态推动公司股价暴涨18%,但也导致该公司收到了监管函。11月26日,拉卡拉公司表示,按照收单业务规则,个人收款码不符合监管要求,不能用于经营性收款,但市场上一直有大量商户使用支付宝、微信个人收款码进行收款。拉卡拉表示,央行新规的执行,进一步明确个人收款码不能用于经营性收款,让支?

  • 支付宝里的钱可以分类放了!“支付宝小荷包”功能上线

    说好每个月吃饭就花那么多钱,月底查账单才发现早超标了;想留笔钱去旅游,用着用着就没了;家庭支出都是几个成员零散的支付,却没有一个共同的账单。

  • 支付宝花呗启动品牌隔离

    花呗宣布启动品牌隔离,为落实消费信贷相关监管要求,花呗将成为重庆蚂蚁消费金融有限公司的专属消费信贷品牌,并专注于中小额。由银行等金融机构全额出资的消费信贷,将更新为“信用购”类型的服务。花呗、“信用购”服务在免息期、查账、还款等核心体验上保持一致。

  • 支付宝“借呗”改名了:借款、还款保持不变

    近日,有网友发现,支付宝借呗”已为其更名为信用贷”,笔者查看自己支付宝,发现还未更名,看来目前正在内测中。值得一提的是,更新后借款、查账、还款均保持不变,大家可以和之前一样使用该服务。根据官方的解释,信用贷是与蚂蚁合作的金融机构独立为用户提供的消费信贷服务,会展示消费信贷服务提供方,用户的额度、利率等都是该金融机构独立审批的结果,用户申请的贷款资金也由该金融机构发放。资料显示,支付宝借呗”于2015年

  • 已停用或卸载APP仍会自动续费!专家支招:支付宝微信都能关

    现如今,国内市场的版权意识也来越强,各大App想要听音乐、看视频的话,不开通会员几乎无法使用。需要注意的是,很多App都会用巨大的首月折扣来引诱用户开通连续包月,看似首月优惠巨大,但是如果后期忘记取消就会巨亏了。甚至还有人App都已经删了,自动续费还在继续扣费。据报道,国内有一位周女士就表示,自己原本打算在双11”血拼一波,就检查了微信和支付宝账单,结果突然发现自己的微信和支付宝里,有多笔自动续费”的扣款。?

  • 明年3月起微信支付宝收款码将不能用于经营收款

    2021年10月13日央行近期发布的条码支付监管新通知,《中国人民银行关于加强支付受理终端及相关业务管理的通知(银发〔2021〕259号)》,从支付受理终端业务管理、特约商户管理、收单业务监测三个方面入手,对收单机构和清算结构提出了一系列的管理要求。<br/> <br/>

  • 微信支付宝个人收款码不能用于经营性收款 拉卡拉表态:重大利好

    今天央行新规引发热议,2022年3月1日起,微信及支付宝个人收款码禁用于经营性服务。此外禁止个人静态收款条码被用于远程非面对面收款。对于这一规定,网上已经有最新的说法,表示经营用收款码不在通知限制之列。这一规定实施之后,对支付行业的公司来说可能是好事,拉卡拉今天就表态了,称按照收单业务规则,个人收款码不符合监管要求,不能用于经营性收款,但市场上一直有大量商户使用支付宝、微信个人收款码进行收款。拉卡拉表示

  • 支付宝借呗更名为信用贷

    近日,支付宝借呗宣布更新为“信用贷”,更新后借款、查账、还款均保持不变。同时,支付宝还向用户提供了金融服务机构名称。对此,支付宝方面表示,页面上展示的金融机构是用户消费信贷服务提供方。用户的额度、利率等都是该金融机构独立审批的结果,用户申请的贷款资金也由该金融机构发放。

  • 男子坐火车将充电借给邻座:不料支付宝账号被对方盗刷

    现如今的智能手机功能是越发强大,但续航相比之前的传统手机却大打折扣。因此,不少人外出都会备着充电宝,但一名男子就因为将充电宝借给别人,导致自己钱财被盗。据媒体报道,日前,王先生在乘坐火车时,将自己的充电宝借给邻座的一名男子使用,没想到对方不仅不怀感激之心,还起了歹意。根据王先生的说法,自己当时正在火车上用充电宝给自己的手机充电。随后,邻座一名陌生男子称自己的手机也没电了,想要借用一下王先生的充电宝

  • 电子社保卡将全国推行:微信/支付宝等App均可免费申领

    据36Kr援引高度新闻报道,近日,人社部发文《关于开展电子社会保障卡同步申领工作的通知》,从2021年10月28日起,将在全国范围内实现推进三代社保卡和电子社保卡一起发放的工作。报道称,参保人在申领实体卡的同时,可以享受同步领取电子社保卡,一张实体卡,一张电子卡,领取时简单,使用时方便。电子社保卡即将全国推行用户可以通过银行App、微信支付、支付宝等多渠道进行电子社保卡申领。第三代社保卡增加了非接触”功能,并增?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天