首页 > 传媒 > 关键词  > 骁龙最新资讯  > 正文

从“一代神U”到骁龙888,盘点那些让人记忆犹新的骁龙8系

2021-10-09 16:57 · 稿源:站长之家用户

高通骁龙系列芯片,是目前大家都比较熟悉的处理器芯片。骁龙芯片本身以及芯片中的KryoCPU、Adreno GPU、Spectra ISP、高通AI引擎以及调制解调器,都因为出色的性能表现而成为了业界标杆。尤其是骁龙8系列旗舰芯片,更是备受瞩目,被广泛应用于安卓智能手机以及笔记本电脑中。

img1

骁龙8系芯片,作为高通现阶段最顶级的芯片,它是从2014年开始才出现的。至今其实也就六七年的时间。这期间8系芯片每年都不会更新迭代,已经推出了数十款产品。其中有这么几款骁龙8系处理器,让人印象非常深刻,今天就来盘点一下那些让人记忆犹新的骁龙8系处理器们。

2017年高通推出的骁龙835处理器是一款非常经典的版本。首先是在性能和功耗方面的表现堪称完美,表现能力非常的均衡,被手机爱好者们誉为一代神U。直到现在,还有一些用户在使用搭载了这款处理器的手机,包括小米MIX3、一加5T等机型。另外,骁龙835还建立了几个沿用至今的传统。比如放弃了定制CPU策略,转而使用定制的ARM CPU设计,以及正式改用八核CPU架构。这些传统,都为以后骁龙8系芯片的持续辉煌打下了基础。

img2

除了骁龙835,还有一款骁龙8系手机处理器,也非常具有代表性,那就是骁龙855。这款手机芯片是骁龙第一款5G芯片,是在2019年发布的。那一年正是全球进入5G商用的第一年。骁龙855与高通第一代,也是全球第一款5G基带骁龙X50搭配,可以为智能手机提供先进的5G连接支持。而且,骁龙855还带来了一个大核+三个中核+四个小核的三丛集的架构布局,由此诞生了一个更为强大、高效的芯片组。

img3

现在高通骁龙8系最新的处理器是骁龙888。从命名上就看出了这款处理器的与众不同,8代表了极致,代表了创新,代表了突破,也代表了中国独有的吉祥寓意。骁龙888的出现,暗示着高通对于中国手机市场越来越重视,从侧面也反映了中国手机品牌在逐渐强大。

骁龙888这款处理器在多方面都有很明显的提升。其中最大的升级之一,就是完全集成了骁龙X60 5G基带,这是高通首次在手机芯片上集成5G基带,带来了更好的电源利用效率。另外,骁龙888虽然在CPU上面还是保持了从骁龙855就开始使用的三丛集架构,但是这次高通首次将ARM强大的Cortex-X1核心,当作主核使用,带来了CPU性能的暴涨,能够支持智能手机在各种极限场景下的峰值性能应用。

除此之外,骁龙888在其他功能创新上也非常有现实意义,尤其是骁龙888在影像技术的上的突破,让高通在移动影像方面一直以来的实力得以淋漓尽致地展现。骁龙888首创的三ISP设计,引领着移动影像界的潮流趋势,带来了独具一格的三重拍摄体验。而在AI方面,骁龙888首次引入了融合加速器的概念,将AI计算能力达到了惊人的26万亿次运算,让手机打造各种AI用例时候,更加得心应手。

目前,骁龙888下一代产品的信息逐渐曝光,据悉,这款处理器将在制程上有更大的突破,首次采用4nm的制程工艺,以提供更高效的设计。每一次骁龙处理器的迭代,都会为人们带来惊喜。期待骁龙888下一代产品更为精彩极致的表现。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 吸取骁龙888经验 大V称骁龙8 Gen1能效大增:已干掉骁龙870

    前几天高通发布了最新的骁龙8 Gen 1平台,升级了4nm工艺及CPU/GPU架构,高通特别强调这一代更注重能效,不像骁龙888那样追求极致性能,而微博大V也表示骁龙8 Gen 1的能效确实不错,甚至超过了年度口碑骁龙870。数码大V@肥威今天爆料称,一代8(指的是骁龙8 Gen 1)的测试数据显示GPU能效有显著提升,甚至干掉了骁龙870,但是不如骁龙865,毕竟后者的GPU频率只有587MHz。他还提到了骁龙888,虽然没有直接对比能效表现,不过猜也猜得

  • 高通骁龙8处理器性能怎样 骁龙8 Gen1主要参数汇总

    高通在2021年12月1日发布了新一代旗舰处理器骁龙8Gen1,中文名称为骁龙8移动平台,预计这款处理器将会成为2022年主流安卓智能手机的旗舰级芯片。具体这款骁龙8处理器的性能如何呢,我们来一起看下吧。

  • 高通骁龙8 Gen1到底怎么读?雷军叫它“新一代骁龙8”

    12月1日早上7点,高通召开了2021骁龙技术峰会,并且正式公布了新一代旗舰移动平台骁龙8 Gen1。这也与此前的传闻完全一致,但是这个名字可把大家难坏了,中文到底怎么读成了最大的困惑。高通官方并没有透露骁龙8 Gen1的中文名,不过小米CEO雷军露面时,直接将其称之为新一代骁龙8 5G移动平台”。也就是说,高通中国很可能已经将其命名为新一代骁龙8”。不过,这个命名读起来依旧不是很通顺,预计过不了几天,网友们就会直接将其简化

  • 高通正式发布骁龙 8 Gen 1处理器 中文名“骁龙8移动平台”

    高通正式发布新一代旗舰处理器骁龙8 Gen1,该处理器将由三星4nm制程工艺代工,并且还集成了高通最新的骁龙X65基带,最高支持10Gbps下载速度。

  • 下一款骁龙旗舰确认被称为骁龙8Gx Gen1 品牌标识已出现

    一周前,我们报道了高通公司即将推出的骁龙处理器可能被命名为骁龙Gen1。这个品牌已经有几年没有经历过名称的变化了,所以看起来这将是一个大动作,不仅是在名称方面,而且在整体性能方面也是这样。现在,名为@Za_Raczke的Twitter用户向我们透露了未来骁龙旗舰芯片组的名称,如果这是正确的,那么我们很可能看到骁龙8Gx Gen1是即将推出的旗舰产品,近期应该随时会正式推出。必须知道的是,消息来源透露,最新的标志来自高通公司网?

  • 高通“骁龙898”又改名引吐槽!爆料大V:就叫骁龙8 Gen 1 确定了

    距离12月1日的高通骁龙技术峰会越来越近,但是到现在全新4nm芯片的命名依然是一个迷。根据昨晚的最新爆料,高通在测试网站上公布了一个新产品的logo,其中赫然显示新芯片将被命名为骁龙8Gx Gen 1”。如此拗口的名字也引发了网友热议,不少网友都在吐槽这个名称实在太长太难记,相比隔壁的天玑9000差了老远。对此,知名爆料博主@i冰宇宙 发文表示:这个标识的具体含义不太清楚,但SM8450官方命名就是叫Snapdragon 8 Gen 1,定了,放

  • 高通在11月30日举行骁龙技术峰会 或发布骁龙898处理器

    高通已经宣布将在11月20日-12月2日举行骁龙技术峰会的页面,届时将公布高通的全新旗舰芯片骁龙898,该处理器有可能使用4nm工艺,预计还是由三星代工,首发的手机厂商和型号暂时还未确定。

  • 骁龙888继任者发布,新一代骁龙8移动平台,5G技术定胜负

    一直以来,高通深耕移动领域,不仅积累了大量先进技术,同时也赢得了诸多手机厂商的高度认可。 2021 年,骁龙 8 系列手机收获了良好口碑,一大批国内用户都成为了骁龙的拥护者。如今的高通骁龙芯片已经成了安卓市场上高性能的标志,多家手机厂商打造旗舰高端产品均会首选高通骁龙作为合作对象。目前,骁龙 888 的继任者已经发布,被命名为全新一代骁龙 8 移动平台。这是一款性能强过当前安卓旗舰SoC的全新产品,吸引了业界的高度关

  • 小米12首发骁龙8G1稳了!高通官网显示雷军将出席骁龙峰会

    2021年骁龙技术峰会将于北京时间12月1日早上7点开幕,本次峰会采取线上、线下结合的方式进行,夏威夷、海南三亚等都设有会场。按惯例,本次峰会的最大主角将是新一代骁龙旗舰芯片,预计叫做骁龙8 Gen1。高通官网列出了将出席此次峰会的行业嘉宾,其中大家最熟悉的莫过于小米CEO雷军。此外,还有Android掌门人Hiroshi Lockheimer、摩托罗拉用户体验负责人Ruben Castano等大咖。显然,雷军的参加不难让人猜测,届时其将公布小米首款?

  • 不叫骁龙8 Gen1!曝高通新旗舰现身官网:改名“骁龙8Gx Gen 1”

    前不久,联发科正式发布了天玑9000旗舰处理器,从原本传闻的天玑2000直接跃升到天玑9000,让人不知所云。但还有更夸张的命名在后面等着大家,那就是高通新一代处理器,骁龙888系列的继任者。按照常理,骁龙888的迭代新品应该叫做骁龙898,但是此前有不少消息确认称该芯片会改名为骁龙8 Gen 1”,此事还引发了热议,不少网友称这个名字非常拗口。根据博主@数码闲聊站 小号公布的最新消息,高通新旗舰似乎又要改名了,他晒出了疑似高

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天