首页 > 传媒 > 关键词  > 信飞科技最新资讯  > 正文

数字科技迈入3.0时代,信飞科技等机构突出重围

2021-10-09 15:12 · 稿源:站长之家用户

  “历经春秋浪淘沙,诸侯失国十逾八。齐楚燕韩赵魏秦,七雄战国更拼杀。”春秋战国,一个烽火狼烟、英雄辈出的年代,绮丽而又灿烂如罂粟,贵族、诸侯、卿大夫、地主、士族等都在“跑马圈地”,不断扩大版图,增强国力,他们的目标也十分明确——号令天下。

  尽管早已过了那个“刀枪马战”的年代,但自然与社会的规律总无时无刻不在上演, 2019 年前后的中国数字科技市场与公元前 400 年前后何其相似,国企、银行、互联网巨头、商业巨贾、科技公司等都在加速迈进这个被赋予“未来商业独角兽”的行业,从某种程度上来看,这不正是用事实在重新撰写一部《春秋战国》么?

  如果非要为数字科技元年做一个定位的话,那 2019 年绝对是唯一的选择。这一年,存量经济时代正进入快速发展时期,获客越来越难、用户成本越来越贵、场景越来越被重视、数字化技术越来越被定为核心。作为未来经济重要驱动力量,数字化科技服务将目标从C端慢慢转向B端,从模式创新转为赋能实体经济,产业与科技的深度融合进一步得到加强。

  混战中的数字科技

  烽烟四起,用在数字科技市场再合适不过!

  庞大的市场,是各路机构争相抢夺的“诱因”。据业内人士介绍,预计 2020 年,中国数字科技市场规模将超过 12 万亿。

  什么概念,相当于全国商业市场规模的12%,而其还在呈现飞速发展的趋势。

  得益于大数据、云计算、人工智能等新兴技术的成熟,其体现出来的市场魅力也是非常惊人的。

  作为中国商业的风向标,阿里巴巴和京东自然不会放过这样的“肥肉”,从他们身上,就可以清楚的看到数字化科技之所以风靡的原因了。以蚂蚁金服和京东数科为例, 2018 年“花呗”和“借呗”的净利润分别为3. 7 亿元和 35 亿元, 2019 年前三季度,蚂蚁金服的税前利润更是达到116. 06 亿元,依然生态链的大数据,其不良率一直控制在1%以下。 2019 年,京东全年净收入接近 6000 亿,净利润高达到 122 亿,而京东数科作为京东商业生态圈最重要的一环,其贡献率依然是十分可观的数字。

  “数字科技利用新兴AI科技创新赋能实体经济发展,不仅增强了资源得整合能力,还促进新兴商业生态体系的构建,能够促进实体经济实现互联网化、数字化、人工智能化,实现产业模式高质量发展,提高运营效率,降低成本。”信飞科技相关负责人表示。

  在这样的“蛋糕”面前,谁都想分得一杯羹,因而一场以“数字科技”为口号的混战拉开序幕。

  除了阿里巴巴和京东两大巨头外,腾讯自然也不能坐视不理。其通过全面的布局,已经与微众银行、中金公司、富途证券、众安在线、水滴筹等公司进行了投资外,还对外投资了德国数字银行N26 以及阿根廷移动银行初创公司Uala等。

  百度也是不可忽略的主力军,其通过度小满金融进行数字科技化布局,云帆开放平台2.0、磐石一站式金科平台以及原有ABS云平台的升级版都是其核心杀手锏,数字科技“肌肉”已趋近全面。

  面对商业巨头的步步紧逼,国有大行自然也不能居于人后,工、农、中、建、交分别与京东、百度、腾讯、阿里、苏宁达成了战略合作,形成强强联合之势;民生、兴业、平安、招商和光大等陆续成立金融科技子公司,以抵抗大行的“盘食”;海尔、国美、苏宁、联想等传统行业巨头也纷纷标榜数字科技的布局;信也科技、信飞科技等也在积极迈入数字科技领域。

  这是一场由巨头挑起的“混战”,在占尽天时、地利、人和的局势下,点燃了数字科技的导火线,但是在超过 10 万亿的市场面前,谁都可能从这个“未来商业版图”中异军突起,关键在于技术能力。

  数字科技的3. 0 时代

  数字经济经历了“去中介化”的1. 0 时代、“数据化”的2. 0 时代,正迈向智能化的3. 0 时代。从某种意义上说,正是因为产业生态链上的效率、信息不对称、智能化的缺陷,反而成就了数字科技在商业领域的前景。

  在数字科技到来之前,经历互联网化、数据化时代的产业,本应该将科技深入融合进产业,形成新的生态圈,提升产业的运营效率,服务更多有数字消费需求的用户。然而,也许是因为传统产业根深蒂固的运营模式、新兴技术市场的不认可性,或是其他运营层面的一些因素影响,总之,最后产业除了售卖模式的改变之外,本质的流程、模式并没有得到进一步的完善。

  在此背景下,产业的借助互联网和数据运营的便利性,依然追求的高收益,然而在数字化智能时代,在兼顾收益的同时,安全性才是核心内容。众所周知,收益是随着风险程度的递增而递增,如何在安全的基础上,为用户谋取更高的收益才是各家机构的关键所在。因而,风险控制能力会成为各家机构未来发展的核心竞争力。

  “数字科技是通过科技创新,实现对传统产业及整个社会的底层架构的赋能,它犹如一台发动机,以用户为导向,覆盖更广泛的长尾市场,让更大范围的群体享受科技红利。对于数字科技企业来说,其未来发展之路的宽广程度,取决于金融科技的赋能能力大小,尤其是在风控方面的应用程度和实用效率。”信飞科技上述负责人表示。

  据悉,信飞科技一直十分注重风控能力的建设,自主研发了灯塔风控系统,接入了丰富的外部数据源,包括京东数科、航空公司等,能够精准覆盖航旅场景2. 5 亿的移动用户和互联网人群,过万的数据维度能够更精准的分析潜在风险点,包括设备信息、人口属性、行为数据、LBS轨迹、社交轨迹等。灯塔风控系统通过精准的大数据分析开辟了风控服务新模式,在客户身份认证、精准营销、授信决策、风险防范、贷后管理等领域发挥作用,有效控制逾期和坏账率。

  灯塔风控系统风控系统通过最新AI算法,实现风险高智能识别效果,具有强大的授信分析能力和海量用户数据信息处理能力,可实现7* 24 小时审批,平均审核时间 2 分钟。对借款用户进行全面立体画像,提高了反欺诈的效率以及精准程度。

  信飞科技等率先杀出重围

  “目前数字科技在产业领域应用还不是十分广泛,金融是走在最前列的,但在未来,数字科技一定会以技术为源码,促使各行各业进入到一个以模式升级、技术升级和产品升级的时代,服务的领域将向实体经济和其他无所覆盖的领域延伸。”信飞科技上述负责人表示。

  确实,信飞科技一直专注航旅市场,希望通过数字科技服务能够助力航空产业实现智能化,目前,数字化消费服务、场景数字化一站式解决方案、智慧航空服务方案等,都是其数字科技领域的“肌肉”代表。

  “将数字化技术融入到航空场景的整个产业链条中去,促进航空产业从设计、生产、控制、配置,实现产业的全面升级,让技术充当底层润滑剂,对产业链进行深入的改造,从赋能到融合,从布局到完善,这才是信飞科技的执行理念。”信飞科技上述负责人表示。

  不过,她认为,在数字科技领域,做好技术壁垒的重要性不言而喻,这是企业未来竞争的重要砝码。

  首先,通过大数据、云计算、人工智能和互联网等技术,实现智能化技术标准输出,切以技术驱动直达产业痛点,建立技术优势;

  其次,通过大数据和分布式技术解决信用体系建设等问题,健全产业场景的信用基础,提升反欺诈风险能力,有效控制风险,最大程度帮助企业价值最大化,解决用户信任难题;

  最后,通过对场景用户群进行大数据分析,挖掘用户群体的深度需求,利用技术、场景、大数据,促进产业与用户之间的不断融合、完善,以技术驱动实体经济进一步前进。

  科技与场景的融合是必然之势,随着大数据、云计算、人工智能、 区块链、物联网等前沿科技的成熟,深入地介入到场景中B端客户的经营管理流程等产业价值链条中,帮助企业解决供应链 、资金渠道、经营管理等To B类问题的同时,帮助产业更好服务C端客户,有效推进产业“智能化”进程。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信飞科技专攻数字科技服务,成果喜人获知名媒体认可

    近日,由中国经营报主办,中经未来承办的“2021(第十九届)中国企业竞争力年会周”汇集 8 大品牌论坛,线上联动超过 200 家领军企业,覆盖房产、金融、汽车、银行、保险、医疗、TMT、能源、新消费等行业领域,邀请国内重点媒体超过 100 家,聚焦全球经济变迁,共话中国经济高质量发展之路。 11 月 11 日,在“ 2021 卓越竞争力金融机构”评选活动中,经过专业评选机构选拔与网络票选,信飞科技以专攻数字科技,助力实体产业实现?

  • 信飞科技:实现数据安全管控与个性化营销“双赢”

    11 月 10 日至 11 月 11 日,为期两天的“ 2021 环球旅讯峰会”在上海国际会议中心圆满落幕。本届峰会以“回归·新生”为主题,遍邀中外旅游业领军人物发声,探讨回归经营本质的路径,全景解析旅游产品变革方向及逻辑,以全球视野和产业视角驱动增长新模式。 11 日上午,在”隐私数据管控愈发严厉,个性化营销如何做?”的圆桌论坛环节,春秋航空市场管理部总经理郑连刚、四川航空商委电子商务部副总经理张昊、信飞科技航旅事业部

  • 信用飞践行数字科技 助推航旅产业加速升级

    近日,经国务院同意,文旅部、国家发改委等十部门联合印发《关于深化“互联网+旅游”推动高质量发展的意见》(下称《意见》)。《意见》提出,为坚定不移建设网络强国、数字中国,持续深化“互联网+旅游”,推动旅游业高质量发展。 从历史视角看,现代旅游业的兴起与发展,始终离不开技术的赋能。自数字技术兴起以来,旅游业是数字技术应用的重点领域,推动“互联网+旅游”深化发展,提升旅游产业数字化水平,能够助力数字中国建设?

  • 明源云新使命官宣:深耕数字科技,引领产业升级

    11 月 26 日,明源云 2021 中国不动产总裁峰会通过在线会议如期举行, 3000 余位不动产企业的董事长、总裁、副总裁们在线参会。会上,明源云创始人、董事长高宇做了开场致辞,并正式发布明源云新使命、新愿景,这是明源云在IPO之后首次进行战略升级,以及对外发声。01在此时进行战略升级如何回顾明源云的过去、展望未来?明源云通过 24 年在地产数字化领域的深耕,已累计为超过 7000 家地产开发商实现管理标准化、智慧经营和决策;

  • 玖富集团发挥数字科技优势 不断扩展金融服务深度

    随着数字技术的飞速发展,传统金融业正进行着一场数字化升级变革。在此趋势下,玖富集团积借助大数据、人工智能、区块链等新兴技术,强化数字技术优势,积极进行生态链整合,不断助力合作伙伴挖掘金融科技的价值,扩展金融服务的深度。玖富集团坚持“新消费”、“新财富”、“新科技”为主导的战略主线,以技术创新作为战略着力点,专注于云计算、人工智能、机器学习、NLP等创新技术领域,立足行业实际需求,研发出了包括火眼分、?

  • 榕树贷款打造数字科技硬实力 赋能金融机构数字化转型

    当下正是我国百年未有之大变局时期,中国经济发展面临着多重格局。但其中不变的大方向是,随着数字技术不断发展,数字化已成各行各业发展的目标。各行各业都在积极推动数字化转型。新冠肺炎疫情的爆发让世界经济发展遭受巨大冲击,金融机构开始加快步伐更加关注数字化,更是给了数字经济以乘风之势。在5G、云服务、人工智能等新型技术的轮番轰炸下,传统金融机构实现数字化是必然趋势。 榕树贷款作为一家金融信贷智选平台,利用先

  • 信用飞主导数字科技,助力航旅产业智能化升级

    近年来,随着大数据、云计算、5G等前沿科技的不断发展和应用,带动了整个社会的数字化发展,尤其是加速了金融和科技深度融合。 此前,以北京为首,各地逐渐展开金融科技创新监管试点工作,探索金融科技创新监管工具,各大金融科技平台纷纷响应,创新金融科技成果,利用多种技术手段完善金融服务。 其中,信用飞利用多年来的数据累积优势和技术创新能力,积极拥抱金融数字化转型浪潮,驱动平台进一步拓宽业务边界,为平台发展注入?

  • 榕树贷款打造数字科技引擎 赋能小微企业融资

    11 月 23 日,专家表示,小微企业融资继续保持量增、面扩、价降的良好态势。“就事实而言,为小微企业‘输血供养’对于促进我国经济高质量发展具有重大战略意义。”但对于银行机构来说,在此过程中必将面临客户触达等挑战。 《 2021 年中国中小微企业融资发展报告》指出,科技企业赋能金融机构反欺诈、用户画像等业务能力。作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款始终通过不断加强科技能力、创新服务模式,精准连接金融机构和小微企?

  • 天翼云4.0分布式云等多款科技新品亮相2021国际数字科技

    11 月 11 日, 2021 国际数字科技展暨天翼智能生态博览会正式拉开序幕。在这场数字科技饕餮盛宴中,天翼云展区亮相广交会展览馆B10. 2 号,以“中国电信分布式云-天翼云4.0”为主题,结合天翼云十年积淀,打造沉浸式的“数字中国”体验,展现数字经济魅力。天翼云4. 0 分布式云以天翼云云网资源布局、云网络、生态能力建设为基础,可以实现一云多态、一云多芯、一张云网、一致架构、统一调度、统一运维,支撑天翼云大视频平台、天?

  • 数字科技驱动金融智能化升级 榕树贷款增强金融机构获客能力

    新一代信息技术在金融领域深化融合,促进数字科技快速发展。受疫情影响, 2020 年整个经济领域充满着不确定性,金融行业表现出了较强的发展韧性,金融机构在科技赋能的积极推动下,其线上化运营能力不断增强。数字科技企业也在疫情期间,通过技术赋能有效地满足了众多个人及小微客户的金融需求,为经济复工复产贡献了力量。 在促进小微金融发展方面,数字科技能够解决金融普惠发展面临的成本较高、收益不足、效率安全难兼顾等问题

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天