首页 > 传媒 > 关键词  > 信飞科技最新资讯  > 正文

信飞科技携数字科技之术,链大航旅数字化生态圈

2021-10-09 15:07 · 稿源:站长之家用户

   2020 年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。紧跟“宏伟目标”, 2021 年旅游已经成为人民群众日常生活的重要组成部分,旅游业也已成为国民经济发展的战略性支柱产业。

  当流量和红利渐近尾声,旅游行业市场完成整合,亟需新兴技术来刺激需求。大数据、云计算、金融科技、5G等新兴技术的风起云涌,无疑给在线旅游市场增添了源源不断动力,正逢“花好月圆”之时的旅游行业迎来数字化时代。

  在线交通成主角

  由于受疫情影响, 2020 年我国旅游业收到严重影响,全年国内旅游人数28. 79 亿人次,比上年同期下降52.1%。国内旅游收入2. 23 万亿元,同比下降61.1%。截至 2020 年末,全国共有A级旅游景区 13332 个,比上年末增加 930 个。其中,5A级旅游景区 302 个,增加 22 个。

  不过,随着疫情的好转,今年前三季度,国内旅游业呈现高速增长的态势。在中国宏观经济增长放缓的背景下,中国整体旅游业进入中速稳步发展阶段。

  在互联网的红利驱动下,在线旅游由于方便、快捷、性价比高等特点逐渐成为旅游行业的主要模式,预计 2024 年,我国在线旅游产业市场规模将会超过1. 8 万亿元。而以携程、飞猪、去哪儿为首的OTA成为了拉动在线旅游市场的中坚力量。

  目前,随着移动互联网的快速发展,在线旅游产业已经进入快速发展期,一二线城市在线旅游渗透率逐渐进入稳态,而三四线城市处于渗透率提升、用户增长的高成长阶段。据悉,

  我国在线旅游的渗透率已经达到了19.30%,但是相较于发达国家差距还较大,渗透率最高的国家为英国,渗透率可以达到64%。

  专业人士预估,在未来很长一段时间,在线旅游市场一二线城市依然是中流砥柱,三四线城市会成为“潜力股”除此之外,在线旅游产业也将呈现年轻化、本地化和多样化的特征, 85 后- 95 后会成为在线旅游的主力军。

  从业务场景来看,在线旅游大致可以分为在线住宿、在线交通、在线度假三大模块,其中在线交通占比最大。按照出行方式,在线交通也可以划分为在线机票、在线火车票、在线船票、在线汽车票等。其中,在线旅游交通市场中机票预订市场占主要部分,且在线机票市场标准化程度较高,发展的也最为成熟。

  数据统计, 2019 年在线交通预定市场交易规模达到7628. 68 亿元人民币,同比增长11.8%,在线火车票市场同比增长24%,拉高整体交通市场增速,在线交通预定市场占在线旅游比重70.2,同比增加0. 3 个百分点。

  经历了 2018 年机票市场波动与提直降代监管严格影响,在上一年低基数基础上 2019 年出现增速回暖,主要是因为航空公司预定服务渠道数字化进程加快,国内航线进一步扩充国内旅游市场需求随之升高,在线交通预定任然是在线旅游预定市场最主要的流量入口。

  高质量、高服务、高效率越来越成为用户的核心需求,精细化的运营、数字化的精准服务则成为了各服务大航旅产业企业的核心命脉。

  “通过航旅大数据,将信用与航空产业链接起来,借助AI、云计算等新兴的人工智能技术,赋能航旅场景生态圈,可以帮助信用高的人获得更高效、更优质的航旅服务。以信飞科技为例,其是一家立足航旅场景的金融科技公司,在航旅数字化消费场景处于领先地位,为数百万用户提供航旅数字消费科技服务。在信飞数据云的基础上,信飞科技让年轻人可以享受‘先飞后付’的机票数字化消费服务,真正契合年轻客户群体的消费理念和需求,并且信飞科技提供多种消费数字化支付选择,让年轻人轻松出行。”信飞科技相关负责人表示。

  数字化是未来趋势

  在业内看来,数字化,必定成为了在线旅游的未来趋势之一。

  首先,我国旅游业进入多元化、个性化、自助化的新阶段,市场需要更加便捷的智能化、个性化、信息化旅游产品和服务;

  其次,传统旅游运营及盈利模式趋于饱和,需要游、娱、住、购、行等场景的一站式服务来为用户提供更有价值、便捷、高效的服务;

  最后,随着大数据、人工智能、云计算等技术的成熟,智慧旅游可以说已经成为了现实。

  一场旅游业的数字化变革早已拉开了帷幕。它不仅仅是为游客带来了方便,也让整个旅游业的模式发生了“巨变”。

  在移动互联网、智能手机逐渐渗入大众生活的方方面面,为数字化旅游市场夯实了坚实的基础。智慧旅游概念也开始在旅游行业展现了强大的生命力,各家机构都在以不同方式宣称自己已经开始布局数字化,似乎谁不做数字化,谁就被市场抛弃了一般。

  在线订票、在线值机、定制化旅游推介、信息查询、即时通讯、实时定位……除了该百年原有传统的旅游生态外,越来越多的“黑科技”产品和技术正在悄无声息的优化全产业链的面貌。

  比如,智能机器人景区指导、VR虚拟现实旅游、人脸识别信息确认、景区直播、数字化消费金融服务、信用消费权益兑换等,从营销、获客、服务、反馈全流程数字化运营都已经具备了较为成熟的模式。

  品质化成为了未来旅游的核心需求,企业和行业的标准化、品质化建设、产品及服务质量直接关系到企业的生死存亡,数字化的精耕细作也成为了各家服务航旅市场唯一的选择。

  “未来品质化旅游需求深化,对在线旅游平台的产品服务质量要求亦会随之提升,真个行业在数字化技术的驱动,必将开启‘技术创新+品质建设+数字运营’的全产业链智能化服务进程。”信飞科技上述负责人表示。

  信飞科技携科技赋能

  在航旅市场的数字化进程中,金融科技的赋能也不应被忽视。

  据悉,金融科技服务已经深入到旅游行业生态链的各个环节,如会员注册、线上充值、消费支付、会员管理、资金清算、数据服务等,已经布局航旅场景的机构包括工商银行、信飞科技、携程等数百家机构。

  信飞科技作为一家垂直航旅场景的金融科技平台,主要通过输出信用支付SDK产品与航空公司和在线旅游平台达成合作为用户提供金融科技服务。自 2016 年起,信飞科技与东方航空、中国国际航空、山东航空等超过 20 家航空公司和在线旅游平台达成了深度合作,用户在这些平台提交订单后在收银台选择信飞科技支付,对用户的出行选择也提供了更多的帮助了。

  具体而言,信飞科技根据人们的消费习惯,创新性地提出“每个人的空中钱包”的概念,推出航旅数字化消费服务,上线“信用取现”服务,打造一站式金融科技服务,缓解人们的出行压力。

  经过 5 年时间的发展,信飞科技已经服务了近亿的航旅人群,通过自己的三大核心优势,为航旅人群提供优质的、便捷的服务。

  首先,数据优势,信飞科技通过服务近亿航旅人士,深度挖掘需求数据,并结合合作的航旅公司及战略投资方京东数科的数据资源,形成亿级数字资源库,能够为航旅人士提供更专业的、更契合市场的金融科技服务;

  其次,风控优势,对于金融科技服务来说,安全性是最核心的部分,因而服务的风控模型及质量就相当重要,通过自主研发的风控系统,能够进行精准的反欺诈识别,将市场风险降至最低;

  最后,产品优势,在数据和风控的保障上,信飞科技通过信飞数据云、机票数字化服务等产品,将银行或持牌金融机构的优质资源赋能在航旅产业生态链上,实现航旅场景的数字化、智能化。

  “信飞科技致力于用科技优化航旅场景,让更多人在航旅场景数字化消费过程中享受更好的权益和服务。信飞科技会继续深耕航旅场景,会一直坚持以AI驱动航空产业的优化升级为己任,通过科技赋能整个行业生态链,助力整个市场实现互联网化、数字化和智能化。”信飞科技上述负责人表示。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 邱冠宇:科技向善而行,信飞科技助力普惠金融

    科技向善,善在人心! 对于企业来说,特别是科技企业,这样的宗旨必须长期专注。以“科技创造用户惊喜”的使命,持续创新科技,优化技术,不断为持牌金融机构持续创造价值,深耕航旅场景,践行普惠金融道路,为普罗大众提供更加优质便利的金融科技服务。 “信飞科技是以科技立命,航旅场景起家,公司秉承‘从数据中来,到实体中去’的理念,致力于通过航空金融云系统赋能航旅产业,实现成本降低、运营高效、体验优化、模式升级,?

  • 信飞科技:实现数据安全管控与个性化营销“双赢”

    11 月 10 日至 11 月 11 日,为期两天的“ 2021 环球旅讯峰会”在上海国际会议中心圆满落幕。本届峰会以“回归·新生”为主题,遍邀中外旅游业领军人物发声,探讨回归经营本质的路径,全景解析旅游产品变革方向及逻辑,以全球视野和产业视角驱动增长新模式。 11 日上午,在”隐私数据管控愈发严厉,个性化营销如何做?”的圆桌论坛环节,春秋航空市场管理部总经理郑连刚、四川航空商委电子商务部副总经理张昊、信飞科技航旅事业部

  • 信飞科技专攻数字科技服务,成果喜人获知名媒体认可

    近日,由中国经营报主办,中经未来承办的“2021(第十九届)中国企业竞争力年会周”汇集 8 大品牌论坛,线上联动超过 200 家领军企业,覆盖房产、金融、汽车、银行、保险、医疗、TMT、能源、新消费等行业领域,邀请国内重点媒体超过 100 家,聚焦全球经济变迁,共话中国经济高质量发展之路。 11 月 11 日,在“ 2021 卓越竞争力金融机构”评选活动中,经过专业评选机构选拔与网络票选,信飞科技以专攻数字科技,助力实体产业实现?

  • 飞科新品单月GMV破千万,在抖音电商打爆品都有哪些“正确姿势”

    在新消费赛道火药味渐浓、新品牌层出不穷的今天,将新品快速打造为爆品成为一众品牌的诉求。这背后原因不难理解。一方面,新品面市即爆品,可为后续增长蓄力,有效推进品牌长期目标的落地。另一方面,在新老品牌竞争日益激烈的当下,任何好产品都可能被竞品快速复制,出道即打爆,才能更大几率成功抢占消费者心智,赢得增长窗口期。不过,新老品牌的共同“目标”,也恰恰说明“新品即爆品”并不是一件容易实现的事。在瞬息万变的营

  • 微财科技坚持科技创新,打造科技型诚信企业

    所谓“诚信乃立身之本”,企业想要持续发展也是如此。诚信是企业赢得客户信赖的重要原因,近些年来,随着时间的推移和金融科技的普及,人们对金融科技的态度也由最初的怀疑、谨慎,逐渐转变为认可、赞誉。金融科技的发展让各大金融机构拥有了更完善的金融产品和金融服务模式,进一步促进了实体经济的增长。在这样的环境之下,微财科技作为金融科技企业当中的佼佼者,不仅利用各种前沿机器学习算法和先进的数字技术,为合作伙伴解决

  • 瓴岳科技集团:坚守科技向善 推动共同富裕

    “我们坚守科技向善,用科技造福人类社会,造福普惠群体,实现企业和社会的长期良性发展。”说到对金融科技的理解时,瓴岳科技集团CEO刘永延如是说到。科技向善提升数据安全智能时代,数字化进程已经扩展到了各行各业,科技给我们的生活和工作带来了前所未有的高效与便利。随着信息技术在金融科技领域的应用越发广泛,非传统金融企业给整个金融行业带来了颠覆式的创新挑战,传统金融机构受科技投入及人才资源等限制,在数字化上的?

  • 面对金融风控难题 信也科技科技应用实现突破

    春秋《左传》里有这么一句名言,“居安思危,思则有备,有备无患”。不管在什么事情上都讲究一个未雨绸缪。而风控,就是企业的未雨绸缪。是各个企业业务中不可忽视的命脉。在当今科技加持下的智能风控,是能推动行业进化的核心之一。庞大的市场规模、复杂的经济环境以及与技术俱进的风险,无一不在考验着企业从业者。在金融行业朝向数字化,乃至智能化发展的阶段,解决风控难题当从科技角度来看。 信也科技作为金融科技集团,通过?

  • 做好未来科技领航者 戴尔以科技传递温度

    11月10日,以“未来X · 智汇新磁场”为主题的2021戴尔科技峰会暨未来企业领导力论坛在上海成功举办。此次峰会聚焦未来X数字战略,以主题演讲、高端对话、论坛等多元化形式呈现了戴尔科技集团在未来企业、未来运营、未来工作三大层面的技术优势和丰富经验,强调戴尔将积极发挥科技领航者的角色,为企业向未来演进赋智赋能。值得一提的是,在刚刚结束的东京奥运会上获得冠军荣誉的皮划艇运动员徐诗晓、赛艇运动员崔晓桐以及中国赛艇

  • 微财科技聚焦金融服务薄弱环节,用科技赋能金融

    金融科技创新降低了金融服务的成本,提高了金融服务的可得性,给金融行业带来了全局性的影响,和以往数字科技在金融产品上的应用存在明显的差异。不可否认,金融科技给我国金融行业带来的改变是巨大的,因此金融科技企业受到了市场和政府的支持,发展趋势显著增强。微财科技正在加速释放科技实力,加大科研投入,提高运营效率和风险控制力,以便为客户提供更优质的服务。金融科技并不是一件全新的事物,事实上,数字领域的很多先进

  • 数字金融助推金融普惠进程,数禾科技充分发挥科技优势

    随着我国经济发展水平不断提高,各行各业朝着“共同富裕”的目标持续奋进。在金融领域,数字金融的快速发展有力推动着金融普惠进程,优质金融服务为更多人群带来助力。在金融数字化转型的大趋势下,数禾科技则依托先进的金融科技底层技术,以创新解决方案攻克数字金融服务当中的各种痛点难点。响应“共同富裕”的号召,在金融领域,充分发挥金融普惠价值,为更多客群提供支持显然是重要举措之一。传统服务模式对于长尾客群而言,门

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天