首页 > 业界 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为将打造两个操作系统 努力让大家买到华为5G手机

2021-10-09 11:24 · 稿源: 快科技

华为将打造两个操作系统,这两个操作系统都要开源。”

近日,华为轮值董事长徐直军表示,两个操作系统面向不同的应用场景,鸿蒙操作系统主要是面向智能终端、物联网终端和工业终端,欧拉操作系统主要面向服务器、边缘计算、云以及嵌入式设备。

9月25日,华为全连接大会2021期间,华为正式发布了操作系统openEuler欧拉。

鸿蒙和欧拉会实现底层技术共享,把鸿蒙最优势的部分嵌入到欧拉里面。未来,所有用到欧拉操作系统的设备,只要旁边有鸿蒙操作系统设备,就可以自动连接,这样就打通鸿蒙和欧拉了。

据悉,华为目前正在通过欧拉和鸿蒙打造覆盖所有场景的操作系统,而且全部开源,让产业界参与进来,共同努力把它们做得更好,未来可以适配更多的场景。

谈及华为手机业务的发展,华为轮值董事长徐直军表示,由于美国的制裁,没有芯片,确实面临很大的挑战。”

但他强调,华为不会放弃手机业务,也不会出售,正在努力让手机业务在适当的时候重回正轨。我们希望,全球的消费者,特别是中国的消费者还能买到华为品牌的5G手机。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 世界物联网500强将公布

    凤凰网科技讯 12月1日消息,2021世界物联网大会新闻发布会于11月30日在线上隆重举行。世界物联网大会执行委员会副主席、新闻发言人梁紫主持了会议,称今年世界物联网500强排行榜因为全球新冠疫情的原因将推迟公示,并听取社会意见后,在今年线下大会正式公布。华为有望再获500强排行榜第1名荣誉。微软、英特尔、中国航天科技集团、中国电信、中国联通、中国移动、航天云网、高通、英飞凌、俄罗斯电信、诺基亚、SpaceX、SAP等知名企

  • Check Point:物联网设备安全刻不容缓

    2021 年2 月一个普通的星期五早上,佛罗里达州奥兹马市的居民从沉睡中醒来,发现他们的供水系统遭到了黑客入侵。黑客试图增加水中氢氧化钠(碱液)的浓度,毒害全城居民……幸运的是,市政工作人员及时发现并阻止了攻击。事后,当地政府迅速回应安抚舆情,声称这件事证明了他们目前的安全措施是有效的。但事实真的如此吗?当今的黑客行为几乎均为利益驱动,随着物联网用例的不断增加,物联网在攻击者眼中愈发成为一块诱人的蛋糕。?

  • 全国移动物联网终端用户达到 13.6 亿 比去年底增长 19%

    截止到9月底,全国移动物联网终端用户达到13.6亿,比去年底增长了19%,形成了智能制造、智慧交通和智慧公共事业三大主要应用领域。中国信息通信研究院副院长胡坚波说,目前NB-IoT已在水表、燃气表、消防烟感和电动自行车防盗4个行业实现千万级规模连接,智能井盖、智能门锁、追踪定位和智慧路灯等十余个行业实现超过百万级连接,未来还将更多地应用到工业互联网、车联网、远程医疗等领域。

  • 展锐8910DM成为全球首款获德电认证的Cat.1bis物联网芯片平台

    近日,展锐8910DM获得德国电信(以下简称德电)的完全认证(Full Certification),成为全球首款获德电认证的Cat.1bis物联网芯片平台。在德电欧洲地区的 11 张网络下,客户可以基于8910DM平台进行大规模物联网项目部署。这是展锐推动Cat.1bis技术在全球多国市场规模应用的关键里程碑,不仅增强了展锐8910DM芯片平台在德电旗下包括德国、荷兰、波兰、奥地利、捷克、斯洛伐克、匈牙利、克罗地亚等欧洲多国市场的行业认可度和部署优势

  • IDC:中国物联网市场规模 2025 年将超 3000 亿美元

    ​IDC 表示,其中中国市场规模将在2025年超过3000亿美元,全球占比约26.1%。美国、西欧和其他地区的2025年占比预测分别为24.2%、24.7%、25.0%。报告指出,未来五年中国物联网市场在软件、硬件、服务和连接的支出都呈现稳步增长的趋势。其中,中国物联网支出在五年预测期内主要流向硬件市场。

  • IDC:中国物联网市场规模有望在2025年超3000亿美元

    【TechWeb】12月5日消息,近日,IDC发布了《2021年V2全球物联网支出指南》,从技术、场景、行业等维度对全球物联网市场进行了全面梳理,并对未来5年市场的发展趋势进行了预测。IDC预测,2021年全球物联网支出将达到7,542.8亿美元,并有望在2025年达到1.2万亿美元,五年(2021-2025)复合增长率(CAGR)11.4%。其中,中国市场规模将在2025年超过3,000亿美元,全球占比约26.1%。从中国市场来看,与2021V1版相比,IDC在本次预测中小幅

  • 华为公布欧拉系统细节:已与鸿蒙内核共享

    11月9日上午消息,华为宣布,将欧拉(openEuler)操作系统全量代码、品牌商标、社区基础设施等相关资产,捐赠给中国开放原子开源基金会。会上,华为表示,欧拉已经全新升级,从聚焦于服务器的OS,扩展到云服务、边缘计算以及CT/OT等嵌入式场景,围绕打造统一的数字基础设施开源操作系统。关于欧拉和鸿蒙的关系,华为计算产品线总裁邓泰华指出,鸿蒙主要面向智能终端,欧拉则是面向ICT、工业场景等,目前欧拉和鸿蒙已经实现内核技术

  • 人民日报连线连线蕴硕物联崔斌:不求大而全,工业互联网应走专精特新之路

    人民日报连线连线蕴硕物联崔斌:不求大而全,工业互联网应走专精特新之路 原创 黄心怡 科创板日报 收录于话题 #连线创始人/CEO , 42 个编者按:他们创办的公司或已是独角兽,或刚启动种子轮,或已家喻户晓,或长期身居幕后,或正起于微末,但他们都是中国新经济的微观脉搏,是这轮产业和技术升级的微观主导者和实践者,不同行业成千成万的他们的身影汇聚,投射变革的洪流。《科创板日报》“连线创始人/CEO”栏目,主要关注创新创?

  • 华为PC快应用:共享手机服务,突破生态壁垒

    由于PC和手机操作系统的应用生态割裂,用户往往需要在不同设备上频繁切换以获取日常生活办公所需的各项服务。华为推出PC快应用,将手机上的应用服务拓展到PC端,突破了PC和手机操作系统的壁垒,让用户感受到应用服务跨端融合带来的全新体验。快应用“即点即用、服务直达”的优势,使得快应用天然适用于多终端场景。PC快应用是华为打造快应用多终端场景的重要一环。2021 年1 月华为正式上线PC版快应用,用户通过华为应用市场PC版找?

  • 联网内卷的尽头是内容

    流量是一切广告业务的根基。上季度,快手的DAU(日活跃用户)达3.2亿,MAU(月活跃用户)达5.7亿,均创下历史新高;活跃用户平均时长从第二季度的107分钟提升至120分钟;日均流量同比增长60%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天