首页 > 业界 > 关键词  > spacex最新资讯  > 正文

报道称SpaceX向FAA提交的规划环境评估文件缺少燃料来源的关键细节

2021-10-09 07:54 · 稿源: cnbeta

据外媒TechCrunch报道,专家们表示,在SpaceX开始测试世界上最大的火箭之前,一份需要美国联邦航空管理局(FAA)批准的环境文件,缺少关于其燃料来源的关键细节。

FAA上个月发布了SpaceX公司的“星际飞船”和“超重型”运载火箭的规划环境评估(PEA)草案,埃隆·马斯克希望这些运载火箭很快就能进入轨道,然后飞向火星。这份长达142页的文件涵盖了SpaceX位于德克萨斯州的博卡奇卡设施的建设和日常运营,马斯克希望将其纳入一个名为Starbase的城市。其中包括飞行前操作、火箭测试、发射和着陆,以及燃料、水和电力供应。

一个新的预处理系统将把天然气净化和冷却成液态甲烷燃料,用于星际飞船和超重型火箭。一个新的250兆瓦的天然气发电厂将需要更多的天然气。这么大的发电厂通常为10多万个家庭服务,并可能花费数亿美元。但是,当火箭发射在PEA中得到大量的报道时,新的发电厂却只得到粗略的提及。特别是,不清楚每天所需的天然气将如何运往SpaceX在墨西哥边境附近的偏远设施。

佛蒙特法律学校法学教授兼环境宣传诊所高级顾问Pat Parenteau说,在PEA中没有提及这一点是不寻常的,而且可能违反了美国《国家环境政策法》(NEPA)的规定。

“NEPA是我们所说的‘三思而后行’的法律,”Parenteau说。“它的目的是让联邦决策者了解他们的行为对环境的影响以及避免这些影响的方法。”

管道是将天然气运送到目的地的通常方式。一位联邦机构的官员告诉TechCrunch,今年早些时候,SpaceX询问了重新使用一条穿过下格兰德河谷国家野生动物保护区的废旧天然气管道的问题。

这位不愿透露姓名的官员写道:“他们想重新启用这条管道,通过管道运输甲烷,而不是像现在这样通过卡车运输甲烷。”

然而,根据该官员和州政府的记录,这条管道在2016年被永久放弃了。这位官员告诉TechCrunch,这条废弃的管道现在是德克萨斯大学格兰德河谷分校互联网连接的光缆。

用卡车运送足够的天然气来支持一个大型发电厂和定期火箭发射将是一项相当大的工程。据TechCrunch采访的一位工程师称,这将需要每年运送数千辆油罐车。

正如彭博社今年早些时候首次报道的那样,SpaceX甚至建议它对自己钻探天然气感兴趣。在关于一些废弃气井所有权的争议中,该公司后来写道:“SpaceX(拥有)利用天然气的独特能力,具有不同的经济动机,不依赖于运输或出售给天然气市场。”

Parenteau认为,无论SpaceX选择哪种方法,其环境影响都应该在PEA中披露。他说:“甲烷是一种非常强烈的温室气体,法院已经说过,只要你提出一个涉及甲烷的项目,你就必须一路看回到油井,通过管道分配,以及在天然气燃烧的下游影响。”

根据一位一直在研究星际基地的环境工程师的博客,PEA也没有提到天然气发电厂和天然气处理厂的其他典型设备,包括热氧化器、氨储存罐和天然气火炬。所有这些都有环境影响,包括碳足迹和空气污染。

FAA提供了以下声明:“评估草案是按照《国家环境政策法》和其他适用的环境法律和法规编写的。”

SpaceX没有回应评论请求,但马斯克在周四的特斯拉股东大会上确实提到了该公司对化石燃料的依赖。“人们说碳税将使特斯拉受益,”他说。“我想,'是的,但它会伤害SpaceX'。”他随后指出,(大气中的)甲烷最终会分解成二氧化碳。"不要太担心甲烷,"他总结道。

尽管天然气发电厂的确切位置仍不确定,但它将有大约5.4英亩的面积,有高达150英尺的结构,并且全年不分昼夜地连续运行。根据PEA的报告,还有一个小型(1兆瓦)的太阳能农场,SpaceX希望能将其扩大。

SpaceX需要天然气发电厂来运行一个新的海水淡化厂,该厂每年将生产数百万加仑的淡水,用于发射期间的噪音和火灾抑制。大量的电力也将被用来从空气中制造液态氧。

NEPA并不是唯一适用的联邦规则。Parenteau和另一位专家说,根据《清洁空气法》,一个250兆瓦的发电站通常有资格成为一个主要的新空气污染源。这将引发另一个漫长的环境审查。

“在NEPA(颁布)50多年后,我很惊讶看到一个机构这样做,”Parenteau说。“也许他们希望没有人注意到?”

在11月1日公众评议期结束后,FAA将发布最终的PEA,允许SpaceX继续进行(这取决于FAA的安全调查结果);或者宣布其打算准备一份更详细的环境影响报告(EIS),这通常需要数年时间来准备。

如果最终的PEA似乎不符合NEPA或清洁空气法的要求,当地社区或环境组织可以起诉,迫使FAA准备环境影响报告,可能会进一步推迟星际飞船的轨道发射。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX星舰SN20“全油门”测试 马斯克:满意

    凤凰网科技讯 北京时间11月13日消息,美国当地时间周五,美国太空探索技术公司(SpaceX)对其“星际飞船”原型SN20进行了短暂的静态点火测试,首次点燃了全部6个猛禽发动机。SpaceX CEO埃隆马斯克(Elon Musk)随后确认,此次测试成功。“所有6个发动机在静态点火测试中都表现不错。”他发布推文称。视频显示,在“静态点火”测试过程中,SN20停留在地面上的同时点燃了所有引擎。不过也有网友指出,SN20在点火瞬间震掉了几块隔热瓦。马

  • 马斯克SpaceX的目标是在明年1月进行星际飞船的首次轨道飞行

    据TechCrunch报道,SpaceX一直在以令人瞠目结舌的速度推进星际飞船的开发,这是历史上设计的最大的超重可重复使用的发射系统。该公司首席执行官埃隆-马斯克称 “很高兴”它将在明年某个时候到达轨道。马斯克是在美国国家科学院空间研究委员会和物理学与天文学委员会的第一次虚拟秋季联席会议上发表上述评论的。题为"SpaceX星际飞船讨论"的讲座和随后的问答环节让马斯克有机会回答学院成员关于下一代系统的技术和操作细节的问题。马

  • 马斯克拟卖特斯拉10%股票

    11月7日,马斯克在推特上表示,很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。对此,马斯克向用户发起投票称“你支持吗?”,马斯克表示,无论结果如何,都将遵守这次投票的结果。

  • 特斯拉柏林工厂再受阻 马斯克:他们这样是不对的

    据国外媒体报道,德国国家环境局和勃兰登堡行政法院重新启动对特斯拉柏林工厂的讨论,其建设工作再次被推迟。马斯克发推表示遗憾,并表示他们的做法不对。

  • 特斯拉CEO马斯克出售部分股票 以支付股票期权税单

    凤凰网科技讯 11月11日消息,据报道,特斯拉CEO马斯克出售部分股票,以支付股票期权税单。该事可能源于马斯克此前在推特上发起一项网络投票活动,当地时间11月6日,马斯克宣布将根据投票结果决定是否出售其拥有的全部特斯拉股票的10%,同时称,“最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提议?”截至发稿,已有350万人参与投票,其中57.9%支持马斯克出售股票。马斯克表示,无?

  • 这个惹了马斯克的公司 被特斯拉粉丝狂刷一星差评

    凤凰网科技讯 北京时间11月24日消息,华尔街知名投行摩根大通近日将特斯拉公司告上法庭,索赔1.62亿美元,这让特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)有些恼火。马斯克“威胁”称,如果摩根大通不立即撤诉,他就在点评网站Yelp上给它打一星差评。马斯克的这句话看似是玩笑,但已煽动起特斯拉粉丝的情绪,他们已涌到摩根大通的Yelp页面上来证明他们对该投行的不满。周一,特斯拉粉丝在摩根大通的Yelp页面上打出了大量一星差评。摩根大通被?

  • 报道称马斯克出售的特斯拉股票已经足够支付他的税单

    到目前为止,埃隆·马斯克已经出售了他在特斯拉中大约5%的股票。专家表示,马斯克出售的股份已经超过了他目前纳税所需的数额。

  • 特斯拉CEO马斯克突然吟诗:本是同根生 相煎何太急

    今天,特斯拉CEO马斯克在社交平台发了一首诗:煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急。 ”这首诗由三国时期魏国诗人曹植所作,用同根而生的萁和豆来比喻同父共母的兄弟,用萁煎其豆来比喻同胞骨肉的哥哥曹丕残害弟弟,表达了对曹丕的强烈不满。有网友猜测,马斯克发这首诗可能与近期本人被逼捐”、要缴纳巨额税款”有关。据媒体报道,美国拟征亿万富豪所得税”,马斯克、贝索斯等10位美国顶级富豪或为此缴纳巨额税款。其

  • 库克回应马斯克:不后悔当年苹果没买下特斯拉

    作为当前最明星的科技公司代表,苹果和特斯拉经常占据媒体头版。而事实上,两家公司曾经有机会在一起。这要说回2020年12月,特斯拉CEO马斯克自曝,数年前特斯拉公司遭遇困境时(Model 3项目),曾寻求苹果收购,但结果沮丧,他连库克的面都没见到。马斯克还表示,彼时特斯拉的市值还只有现在的十分之一不到。日前出席DealBook活动时,库克再次被媒体问及这件事,他重申自己的确没有和马斯克见过面。对于收购,他指出,苹果会在不同

  • 马斯克将要卖10%股票!特斯拉股价一夜大跌5%

    持股多年后,马斯克终于要卖特斯拉股票了。11月7日,特斯拉CEO马斯克发起了网络投票,其写道,最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提议?”截止到今日,已经有超过350万次有效投票,最终结果57.9%的网友支持马斯克出售股票。对此,马斯克也表示接受最终结果,将会出售手中的股票。马斯克还表示,注意,我没有从任何地方拿现金工资或奖金。我只有股票,所以我个人纳税的唯?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天