首页 > 业界 > 关键词  > facebook最新资讯  > 正文

Facebook再次发生全球性宕机 被嘲笑一周工作三天

2021-10-09 07:44 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间10月9日消息,社交巨头Facebook公司在周五遭遇了本周的第二次全球性宕机事故。Facebook为周五这两小时的服务中断向用户道歉,并把原因归结于又一次的错误配置改变。

Facebook证实,其Facebook主应用以及旗下Instagram、Messenge、企业通信软件Workplace受到了最新宕机事故的影响。

“对于在过去两个小时无法访问我们产品的所有人,我们表示真诚的歉意,”Facebook表示,“我们已修复了问题,现在一切应该都恢复正常了。”

在最新宕机事故发生期间,一些用户无法载入他们的Instagram信息流,其他人则无法在Messenger上发信息。人们迅速在Twitter上针对Facebook本周的第二次服务中断分享表情包,开玩笑。

“看起来Facebook一周工作3天,周一和周五关闭?”一名Twitter用户称。

Facebook在周一发生了长达近6小时的全球性宕机事故,导致其35亿用户无法访问其社交媒体和聊天服务,包括Facebook、WhatsApp、Instagram、Messenger。周一的事故是宕机监测公司Downdetector有史以来所看到的最大一次宕机,帮助其对手应用的使用量暴涨。例如,聊天应用Telegram在一天内获得了逾7000万新用户。

俄罗斯官员称,周一的宕机事故表明俄罗斯开发自主社交网络是正确决定。欧盟反垄断事务主管玛格丽特维斯塔格(Margrethe Vestager)则强调了只依赖少数大型公司面临的后果,表示这些公司需要更多对手。

一周内的两次宕机事故让Facebook承受了更大压力。此前,一名举报人指控Facebook把公司利润置于打击仇恨言论和错误信息之上。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook将更名Meta

    昨日晚间,Facebook宣布将把公司名称改为“Meta”。其股票代码也将从12月1日起更名为“MVRS”。据了解,Meta为元宇宙单词MetaVerse的前缀,同时,Facebook的Meta.com域名也已启用。

  • 力压“元宇宙” Facebook宣布更名为“Meta”

    凤凰网科技讯 北京时间10月29日消息,社交巨头Facebook周四在其Connect增强现实和虚拟现实大会上宣布,已经把公司名称更改为“Meta”。新的名称反映出Facebook在社交媒体领域以外日益增长的雄心。Meta基于科幻词汇“元宇宙”(metaverse),以描绘该公司希望打造在虚拟世界里工作和游戏的愿景。Meta logo“今天我们被视为一家社交媒体公司,但是在我们的DNA里,我们是一家开发技术让人们保持联系的公司。元宇宙是下一个前沿领域,就?

  • Facebook将很快把Oculus Quest更名为Meta Quest

    Facebook 正在朝着成为一家“元宇宙公司”的道路越走越远,最新举措就包括将 Oculus Quest 更名为 Meta Quest 。首席技术官 Andrew Bosworth 宣布:从 2022 年开始,Facebook 旗下的虚拟现实(VR)头显产品线也将全面接轨新的公司名称。Oculus App 将同步更名为 Meta Quest,且 Facebook Portal 视频设备也将在未来几个月内择机更名为 Meta Portal 。Bosworth 解释称:“当消费者选购我司产品时,我们希望大家能够清楚了解这些设备

  • Facebook正式更名为Meta 迎接元宇宙时代

    据国外媒体报道,当地时间周四,年度Connect大会上,社交媒体巨头Facebook宣布正式更名为Meta,宣告公司将以新面貌迎接元宇宙时代。

  • 全力押注“元宇宙”? Facebook宣布更名为“Meta”

    凤凰网科技讯 北京时间10月29日消息,社交巨头Facebook周四在其Connect增强现实和虚拟现实大会上宣布,已经把公司名称更改为“Meta”。新的名称反映出Facebook在社交媒体领域以外日益增长的雄心。Meta基于科幻词汇“元宇宙”(metaverse),以描绘该公司希望打造在虚拟世界里工作和游戏的愿景。“今天我们被视为一家社交媒体公司,但是在我们的DNA里,我们是一家开发技术让人们保持联系的公司。元宇宙是下一个前沿领域,就像我们刚刚

  • Twitter为其Birdwatch计划贡献者引入别名机制

    Twitter于当地时间周一在一篇博文中宣布,该公司正在为其Birdwatch计划的参与者引入别名,这样他们就不必在给别人的推文留下的注释中包含自己的用户名。该社交媒体平台在1月份推出了Birdwatch的试点功能以作为对可能包含误导性或不准确信息的推文进行众包事实核查的一种方式。但这家公司表示,在Birdwatch试点项目中,投稿人绝大多数都表示倾向于用化名投稿,并且这种偏好在女性和黑人撰稿人中最为强烈。Twitter表示,它的研究表明

  • Facebook公司更名为Meta,将我们所有人带入metaverse

    在过去的几周里,我们听到越来越多的关于Facebook改名为Metaverse的传闻,其中一些传闻被证明是真的。Facebook公司现在被称为Meta(无韵文)这就是说,Facebook社交网络仍将是Facebook。Meta现在是拥有Facebook、Instagram、WhatsApp和Oculus的公司的名称Meta将分为两个运营部门:应用程序系列和现实实验室。这些名字不言自明,所有你知道和讨厌(或爱?)的应用都在前者之下,而所有的VR和AR都在后者之下Meta的目标是开发它所称的

  • Facebook正在为Oculus Quest引入Presence元宇宙平台

    在今年的 Facebook Connect 大会期间,这家社交网络巨头展示了名叫 Presence 的新平台。以期为 Oculus Quest 虚拟现实(VR)头显的开发者们,提供一种打造混合现实(MR)体验的新方法。其中包括了一套面向开发者的人工智能(AI)工具包,旨在帮助打造更具沉浸感的环境,有助于让虚拟世界和物理现实相结合。Presence Platform 包含了三款主要工具集,分别是 Insight SDK、Interaction SDK、以及 Voice SDK 。据悉,Insight 建立在今夏推

  • Meta Company在公开信中谴责Facebook改名

    据国外媒体报道,总部位于芝加哥的Meta Company(不是Facebook)发表了一封关于Facebook更名的公开信,称Facebook为其域名和商标开出了低价,它拒绝了这些报价,但Facebook却不管不顾地继续宣布其Meta品牌。

  • Facebook转型Meta寻求生存支点 真的会迎来VR的时代吗?

    Facebook正处于生死存亡之战,但杀死它的不会是监管压力。扎克伯格在很大程度上倚重"元存在",将其作为拯救不断下滑的用户群这一现状的救命稻草。他早就知道,Facebook的未来根植于拥有一个主流硬件平台。Facebook上周向"Meta"的品牌支点是资产负债表轮盘游戏中价值数十亿美元的又一局。消费者是否愿意买账并使之成为现实还是一个未知数,Meta/Facebook的一切都处于危险之中。2016年以来VR和AR的投资者开始蜂拥而入以来,这一流行?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天