首页 > 业界 > 关键词  > nvidia最新资讯  > 正文

誓言终结AMD之后 Intel CEO谈自家显卡:比NVIDIA更友好

2021-10-08 18:32 · 稿源: 快科技

最近Intel CEO帕特基辛格在媒体采访中左右开弓,针对CPU方面,高喊Intel回来了,AMD的时代要结束了,另一方面在显卡领域,基辛格也对NVIDIA喊话,宣称自家的显卡生态要比NVIDIA更友好。

在图形卡领域,Intel虽然在23年前的1998年推出了i740独显,但之后20多年中退出了高性能显卡市场,只做核显,相比AMD及NVIDIA两家公司,这一领域中Intel还是新人,挑战AMD/NVIDIA难度很大,任务非常艰巨。

在接受采访中,基辛格谈到了自家GPU的优势,他认为Intel的GPU生态更好,不像NVIDIA那样自己销售DGX人工智能系统那样跟OEM伙伴、渠道伙伴抢市场。

在硬件产品之外,Intel的生态优势还体现在软件方面,基辛格认为Intel的OneAPI软件同样更加友好,开发者使用OneAPI工具包可以针对不同的CPU、GPU和FPGA等芯片编程,不仅仅局限于Intel平台,也可以支持NVIDIA的GPU产品。

基辛格认为,NVIDIA现在变得越来越独断专行,Intel要用OneAPI来填补这个坑,要用一种对行业更开放、对创新更开放的方式来做。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 发布一年 AMD/NVIDIA显卡反而贵了整整一倍

    正常情况下,电子产品发布越久,价格就越低,但这两年的显卡完全是另一个走势。根据3DCenter的最新统计,在德国和奥地利市场,NVIDIA RTX 30系列显卡自今年8月初以来持续涨价,目前平均是建议零售价的1.95倍。AMD RX 6000系列从7月初开始就不断涨价,虽然刚刚降了一点,但平均仍是官价的1.90倍。没想到吧!新一代显卡都发布一年了,价格反而都是当初的足足两倍!今年5月份,最疯狂的时候,NVIDIA显卡平均溢价幅度甚至一度达到3倍,

  • AMD之后Intel也杀入显卡市场 黄仁勋:每年都有产品要干掉NVIDIA

    在高性能GPU市场,NVIDIA现在一家独大,市场份额高达80%,不过他们也面临着更多的竞争,因为AMD之后,Intel也重新加入了显卡市场,Xe架构的高性能独显明年初就要问世了。考虑到Intel的实力,以及Xe架构展示出来的性能,很多人将其视为NVIDIA杀手,认为会对NVIDIA带来威胁。从之前的二人转到明年的三国争霸,NVIDIA如何看待GPU市场上的竞争。创始人、CEO黄仁勋日前接受了媒体采访,回应了NVIDIA如何看到友商竞争的问题。黄仁勋表示?

  • PC显卡2021三季度出货统计:AMDNVIDIA份额双双上升

    11月22日,统计机构JPR(Jon Peddie Research)发布了三季度PC显卡市场报告。这里的PC显卡是广义产品,桌面、笔记本涵盖在内,同时厂商也包括AMD、NVIDIA以及Intel(核显)在内。总量上看,PC显卡当季总出货1.01亿块,同比增加9%、环比减少18.2%。厂商方面,AMD出货环比减少11.4%,Intel减少25.6%、NVIDIA增加8%。从份额上看,AMD增加了1.4个百分点到18%,NVIDIA增加4.86个百分点到20%、Intel则减少到6.2个百分点,跌至62%。独显方

  • 沈向洋:我们必须探索如何和人工智能共生存

    在“2021IDEA大会”上,IDEA创院理事长、美国国家工程院外籍院士、英国皇家工程院外籍院士沈向洋表示,“我们都是AI时代的原住民,必须探索未来如何和人工智能共生存共成长。”

  • NVIDIA:我们的GPU显卡比CPU节能42倍

    在碳达峰、碳中和的大环境下,绿色节能已经不仅仅是环保的考虑,也成为各个国家及公司比拼实力的标准,现在NVIDIA也要参与进来了,他们指出自家的GPU显卡芯片要比CPU节能42倍。在这一波双碳浪潮中,美国公司走在了前列,此前苹果表示要在2030年之前全部使用可再生的绿色能源,Intel等半导体公司也提出了类似的目标,现在NVIDIA也在投资者PPT中谈到了他们在双碳节能上的措施。NVIDIA主要介绍了自己的三大优势,第一个是Green500超算

  • AMD、英特尔、NVIDIA就全球芯片短缺问题何时结束看法趋向一致

    在最近接受The Hindu BusinessLine采访时,AMD首席技术官兼执行副总裁MarkPapermaster对目前笼罩全球的芯片短缺危机做了一些相当有趣的披露。根据Papermaster的说法,硅产业最终可能在2023年达到供需平衡,这意味着在此期间价格也应该回到正常的建议MSRP水平。然而,这个过程将在一年后的2022年下半年(2H)开始进行,届时供应水平将开始改善,Papermaster认为。这有可能意味着我们终于可以在2022年下半年开始看到一些更实惠的显卡

  • 人工智能的未来,是为不断基于人类需求而战的科学

    究竟什么是人工智能?影视作品早已给过我们答案:在一个漆黑的夜晚,两辆汽车砰地相撞,掉进水里;一个机器人正好路过,看到了这场车祸并发现了车中陷入危险的人。机器人发现车祸的过程,这就是感知智能。这个机器人游到一个黑人警察的车外,一拳打碎车门,“救她!救那个女孩!”黑人指的另外一辆车中的女孩大喊,机器人没有理会,而是一把将黑人拉出窗外,因为机器人判断黑人生存的概率是45%,而女孩不到11%。机器人判断出二者生存概?

  • 当云计算遇见人工智能:决策智能的价值实现之路

    当AlphaGo在与人类的对弈中布下第一手棋,决策智能的时代便按下了不可逆转的启动键。近年来,决策科学从一个新兴学科一跃成为业内发展最快、应用最广泛的领域。随着云计算和人工智能快速发展,运用数据科学的力量由机器帮助人们做决策成为了可能。在萨摩耶云首席科学家王明明看来,云计算和人工智能的关系更像是血液与神经系统。他形象地把云计算比喻为动力单元,把人工智能比喻为头脑单元,只有当“动力”与“头脑”充分融合与协?

  • 城市的人工智能计算中心有多重要

    今年是“十四五”规划实施的第一年,在“十四五”规划中,对数字化、智能化在社会、经济、产业转型升级中的重大价值给予了高度肯定。这其中人工智能技术作为新一轮产业变革核心驱动力,在加快产业升级、经济转型、社会治理上起到尤其重要的作用。人工智能是一项新兴产业,是未来科技发展和科技竞争的焦点。关键技术“要不来、买不来、讨不来”,在人工智能领域,中国也有其明显的技术优势和应用优势,在人工智能科技发展的进程中,

  • AMDNVIDIA下代旗舰卡同时曝光:最多1.8万核心、650W功耗

    AMD、NVIDIA都会在明年下半年发布下一代显卡,这是毋庸置疑的,曝料也持续不断,但始终缺乏确切的细节。现在,高手@Greymon55带来了一堆猛料。根据他的说法,AMD这边的下一代大核心是Navi 31(内部编号GFX11),和刚发布的Instinct MI250系列加速卡一样采用MCM双芯整合封装,其中GCD图形内核为台积电5nm工艺,MCD多重缓存内核为台积电6nm工艺。Infinity Cache无限缓存当然继续集成,而且也是3D堆叠方式,最大容量翻两倍达到512MB,但

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天