首页 > 业界 > 关键词  > Windows11最新资讯  > 正文

Windows 11 可导致某些 AMD 芯片性能下降,最大达 15%

2021-10-08 10:57 · 稿源: 开源中国

AMD 和 Microsoft 已经确定,兼容的 AMD 处理器在运行 Windows11时可能会在某些应用程序中出现性能下降的问题。 具体表现为,在 AMD 处理器(例如其 EPYC 和 Ryzen 系列)上安装 Windows11后,性能可能会下降多达15%;影响的大小则取决于正在运行的应用程序,其中对游戏的影响最为严重。

AMD在一份支持说明中指出,实测和功能性 L3缓存延迟可能会增加约3倍。这个问题可能会影响对内存子系统访问时间敏感的应用程序;受影响的应用程序中性能预计会下降3-5%,在“常用于电子竞技”的游戏中其性能甚至可能会大幅下降10-15%。针对该问题,微软计划在本月以 Windows 更新的形式进行修复。

还有一个问题是,UEFI CPPC2(“preferred core”)可能不会优先在处理器最快的内核上调度线程。此举或将导致对一个或多个 CPU 线程性能敏感的应用出现性能下降问题。尤其是在超过65W TDP 的8核处理器中,性能影响更为明显。

AMD 方面称,AMD 和微软正在积极调查这些已知问题,以便通过软件更新来解决。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新的 Windows11 微软商店现在正向 Windows 10 PC 推出

    通过Windows11,微软推出了重新设计的微软商店,具有现代设计和更开放的生态系统。这个开放的生态系统为开发者提供了更大的灵活性,甚至允许下载Epic Games Store等竞争平台。

  • AMD发布Ryzen芯片组驱动更新:修复更多Windows 11问题

    AMD 曾表示部分型号的处理器在升级到 Windows 11 后出现了性能问题,常规影响在 3-5% 之间,在一些极端情况下影响高达 10-15%。在和微软通力合作下,AMD 最新发布的 Ryzen 芯片组驱动再次进行了修复。发布说明表明,驱动的最新更新恢复了 AMD 处理器上 Windows 11 build 22000.189(或更新版本)中 UEFI CPPC2 的预期功能和行为。该页面还告诉我们 AMD 在安装 Windows 10 和 Windows 11 时支持的芯片组和处理器。AMD 有一个专门的?

  • 微软发布专为学生和学校设计的Windows11 SE操作系统

    微软宣布推出新版本的Windows11操作系统,主要是运行在低成本笔记本电脑上Windows11 SE操作系统,它是专为学生和学校设计的。

  • 微软向Windows11推送新版表情符号 回形针图案回归

    近日,微软宣布新的表情符号开始在 Windows11中普遍可用。这次发布的新表情符号包括了回形针、汉堡、猫咪等图案。

  • 新的Windows 11微软商店现已向Windows 10用户推出

    六周前,微软向Windows 10 Insiders发布了新的Windows11微软商店,当时让不少人感到惊讶。今天,微软商店的首席架构师RudyHuyn宣布,新的商店已经开始向普通Windows10用户推出(包括非Insider的生产环境用户)。现在用户就可以检查并更新自己的微软商店应用,如果没有出现升级提示,则可能还需要等待一阵子。新的商店包括大量的新功能,包括用户界面的更新和新的商店政策。由于应用程序类型政策的改变,像Reddit、TikTok、亚马逊商

  • 与高通有独家协议 微软Windows 11不支持苹果芯片

    据国外媒体报道,微软拒绝为基于Arm架构的苹果M1系列芯片电脑提供 Windows 11系统,原因在于其与高通公司签署有秘密独家协议。

  • Windows 10微软商店迎来全面升级:将与Windows 11保持一致

    此前,微软就曾开始向处在测试组的Windows 10用户推送与Windows 11同款的新微软商店,但这一举措在之前的数周中都处在小范围测试中,并未进行大规模的推广。而今天(11月12日),微软商店的首席架构师RudyHuyn正式宣布:非测试组的Windows 10用户也将迎来全新改版后的微软商店。新的微软商店不仅在设计语言上会和Windows 11系统保持统一,更是会在很多细节内容上进行调整。更新后的微软商店会完全重构原本微软商店的UI设计,这在为

  • 瞄准Windows on ARM 联发科正研发新芯片

    在发布下一代旗舰芯片天玑 9000 之外,今天在加州拉古纳海滩拉召开的 Executive 峰会上联发科还表明进军 Windows on ARM 平台的决心。不过由于该计划目前仍处于早期阶段,所以最大的问题是该 SoC 何时投入商用。联发科企业销售和业务发展副总裁 Eric Fisher 说:“苹果已经向世界展示了这是可以做到的。持续了这么久的 Wintel 合作关系必须承受一些压力,而当有压力时,像我们这样的公司就会有机会”。目前,当涉及到基于 ARM 的 W

  • 微软与高通的排他性协议限制为苹果自研芯片Mac开发Windows 11

    据XDA-Developers称,基于Arm的Windows只在高通SoC的设备上提供,因为两家公司之间有一个以前未知的排他性协议。两位熟悉该协议的人告诉XDA,该协议「很快就会到期」,但没有关于何时结束的具体消息。当微软和高通之间的协议结束时,微软可以为其他芯片厂商开发 ARM 版 Windows。

  • Dev频道的Windows Insider用户现可在Windows 11上测试运行Android应用了

    微软宣布,现在 Windows Insider 项目中 Dev 频道用户也可以在 Windows 11 系统上测试运行 Android 应用了。数周前发布的 Windows SubSystem for Android(WSA)子模块仅限于 Beta 频道用户测试,但现在微软宣布向 Dev 频道用户用户。尽管这一消息可能会让 Dev 频道的 Insider 感到兴奋,但目前 Windows 11 上的 Android 应用是相当有限的。我们把一些我们最喜欢的应用程序放在一起,但许多关键的参与者都没有,包括微软自己的应用

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天