首页 > 业界 > 关键词  > 推广最新资讯  > 正文

全国已发放1300多万个电子驾驶证:你领了没?

2021-10-08 10:34 · 稿源: 快科技

据新华网报道,近日,公安部召开新闻发布会表示。近年来,公安交管部门深化放管服”改革,各项改革措施梯次推进、落地见效,已累计惠及9亿人次,互联网服务惠及30亿人次,为群众、企业减少办事成本700多亿元。

其中,积极推行驾驶证电子化,第一批28个推广应用城市已发放1300多万个电子驾驶证。

公安部新闻发言人贾俊强表示,公安交管部门先后推出车检、驾考、号牌管理等系列交管改革,党的十九大以来又陆续推出了8批次69项网上办、异地办、一证办”改革新措施,实现减证快办降负担,异地可办更便捷,线上通办优体验。

公安交管部门推行18类业务持身份证一证即办,累计为群众减少办事材料30多亿份;全面推行车驾管业务一窗办”自助办”,推行购车、选号、登记一站式”服务,补换领驾驶证等业务10分钟内办结;推广应用全国统一的交管互联网服务平台和交管12123”手机App,全面开通31项网上业务,互联网用户超过4亿;全面推行检验标志电子化,已向3.7亿车主发放了检验标志电子凭证。

此外,驾驶证全国通考”、机动车全国通检”等改革措施全面落地,已有8000多万群众享受到跨省异地考试、车检、补换证、处理交通违法等便利。

在此基础上,公安部将完善信息系统,健全配套制度,加大电子驾驶证推广力度,确保在2022年全面推行,让更多群众企业享受到便利实惠。

电子驾驶证具有统一性、实时性、安全性3个特点,实现了三个便利”。

一是申领便利。驾驶人可登录交管12123”App个人账号领取,电子驾驶证式样全国统一,与纸质驾驶证具有同等法律效力;

二是出示便利。电子驾驶证通过全国公安交管电子证照系统生成,动态显示驾驶证状态,可适用于执法管理、公共服务等多个场景,方便实时查询、实时出示、实时核验;

三是使用便利。电子驾驶证采用数字签名防伪技术,真实唯一、安全可靠。驾驶人可出示电子驾驶证办理车驾管、处理交通违法、处理交通事故等交管业务,无需再提交纸质驾驶证;保险理赔、租赁车辆、职业招聘时,驾驶人也可出示电子驾驶证,相关单位在线核验驾驶资质,更加便利群众驾车出行,更好服务企业行业发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 梧桐树保险经纪利用科技创新提高保险产业链的运营效率

    以移动互联网、大数据、人工智能、生物科技、区块链等为代表的技术不断成熟,推动了保险科技的蓬勃发展。保险业加速数字化转型,新型的保险商业生态应运而生,这期间涌现出不少明星公司及创新模式。梧桐树保险经纪便是其中之一。梧桐树保险经纪成立于2006 年12 月,持有中国银保监会颁发的全国性保险经纪牌照,是经银保监会批准的全国性保险经纪机构。在15 年的发展的过程中,梧桐树保险经纪一直在思考如何利用科技手段提高保险产?

  • 保险科技驱动业务创新 众安发布保险中介核心2.0助推中介机构转型

    随着新一轮科技革命和产业变革加速演进,保险行业数字化转型的步伐不断加快,在前沿技术的加速创新和深度融合之下,不断探索保险业务合作的新场景、新模式。作为一端连接市场、一端连接供给桥梁的保险中介机构,在保险生态链中发挥着重要作用。为进一步推动保险中介机构信息化升级,众安发布了保险中介核心2.0,聚合了众安“保险+科技+服务”的多维能力,助力保险中介机构在满足监管政策要求的前提下,更好地开展服务。在保险数字?

  • 鼎赟呼吸器、救生衣:给生命多重保险

    国家安全生产法第49条规定:“从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作过程,服从管理,正确佩戴和使用劳动用品。”由此可见,按规范穿戴好劳保用品,是职工上岗前的必要环节和必备条件。我们应该知道“安全第一,预防为主”的重要性,安全是生产的前提条件,没有安全就无法生产。在从事社会劳动时,很多人往往因为自己的轻视大意和抱着侥幸的心理,不提前佩戴劳保用品从而导致了事故的发生,轻则设备受

  • 好慧赔拿下保险公估牌照 持牌“征战”理赔纠纷

    近日,好慧赔宣布通过了监管部门审批,完成对浙江中信保险公估有限公司的收购,好慧赔正式拥有了保险公估专业牌照。作为专业保险理赔一站式综合服务平台,一直以来,好慧赔始终坚守初心,在发展与壮大中,不断完善自身,力求为消费者提供更优秀的服务。聚焦理赔纠纷领域 致力成为行业解决方案引领者在保险理赔实务中,保险公司往往扮演着裁判员与运动员的双重角色,理赔纠纷在所难免。在理赔纠纷频发的大背景下,中立靠谱的协助理?

  • 保险场景切入健康管理,妙健康的创新之路

    普华永道分析指出,中国绝大部分保险公司正处在自动化向智能化过渡的阶段。现阶段,传统的风险管理信息系统暴露出越来越多的问题,如数据滞后、信息孤岛、指标静态、管控被动等,很难适应业务高速发展对风险管理提出的实时性和前瞻性等要求。因此,保险产业驱动力正在向数据和科技转变。从产品设计、营销与销售、核保与承保、理赔与服务,数字化、智能化技术正在从里到外重塑这些环节的价值链条。妙健康的模式则通过对被保险人的健

  • 合众人寿保险开启养老新模式

    我们无法阻止未来变老,但可以从现在开始为自己规划养老。现在的你是否畅想过自己退休后的养老生活,是养儿防老还是储蓄养老?随着商业养老保险纳入养老保障第三支柱,我们是否有更好的选择?据悉,合众人寿保险首款战略专属养老年金保险产品——《合众相约优年养老年金保险》 已正式合众优年生活养老社区是基于美国的CCRC持续健康理论而设立的复合型养老社区。社区由定位于 70 岁以上的持续退休社区和 55 岁到 70 岁的活跃老人社

  • 速卖通公告:“新版无忧退”保险费率定价方案调整

    速卖通发布称,对“新版无忧退”费率定价方案进行调整。根据公告,原所有店铺统一1.3%费率的方案,将调整为基于每个店铺综合表现的差异化定价方案。本轮差异化定价后,后续每月10日前,会根据店铺综合表现进行评估,并定期更新。

  • 德华安顾人寿:新兴科技正在改变保险业的格局与生态

    当下,新兴科技快速发展,正深刻改变着保险行业的竞争格局与生态。数字化健康服务以信息技术为载体,可以为客户提供更多的个性化服务,对提高健康服务水平有极大的帮助。据德华安顾人寿相关负责人介绍,保险公司通过打造“保险+健康管理”数字化中台,赋能整个保前、保中、保后流程,可以提供包括产品营销和健康服务能力、智能核保核赔、健康数据可视化平台、风险控制和创新产品设计等服务内容。比如,通过数字化健康服务对糖尿病?

  • 微淼:基金、保险等领域纷纷布局养老产业,共同助推养老第三支柱

    近段时间,“养老领域”备受社会的热议与关注,此前,人民日报就发布了关系养老服务领域在十四五时期的具体发展目标,其中就包含了居家适老化改造,社区居家养老和医养结合设施的支持,中国养老产业的发展前景可期。今天,我们从中国养老产业的三个支柱开始聊起,根据第七次全国人口普查结果显示,我国 60 岁及以上人口为2. 64 亿,而且预计“十四五”时期这一数字将突破 3 亿。面对庞大的老年群体,我们如何充分发挥出养老行业第?

  • 9月复购率突破70%!快手电商给数字时代的熟人经济上保险

    11 月 24 日,快手电商举行信任升级发布会,推出服务品牌“信任购”和《快手带货达人文明公约》等内容,为数字时代的熟人经济上保险,力求为消费者打造闭眼下单的信任下单体系。发布会上,快手电商对外公布了两组数据,一组是大搞信任以来的复购数据:快手电商新用户复购率提升10%,开通信任权益的店铺复购率提升20%,享受过“退款不退货”的消费者下单意愿增长超20%。刚发布的快手第三季度财报数据显示, 2021 年 9 月,快手电商?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天