首页 > 业界 > 关键词  > 脸书最新资讯  > 正文

“脸书”回应宕机:误发一条指令!网友:这程序员不得祭天?

2021-10-07 10:13 · 稿源: 快科技

当地时间10月4日,全球第一的社交平台Facebook(脸书)遭遇了极其尴尬的一幕,脸书所有服务的网站、应用都出现了响应服务器错误,有约一个小时网站无法加载,也无法收发消息。受关联的还有旗下的WhatsApp和Instagram等几乎Facebook全线产品。

当天傍晚,在中断服务约6小时后,大部分服务重新上线。Facebook方面当时并没有发布有关故障原因方面的信息。

另外,此次中断是Facebook自2008年以来最长的一次停机时间,当时一个错误使该网站离线约一天,影响了约8000万用户。而时至今日,该平台已经拥有30亿用户。

Facebook 扎克伯格

10月7日消息,美国“脸书”公司表示4号一度出现大范围宕机故障的原因,是“脸书”的工程师错误地发出了一条指令,切断了“脸书”的数据中心“在全球范围内的所有网络连接”。

公司用于协调Facebook数据中心之间网络流量的主干路由器(BR)进行“配置更改”导致通信中断,导致其35亿用户无法正常访问WhatsApp、Instagram和Messenger等服务。

此事发生后,直接让Facebook市值损失643亿美元,其创始人马克·扎克伯格的净资产蒸发了70亿美元。

因为工程师的一条错误指令,就导致Facebook全球用户受到影响。不少网友调侃道:这个程序员不得祭天?

此外,有意思的是,Facebook宕机,有人哭有人笑。

Telegram创始人兼首席执行官帕维尔·杜罗夫周二表示,即时通讯应用程序Telegram昨天增加了惊人的7000万新用户。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 相见恨晚的办公软件,程序员用了立马升职加薪 !

    没有适合自己的办公软件在工作中十分影响办公效率,下面这几款软件使用起来操作简捷,功能强大,在办公时能大大提高工作效率,看过就不会放过!Pixso这是一款国内上市不久的基于云端操作的多人协同设计软件,它除了有超强大基础设计功能为设计师创作提供便利,在程序设计员这里也能起重要作用。Pixso有自动生成代码与标注的功能,在查看稿件时,稿件自动生成标注和代码,打开链接就能获取需要讯息,同时它可自行切图,不用再费时沟

  • 老板承诺程序员脱单后奖15天年假!网友:又是别人家的老板

    据@星视频报道,近日,上海一家创业公司贴出的脱单公告”引发网友关注。视频中可以看到,因为公司单身同事居多,晚饭大部分都是吃外卖。为了鼓励大家下班回家做饭,老板为员工准备了一人食”的套餐。公告中还显示,为鼓励单身同事脱单,希望大家多参加社交活动。老板承诺:双十一脱单者,奖15天年假,活动截止到11月底。据悉,王先生是这家公司员工,他称这名80后老板平时就很佛系,公司的福利全是米面粮油,发的米已经囤得可以吃?

  • 小红注册老红商标被驳回

    近日,小红书科技有限公司申请的“老红书”商标状态变更为驳回复审,该商标国际分类涉9类科学仪器,申请日期为6月8日。

  • 央视网评45岁程序员求职难:应研究更多人性化措施 如取消将年龄门槛

    最近,一条在中国政府网的留言,引发了IT圈不小的轰动,在社交媒体上引起热议。11月1日,网民Mary”留言称,我是一名软件开发人员,今年45岁,精通各种技术体系而我辞职回家半年后再回来寻找工作机会的时候,却发现连个面试机会都很难得到。”有网友认为,40岁以上的有经验的专业技术人员此刻正是自身职业发展的黄金时期,他们找工作时不能被年龄限制了。”近年来,职场35岁现象”一直是热议的话题。不久前还有48岁外企高管给市长?

  • 小红回应注册“老红”商标被驳回:不代表失败、还在复审

    据日前报道,近期小红书科技有限公司申请注册的科学仪器类老红书”商标流程变更为驳回复审”,该商标申请于2021年6月8日,目前状态为驳回复审中”。老红书”商标这个名称也把网友逗乐了,引发了大量关注和讨论,有网友纷纷评论称是等着用户老了好改名吗?”小红书自己可能都没想到一个商标会引起这么大的热度,但是申请失败也很是没面子”。11月11日,针对小红书注册老红书商标被驳回一事,小红书官方日前回应称,申请老红书”的起

  • 小红不见滤镜

    阿珍把家安置在北京朝阳区。客厅30平米,约等于北京五号线地铁3个车厢那么大。家里的饭桌面积中规中矩,刺猬公社(ID:ciweigongshe)前去拜访时,五个穿着拖鞋的女生,正围在一处开会,桌子上放着五台笔记本电脑。阿珍当天没有化妆,随意扎了个马尾,光着脚踩在地毯上。

  • 俞敏洪直播:最近读了不少关于苏东坡的

    新东方创始人俞敏洪在其抖音号直播中透露了自己最近几个月的动向。自双减政策出台后的这几个月,俞敏洪称自己最多时间投入到新东方转型、未来发展业务前途的思考和内部各种问题处理上面,不断讨论沟通开会等等。

  • 正式发布5.0版 推出飞人事、合同、审批等多款新产品

    11 月 17 日,飞书在上海举行了“ 2021 秋季飞书未来无限大会”。会上,飞书正式发布了全新5. 0 版,该版本包含了品牌logo、视觉体验的全面升级,以及飞书人事、飞书合同、飞书审批等新产品。飞书5. 0 的发布也标志着飞书进一步向企业管理平台的升级进化。自今年以来,飞书的客户数又有了大幅增长,范围从初期集中的互联网、科技、文娱等行业的客户,拓展到了新能源汽车的蔚来、理想、小鹏;新消费的元气森林、文和友;再到地产的?

  • 小红申请注册老红商标被驳回 商标分类为科学仪器类

    近日,小红书科技有限公司申请注册的科学仪器类“老红书”商标流程变更为“驳回复审”,该商标申请于2021年6月8日,目前状态为“驳回复审中”

  • 董明珠称培养秘成自己

    近日,在中国制造业领袖峰会上,格力电器董事长董明珠介绍了自己的秘书——22岁毕业于浙江大学西班牙语专业的孟羽童。董明珠称,孟羽童是一个刚刚毕业的大学生,当时她是在一万多个大学生中挑出来的,后来实习了三个月的时间,现在孟羽童是自己身边的秘书,自己希望能把她培养成第二个董明珠。<br/> <br/>

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天