首页 > 业界 > 关键词  > 创业最新资讯  > 正文

创业11年,我发现:VC永不投这类公司

2021-10-07 08:22 · 稿源: 铅笔道公众号

到底要不要融资?该拿谁的钱?投资的底层逻辑是什么?在国内创业要注意什么?今天我们来谈谈这个话题。徐寅是宠物品牌毛星球的创始人,他毕业于美国威斯康星州立大学计算机和数学系。同时,他也是一位连续创业者,此前他曾加入硅谷旅游社交平台 Trip.com 担任移动软件技术负责人,

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“铅笔道公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米悄悄投了一家VC

    近日,天眼查显示,南京高榕五期一号股权投资合伙企业(有限合伙)发生工商变更,股东新增、汇智为美(广州)商贸有限公司、小米科技有限责任公司、北海唯品会投资有限公司、京东旗下宿迁天强股权投资合伙企业、三亚嘉瑞柏丰企业管理合伙企业、上海我跟你说企业管理咨询合伙企业、爱佑慈善基金会等。值得一提的是,其中宿迁天强股权投资合伙企业(有限合伙)最大合伙人为刘强东。

  • 大学生,有什么小本个人创业项目?

    装修房子或许工程量大,且拉不到客户,那我们是否可以退而求其次,降低操作难度,比如大学生宿舍改造?知乎搜索大学生宿舍改造,2254万点击,可见需求有大多了!

  • 罗永浩:下一个创业项目是“元宇宙”

    罗永浩今天凌晨发微博称“我们的下一个创业项目,竟然也是一家所谓的“元宇宙公司”,而就在不久之前罗永浩还表示“不相信元宇宙会成为未来”。但他还留下一点余地,称“不过这不重要,我对未来的判断经常都是错的”。

  • 创业,不想站队,腾讯阿里就同时投了我

    BAT 的概念被提出至今已经过了去10年,中国互联网的江湖也不再是 BAT「一统天下」的时代了了,但 BAT 在整个新经济的发展中起着重要作用——众多崛起的新一代巨头公司中,很多都曾获得过 BAT 的投资支持,如京东 、美团、B 站;中国新经济独角兽公司中,超过1/3拿过 BAT 的投资。

  • 小本创业赚钱项目!造福上班族

    是的,有多少人在陌生的城市里奋斗扎根。就如我,十一年前初入社会恍如昨日,如今已是秃头的亿员大军,细想,自己的生活除了工作也没什么了,有时候工作累了,睡个午觉连个躺椅都没有、敲个键盘空格键都凸起来了、抽屉里永远没有吃的东西,不是买不起,只是觉得没必要,正如同没过节没必要买花一样,只是习惯了这样的生活方式...

  • 粉店加盟 创业梦的新鲜打开方式

    粉店加盟 创业梦的新鲜打开方式 对于湖南人来说,相较于其他小吃,米粉是他们心中的白月光。对于外地人来说,来到湖南,必须要尝的一种食物就是米粉。湖南米粉质地柔韧,富有弹性,水煮不糊汤,干炒不易断,配以各种菜码、汤料进行汤煮或者干炒,爽滑入味,深受广大消费者的喜爱。广阔的市场,巨大的需求,造就了湖南米粉的高热度。以湖湘特色为主的米粉在全国逐渐行成了一种新美食风尚,汤的、炒的、干的、卤的......从街边小巷?

  • 罗永浩曝下一个创业项目:“元宇宙公司”

    之前锤子科技CEO罗永浩在微博表示,明年春天将重返科技行业,还完债的当天就会回归。不少网友期待罗永浩的回归,今天,罗永浩在微博表示,我们的下一个创业项目是一家所谓的元宇宙公司”。关于元宇宙,推特主@Shaan Puri对于元宇宙的理解让罗永浩印象深刻。@Shaan Puri指出,人类对于元宇宙的理解存在误区,大部分人认为元宇宙是一个虚拟世界,但是真正的元宇宙其实并不是某个空间,而是某个奇点时刻,比如人工智能比人类聪明的那?

  • 十荟团拓宽退役军人就渠道,为其提供创业就业机会

    目前,退役军人的数量已高达 4000 多万,并以每年 50 万左右的数量在增长,解决退役军人的就业问题成为了民生事业的一项重要工作。十荟团作为一家关注民生的社会企业,积极承担社会责任,拓宽退役军人就业渠道,为退役军人提供创业就业机会,得到了中国退役军人就业创业服务促进会的充分认可。近日,中国退役军人就业创业服务促进会(以下简称“退服会”)理事长王义一行莅临十荟团总部,对十荟团促进民生的系列举措表示了充分认可

  • 小本个人创业:临期食品店,百亿市场的生意!

    再去看看搜索指数依然高达11万搜索指数,这不是指11万人搜索这个词,搜索指数是一个系数,实际搜索人数可能就是11万X...

  • 李开复称创业不能靠流量 这4个领域潜力较大

    近日,创新工厂董事长兼CEO李开复接受《大道直行》访谈时表示,如今硬科技赛道出现了很多创业者以及创业机会,投资人不愿再为流量买单,也不愿为盈利遥遥无期的企业买单,这一趋势在新冠疫情之后,更加明确。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天