首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

采用LTPO OLED技术的iPad Pro可能在2023年亮相

2021-10-06 20:08 · 稿源: cnbeta

根据一份新的报告,苹果在推出iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max时引入了LTPO OLED技术,但就将这种显示屏过渡到其他产品而言,这将需要一些时间。下一个采用LTPO OLED的设备可能是iPad Pro,但客户最早也要等到2023年才能看到它的出现。

韩国媒体The Elec发表的一份报告谈到,iPad Pro将于2023年发布,标配LTPO OLED屏幕,但苹果也有可能将它的发布推迟到2024年。毕竟,为平板电脑大规模生产高质量的大型OLED面板不是一件容易的事,对于像三星这样的制造商来说,由于盈利因素,这更是一个困难的决定。

这可能是为什么苹果和三星的协议据说在计划于2022年推出采用OLED技术的iPad Air时破裂了。对三星来说,这是生产成本和利润增加的问题,而对苹果来说,现有的面板不能满足他们的质量要求,所以它想要一个新的双堆叠OLED面板结构,这是三星以前没有大规模生产的东西。这也可能是为什么M1 iPad Pro采用mini-LED面板,而不是OLED面板,因为如果采用LTPO OLED面板,苹果将无法以目前的价格向客户出售。

尽管如此,我们不能否认OLED iPad Pro将带来的好处。除了流畅的滚动,由于高刷新率,LTPO OLED技术将允许平板电脑在10Hz和120Hz之间动态切换其刷新率,这取决于所显示的内容。这将极大地减少电池消耗。目前,苹果iPad Pro支持的最低刷新率是24Hz。另据报道,新的iPad Pro将采用12.9英寸显示屏,这表明该公司可能不会在组件上进行重大变动。

当然,苹果可能也想改用OLED,因为客户报告说12.9英寸的M1 iPad Pro出现了光晕。后来,显示器分析师Ross Young表示,为了确保尽量减少光晕效应,苹果需要使用更多的局部调光区来防止,这只有在使用OLED而不是迷你LED的情况下才有可能。

不幸的是,如上所述,采用这种技术的成本增加无疑阻止了苹果这么做,但我们期待在未来几个月看到更多的技术进展,所以请继续关注。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 口袋妖怪Go通过最新更新在iPhone上获得更高的刷新率

    Niantic发布了Pokemon Go的iOS应用程序的1.191.0更新,允许它以更高的帧速率运行Pokemon Go以前在iOS设备上的帧速率上限为30fps,但现在在"高级设置"菜单下有一个新的"解锁设备的本机刷新率以获得更高的帧速率"选项,允许您以更高的帧速率玩游戏,这意味着在iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max包装促销显示屏上的帧速率为120fps,在其他型号上的速度为60 fps这款游戏的官方变更日志没有提到更高的帧速率支持,但它提到了"生活质量的

  • 华为MatePad Pro12.6新版本将提供120Hz刷新率

    今年早些时候,中华为推出了新的平板设备,称为华为MatePad Pro12.6。现在,已经在网上发现了新版本的工程版,用于测试,并且暗示屏幕升级为120Hz刷新率。

  • iPad Pro、iPad Air 5、iPad 10齐曝光:苹果大幅升级!

    据外媒最新报道称,苹果准备在2022年更新其三款iPad,包括入门级的iPad、iPad Air和iPad Pro,其中新款iPad Pro采用新的设计并加入无线充电能力。入门级iPad今年得到了一些比较有价值的更新,增加了A13芯片、True Tone和带有Center Stage的1200万像素超宽前置摄像头用于视频通话。自2017年以来,苹果每年都会发布新版本的入门级iPad,通常会进行小规模的规格和芯片升级,以保持设备的低价格,所以2022年的新版本做法与前几年一致,

  • Redmi K50遭剧透:首次搭载2K OLED屏+动态刷新率独显

    近段时间,由于高通即将发布新一代旗舰芯片,历代首发新芯片的小米也备受关注,很多人认为小米12依然会首发新一代骁龙8芯片。按照之前的产品规划来看,小米旗下另一款备受期待的机型Redmi K50并不会第一时间赶到,这个时间段会是老大哥小米12专属的舞台期。而Redmi K50应该会在过完春节的2、3月份正式登场,在保持超高性价比的同时,也将带来非常强悍的性能。更重要的是,K系列经过多代演化之后,已经不再是一款单独堆砌性能的低价

  • 苹果iPad在西欧一枝独秀 即使平板市场表现整体同比下滑20%

    新的研究报告称,2021年第三季度,苹果公司的iPad在西欧的销量上升了33%,即使市场同比下降了20%。据报道,苹果公司持续推出新款iPad,帮助其在整个西欧看到了本季度的销量上升。根据Canalys的数据,由于该市场的出货量下降到690万台,苹果的崛起使其占据了所有平板电脑销量的45%。Canalys研究分析师Trang Pham说:"在2020年第三季度,平板电脑市场有着非凡的表现,因为它们填补了个人电脑短缺造成的空白。随着主要用户群内的渗透?

  • 苹果明年新品大剧透:Mac、iPad Pro都要大改

    iPad Pro将重新设计凤凰网科技讯 北京时间12月6日消息,知名科技记者马克古尔曼(Mark Gurman)在其最新一期《Power On》栏目中对2022年的苹果新品进行了展望。他预计,在新的一年里,苹果将推出重新设计后的iPad Pro、高端版iMac以及新款Mac Pro。古尔曼证实了此前关于苹果2022年新品的大部分报道。他依旧表示,苹果正计划推出一款支持无线充电的新iPad Pro,并升级iPad Air和入门级iPad。古尔曼还透露,苹果正在为明年重新设计MacB

  • 三星在德国向三星成员用户提供免费擦屏布

    除了配备M1 Pro和M1 Max芯片以及AirPods 3的新款MacBook Pros外,苹果还因推出了一款售价19美元/25欧元的抛光布而成为头条新闻。现在,三星在德国为其三星会员应用程序的前1000名用户免费提供20x20厘米黑色抛光布三星抛光布促销详情(图片:GalaxyClub.nl)目前,该促销活动似乎只在德国提供,我们尚未收到是否将推广到其他地区的确认。三星对苹果的嘲弄由来已久,看到两大科技巨头之间轻松的交流总是很有趣的

  • 苹果之后 三星也推出清洁布--但免费赠送

    当涉及到清洁手机或手表或任何东西时,清洁布或多或少是一种必需品。通常情况下,人们可以去亚马逊用10美元买一包各种颜色的清洁布。然而苹果决定做一些不同的事情,他们开始以19美元的价格出售清洁布。现在,继苹果之后,三星决定向德国的Galaxy S20用户免费赠送清洁布。然而这个活动非常有限,因为它只在德国上线,所以不确定三星对它的期望是什么。同样,这可能是三星为了从苹果所做的事情中获得更多关注的方式。这块布是通过三

  • 苹果降低iPhone、iPad和Mac部分型号的以旧换新价格

    苹果本周下调了包括iPhone、iPad和Mac在内的多款设备以旧换新二手定价,部分产品较之前的定价降低了16%。

  • 苹果仍在开发多设备充电器:iPhone、iPad将支持反向充电

    苹果的无线充电板AirPower凤凰网科技讯 北京时间11月29日消息,苹果曾在2017年发布了无线充电板AirPower,但是由于过热等问题最终没有推向市场。但是据知名记者马克古尔曼(Mark Gurman)透露,苹果仍在开发某种多设备充电器。古尔曼认为,苹果还在开发短距离、长距离无线充电解决方案,未来所有苹果主要设备都能彼此进行充电,例如iPad给iPhone充电,然后再让iPhone给AirPods或者Apple Watch充电。iPhone的反向充电功能已经传了好几

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天