首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果眼镜等AR设备可能会创造虚拟键盘 帮助打字不灵的人

2021-10-06 07:26 · 稿源: cnbeta

苹果获得的一项新专利显示,戴着 "苹果眼镜"或其他苹果AR头显的用户,可以把任何表面变成键盘,还可以在按键上显示打字,以帮助用户进行快速检查和更正。

"用头戴式设备进行键盘操作"是一项新授予苹果的专利,它关注的是帮助用户更快地打字,甚至在没有实际键盘的情况下也能做到。苹果在该专利当中表示,键盘、其他输入设备和/或任何表面的操作可以通过头戴式设备的功能得到加强,该设备可以根据用户的操作显示反馈、输出或其他功能。

该专利的细节显示了如何在键盘上直接显示用户的打字情况,例如,头戴式设备可以显示由用户操作键盘产生的文本,文本的显示方式可以让用户很容易看到键盘、用户的手以及通过操作键盘产生的文本。因此用户甚至不需要偶尔抬头看一下,就能看到正在输入的内容。

苹果表示,头戴式设备可以进一步显示便于用户操作键盘的功能,例如,可以显示建议的文字、击键或与键盘按键相关的其他功能,供用户选择。换句话说,苹果AR头显将提供打字自动更正功能。文本和建议的更正可以显示在AR头显内。虚拟键盘也可以显示在头显用户视场当中手部位置。苹果头戴式设备提供的其他输出可以包括打字的音频输出和/或触觉反馈。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果新专利暗示将为iPad提供新款魔力键盘

    苹果在一份新专利申请中描述了坚固而灵活的iPad Pro魔力键盘和外壳,这表明一些变化可能会出现。苹果在2020年推出了用于iPad Pro的魔力键盘,此后又进行了小规模的重新设计,以适应2021年的iPad Pro型号。"滑动输入设备盖"是一项新披露的苹果专利申请,其中的元素可以追溯到2019年,所以大部分是在描述我们已经知道的魔力键盘。不过,即使这样也很吸引人,因为其中透露了其双铰链设计是如何实现的细节。目前,iPad Pro的Magic Keyb

  • 分析师称苹果已相当接近AR头戴式装置的发布窗口

    虽然一直有传闻称苹果正在打造所谓的增强现实(AR)头戴式装置,但我们迟迟未能见到它的身影。不过由近日披露的投资者纪要可知,这款设备或遵循 2014 年初代 Apple Watch 的发布窗口。摩根士丹利分析师解释称,苹果已经积累了多年的专业知识和经验,且这款 AR 设备已经做好了“即将推出”的准备。此前苹果已经申请了多项专利,并且涵盖了可穿戴设备的方方面面,包括用户界面(UI)、输入机制等。熟悉初代 Apple Watch 发布前密集爆

  • 不只有隐私争执 苹果与Facebook正在AR等领域酝酿广泛竞争

    凤凰网科技讯 北京时间11月15日消息,目前,苹果公司与Facebook母公司Meta之间的较量看起来主要集中在隐私领域,但是双方围绕着增强现实(AR)、可穿戴设备以及智能家居设备展开的竞争似乎正在酝酿中。外媒知名记者马克古尔曼(Mark Gurman)上线了最新一期《Power On》栏目,比较了两家公司在AR、智能手表以及智能家居设备领域的计划。此前,苹果发布的隐私更新影响了Meta的业务,引发了后者对苹果App Store政策的批评。古尔曼认为,?

  • 苹果AR头显将于明年亮相 目标是10年后取代iPhone!

    苹果的目标是10年后AR可取代iPhone,从处理器设计可看出苹果 AR头戴装置与竞争对手的最大差异:一是具备Mac (PC) 等级的运算能力;二是可独立运作,不需依赖Mac (PC) 或iPhone (手机);三是支持广泛应用而非特定应用。

  • Mark Gurman预测苹果与Meta会在智能家居AR穿戴等市场迎来大冲撞

    虽然苹果与 Facebook(现 Meta)之间的竞争主要还是围绕着用户隐私政策而展开,但两家科技巨头很可能正围绕增强现实、可穿戴、以及智能家居等领域暗下较劲。在最新一期彭博“Power On”通讯中,Mark Gurman 潜心对比了两家硅谷企业在 AR、智能手表、家居设备等方面的举措。此前由于苹果颁布了严重影响广告业务的隐私政策更新,Facebook 一直在高调抨击苹果 App Store 。不过在 Mark Gurman 看来,随着双方逐渐涉入其它领域,它们很

  • 微软涉足元宇宙领域:计划构建“虚拟地球” 让虚拟嵌入现实

    昨日(11月2日)晚,微软CEO萨提亚纳德拉在结束采访时明确表示微软也将开始在元宇宙”领域的探索,并且计划以旗下的Xbox系列主机作为基础,依托平台优势进行进行元宇宙应用的开发。在昨天微软举行的Ignite 2021大会上,纳德拉称微软有计划通过整合了虚拟环境的新程序来实现元宇宙,据悉,微软认为元宇宙将是一个全新的平台,未来将会为世界带来不亚于互联网诞生的冲击。微软认为,元宇宙能够让用户将虚拟世界嵌入现实中,也能够将?

  • 苹果新租赁了近24万平方英尺办公空间 或与AR事业相关

    商业地产公司Crescent Real Estate LLC最近将其在博尔德东部园区的资产投放市场。据报道,该公司正试图出售21栋大楼中约100万平方英尺的空间。在办公空间的营销材料中,卖家兜售了一个「未披露的科技租户」。报道称有很多证据表明苹果公司就是这个租户,它在该商业园区占据了近24万平方英尺的空间。

  • 郭明錤:苹果在2022年推出AR头戴装置 需要Mac等级芯片

    天风国际分析师郭明錤最新研报指出,苹果将在2022年推出AR头戴装置,预测苹果的AR头戴装置配备2个索尼提供的4K Micro OLED显示器,对运算能力要求显著高于iPhone,故需要Mac等级的处理器。

  • 英伟达推出虚拟人 黄仁勋虚拟形象亮相

    GTC2021大会上,英伟达发布了人工智能“阿凡达”平台,并同时推出了3个虚拟人。其中就有基于黄仁勋形象设计的虚拟形象 Toy-Me。

  • 据传苹果AR/VR头盔可能会在2022年作为高端设备推出

    据国外媒体报道,最新泄露的有关苹果AR/VR(增强现实/虚拟现实)头盔的信息表明,它将是一款高端设备,可能会在2022年推出。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天