首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

NHTSA拒绝对特斯拉的电池管理软件进行正式调查的请求

2021-10-05 10:31 · 稿源: cnbeta

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)拒绝了2019年的一份请愿书,该请愿书要求该机构对特斯拉的电池管理软件进行正式调查,因为有人指控该公司的空中软件更新存在缺陷,导致五辆车发生火灾。

根据该机构网站上发布的一份文件,该机构决定不进行正式调查,部分原因是这些事件大多发生在美国境外。这些事件中没有一个与车祸有关,而且大多数都是停放的。

作为评估的一部分,NHTSA在决定拒绝之前,审查了请愿书中包括的2012年至2019年总共61781辆Model S和Model X汽车中的59份投诉。在这59起投诉中,有52起指控电池容量减少,7起指控软件更新后充电速度降低。根据报告摘要,车辆的日志数据显示,在58%的投诉中,电压限制固件被启用,但随后的更新恢复了这些车辆的部分或全部电池容量。

该机构确实发现,空中软件更新导致2019年在中国发生的两起火灾。这些车辆最近完成了快速充电,电池处于高充电状态,并且在停放时关闭了电池冷却系统。这两辆车也有高压力使用的历史。熟悉特斯拉电池管理系统的消息人士说,如果真的有一个系统性的软件问题,那么着火的汽车将远远超过五辆。更有可能导致这种不常见的问题的原因是制造过程中的物理缺陷或使用过程中的物理损坏,如将最近的增压车辆置于高压力下,NHTSA说这在发生这些火灾的中国更为常见。

还有两起发生在美国的火灾,但其中一起涉及一辆没有增压历史的车辆,在火灾发生时正在行驶,另一起无法与高压电池系统联系起来。第五起火灾发生在德国,是一辆长期停放在低电量状态的车辆。

"鉴于美国没有发生任何与快速充电有关的事件,而且自2019年5月以来全球也没有发生任何此类事件,因此不太可能因为批准这项请愿而展开的任何调查而发出有关安全相关缺陷的通知和补救的命令,"请愿书最后说。"因此,在充分考虑了请愿书中提出的信息以及对安全的潜在风险后,请愿书被拒绝。"

该报告确实说,尽管目前的申请被拒绝,但如果未来的调查结果发现与安全有关的缺陷,该机构将采取进一步行动。

即使NHTSA拒绝了这份请愿书,它仍在推进对特斯拉Autopilot软件的不同调查,因为自2018年以来,某些启动了高级驾驶辅助系统的汽车撞上了数辆停在路边的闪烁着灯光的急救车,造成17人受伤,1人死亡。特斯拉必须在10月22日之前交出详细的自动驾驶数据,否则将面临高达1.15亿美元的罚款。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 579公里 SpaceX到特斯拉总部!Model 3全程自动驾驶无接管

    目前,特斯拉已经在北美地区推送了FSD(完全自动驾驶)功能,不少车主已经使用FSD来代替人工驾驶。日前,网友上传了一段特斯拉自动驾驶视频,引起了不少网友的关注。这辆Model 3从SpaceX洛杉矶总部出发,前往特斯拉在硅谷的前总部,全程360英里(579公里),包含有城市道路、快速路、高速公路等路况。不过特斯拉Model 3开启FSD Beta功能后,自动驾驶能力发挥的较为稳定,在左转、变道超车、上下匝道路况中,都能够轻松应对。据视频

  • 579公里无人工介入 Model 3全程自动驾驶从SpaceX开到特斯拉总部

    目前,特斯拉已经在北美地区推送了FSD(完全自动驾驶)功能,不少车主已经使用FSD来代替人工驾驶。日前,网友上传了一段特斯拉自动驾驶视频,引起了不少人的关注。这辆Model 3从SpaceX洛杉矶总部出发,前往特斯拉在硅谷的前总部,全程360英里(579公里),包含有城市道路、快速路、高速公路等路况。不过特斯拉Model 3开启FSD Beta功能后,自动驾驶能力发挥的较为稳定,在左转、变道超车、上下匝道路况中,都能够轻松应对。据视频拍

  • 分析师:相信苹果可以在自动驾驶方面赶超特斯拉

    凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,据国外媒体报道,知名科技分析师、Loup Ventures分析师基恩蒙斯特周四(当地时间11月18日)表示,苹果可以凭借自身在人工智能以及硬件领域的专业经验,在自动驾驶汽车研发上或能追赶上特斯拉。他在接受CNBC记者采访时说到:“从技术实力角度出发,当把苹果与特斯拉放在一起比较时,我认为苹果与特斯拉之间的差距要比想象的更小。”基恩蒙斯特承认苹果在汽车制造领域落后竞争对手特斯拉“许多年?

  • 特斯拉Model3/Y又涨价 Model Y上涨至28万元

    特斯拉又双叒叕涨价了!11月24日,特斯拉官网显示,特斯拉Model3此前后轮驱动普通版此前定价为25.09万元,目前上涨至25.5652万元,配置信息不变。特斯拉Model Y后轮驱动普通版此前定价为27.6万元,目前上涨至28.0752万元,配置信息不变。

  • 特斯拉Model Y更新:加速性能下降续航增加 价格不变

    日前,特斯拉官网对Model Y进行了更新,此前的标准续航版车型,变为了后轮驱动”版本,同时,车辆的百公里加速为6.9秒。相较于此前的标准续航版本,车辆的加速性能有所下降,此前标续版车型百公里加速为5.6秒,加速成绩暴降1.3秒。新款后轮驱动车型,CLTC续航里程为545公里,比之前标续版的NEDC 525公里续航增加20公里。同时,Model Y的交付日期,由此前的10-14周,更改为了2022年第一季度,预计二者的交车时间相差不大。目前,对?

  • 特斯拉将国产Model 3和Model Y后轮驱动版价格上调4752元

    据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉将后轮驱动版Model 3和Model Y在中国的价格上调4752元。五天前,特斯拉刚刚将国产Model 3后轮驱动版的补贴后售价上调1.5万元,从之前的23.59万元上调至25.09万元。

  • 特斯拉Model3试驾体验 颜值高,好上手

    不吹不黑,特斯拉model3试驾体验真的爽。首先,外观兼具高颜值和科技感,男女都能驾驭。

  • 苹果造车之心不死:挖来特斯拉自动驾驶系统总监

    苹果公司加大了汽车开发努力,聘请了特斯拉公司前自动辅助驾驶系统Autopilot总监克里斯多夫“CJ”摩尔(Christopher “CJ” Moore)。今年稍早时候,摩尔对特斯拉Autopilot功能发表了争议性评论。摩尔离开特斯拉的消息在上月被媒体曝光,当时他担任的是Autopilot系统总监。知情人士称,摩尔加入了苹果负责开发自动驾驶汽车的团队,目前正在开发自动驾驶系统,向斯图亚特鲍尔斯(Stuart Bowers)报告

  • 特斯拉Model 3和Model Y全系车型在美售价上调1000美元

    据国外媒体报道,在新一轮的价格调整中,特斯拉将Model 3和Model Y全系车型在美售价上调1000美元。特斯拉美国官网显示,目前,后轮驱动版Model 3(之前的标准续航升级版Model 3)的售价为44990美元,长续航版Model 3的售价为50990美元,Performance高性能版Model 3的售价为58990美元。目前,长续航版Model Y的售价为57990美元,Performance高性能版Model Y的售价为62990美元。

  • 因悬架转向节断裂 特斯拉拟召回Model Y!此前已召回多次

    12月1日消息,据报道,美国国家公路交通安全管理局称,特斯拉拟申请召回部分2020-2022年的Model Y,理由是前后悬架转向节可能断裂,导致悬架链接分离”。报道称,特斯拉售后部门将根据需要免费检查和更换转向节。预计通知信将于2022年1月18日发出。而在10月份,特斯拉还表示将召回2800辆Model 3和Model Y汽车,原因是前副车架总成上的横向连杆固定螺栓可能未按标准扭矩紧固。长期使用后螺栓可能松动或从副车架上脱出,最终可能导致

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天