首页 > 业界 > 关键词  > 联通最新资讯  > 正文

设计时速350公里!张吉怀高铁开始试运行:运营进入倒计时

2021-10-04 16:12 · 稿源: 快科技

又一时速350公里的高铁正式开通运营进入倒计时。

来自中国铁路公众号发布的消息称,10月4日8时,张吉怀高铁首趟试运行列车正式从怀化南站开出,驶往张家界西站方向,这也意味着该铁路开通运营进入倒计时。

据悉,此次运行试验主要包括运行图参数测试、故障模拟、应急演练及按图行车等内容,为正式开通运营提供技术依据。

此外,还将检验各系统在正常与非正常条件下运输组织的适应性,验证行车组织能否满足运营要求,检验设备故障和自然灾害条件下的应急处理能力。

张吉怀高速铁路是中国湖南省境内一条联通张家界市、吉首市、怀化市的高速铁路,是《中长期铁路网规划》(2016年修订版)中八纵八横”高速铁路网的区域铁路连接线。

沿线共设张家界西、芙蓉镇、古丈西、吉首东、凤凰古城、麻阳西、怀化南站7座客运车站,其中张家界西站和怀化南站为既有车站。全长246.9公里,设计350千米/小时。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天