首页 > 业界 > 关键词  > 收购最新资讯  > 正文

中国恒大/物业暂停交易!曝合生创展拟收购51%股份:金额超400亿港元

2021-10-04 11:38 · 稿源: 快科技

10月4日一早,中国恒大在港交所公告,中国恒大集团的股份将于今天(4/10/2021)上午九时正起短暂停止买卖。恒大物业也在同一时间暂停交易。

需要注意的是,地产巨头合生创展集团也同时公布,今早(4日)起停止买卖,待发一项主要交易,有关收购一家在联交所上市的公司股份,及可能要根据香港收购及合并守则而对相关公司的股份提出的强制要约。

有知情人士透露,合生创展拟收购恒大物业约51%股份,获恒大物业控股权,交易金额或超400亿港元(约331亿元人民币)。

据悉,在此次暂停交易之前,碧桂园方面就曝光过曾欲收购恒大物业的消息。

当时,碧桂园服务执行董事、总经理李长江表示:我们确实与恒大物业接触过,但价格没谈拢,未来是否还会与恒大物业有合作,这个决定权不完全在我们,不排除还会有深度合作。

从恒大集团近期的种种事件来看,目前恒大确实深陷危机之中,此前许家印还曾亲自确认公司遇到了前所未有的巨大困难,全体恒大员工都经受着从未有过的严峻挑战。

根据目前已知消息,恒大似乎正在试求通过变卖资产的方式迅速回笼资金,以渡过当前难关。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 广东省政府约谈恒大许家印:同意派工作组

    据广东省人民政府网站消息,12月3日,中国恒大集团(上市代码:HK03333)在香港联交所发布了无法履行担保责任的公告,广东省人民政府对此高度关注,当晚立即约谈了中国恒大集团实控人许家印。应恒大地产集团有限公司请求,为有效化解风险,保护各方利益,维护社会稳定,广东省人民政府同意向恒大地产集团有限公司派出工作组,督促推进企业风险处置工作,督促切实加强内控管理,维护正常经营。为了确保投资者利益,实现复工保交楼,

  • 变卖个人资产!消息称许家印已为恒大注入超70亿资金

    连日来,恒大的债务危机在不断升级,坊间对于恒大存活问题的猜测更是层出不穷,面对这个前所未有的困难,许家印也在全力以赴维持集团流动性。11月16日,据@第一财经报道,从接近恒大的资本圈知情人士处获悉,从7月1日至今,为了维持集团流动性,许家印已透过变卖个人资产或质押股权等方式筹集资金,累计已向集团注入超70亿现金,维持恒大的基本运营。而在此期间,恒大没有融资、销售停摆,但要保证财富每月10%的兑付、总部员工发薪

  • 许家印为恒大注入超70亿续命资金 曾欲出售恒大汽车等资产

    公开信息显示,近期恒大还多次按期支付债券利息。最近的一次为11月11日,恒大于当天支付了三笔美元债利息,合计约1.48亿美元。这三笔美元债分别于2022年、2023年、2024年4月到期,11月11日是三笔债券票息30日宽限期的最后一天。

  • 许家印为恒大注入超70亿续命资金:自住深圳湾一号等豪宅也摆上货架

    大自面临流动性问题以来,为了让公司保持正常运营,从7月1日至今,许家印个人已经拿出70亿现金帮助恒大渡危机。这些资金主要用于恒大兑付每月10%的理财产品、总部员工发薪、偿还到期境内外公募债利息、推动全国各地项目复工复产等。据界面报道称,许家印支持恒大的70亿元,来自他个人抵押股票,出售位于香港的别墅,卖掉私人飞机,还有将位于深圳湾一号和广州珠江新城自住的房子摆上货架。本月初,港交所披露细节显示,10月18日,?

  • 央行等四部门集体回应恒大相关问题 盲目多元化扩张:许家印变卖资产续命

    据央视新闻报道称,12月3日,中国恒大集团在香港联交所发布了无法履行担保责任的公告,广东省人民政府对此高度关注,当晚立即约谈了中国恒大集团实控人许家印先生。应恒大地产集团有限公司请求,为有效化解风险,保护各方利益,维护社会稳定,广东省人民政府同意向恒大地产集团有限公司派出工作组,督促推进企业风险处置工作,督促切实加强内控管理,维护正常经营。恒大集团经营管理不善、盲目多元化扩张,最终导致风险暴发,属于?

  • 许家印等共出售36亿股恒大股份 套现超80亿港元:主要用于公司纾困

    港交所文件披露显示:中国恒大许家印、旗下公司XinXin(BVI)Limited及许家印妻子以2.23港元的均价共计出售36亿股恒大股份(共套现80.26亿港元)。对于上述行为,财联社报道称,有消息人士透露,今日中国恒大股东许家印、旗下公司XinXin(BVI)Limited及许家印妻子丁玉梅卖出股票,主要用于公司纾困。恒大自面临流动性问题以来,为了让公司保持正常运营,从7月1日至今,许家印个人已经拿出70亿现金帮助恒大渡危机。这些资金主要用?

  • 港交所文件:商汤科技通过港交所上市聆讯

    凤凰网科技讯 11月22日消息,据港交所文件,商汤科技通过港交所上市聆讯。

  • 港交所文件 商汤科技通过港交所上市聆讯

    凤凰网科技讯 11月22日消息,据港交所文件,商汤科技通过港交所上市聆讯。

  • 微博通过港交所上市聆讯

    港交所信息显示,微博通过港交所上市聆讯。数据显示,2018-2020微博营收分别为17.18亿美元、 17.67亿美元、16.90亿美元。2021年第三季度微博营收达6.07亿美元,同比增长30%。

  • 微博通过港交所上市聆讯

    凤凰网科技讯 11月18日消息,据港交所上市文件,微博通过港交所上市聆讯。公司收入由2018年的17.18亿美元增至2019年的17.66亿美元,但在2020年略微下降至16.89亿美元,主要是由于新冠疫情带来的负面影响和不确定性。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天