首页 > 业界 > 关键词  > 南卡最新资讯  > 正文

NSIDC数据:北极海冰创下自2014年以来的最低值

2021-10-04 10:30 · 稿源: cnbeta

SCI Tech Daily 报道称:2021 年 9 月 16 日,北极海冰缩到了十五年来的最低值 —— 至 472 万平方公里(182 万平方英里)—— 在最近 43 年的卫星记录中倒排第 12 位。与此同时,尽管南极的海冰覆盖面积也在迅速下滑,但其距离假设的最严重情况还有段时间(通常在 9 月底 - 10 月初),且风暴会对海冰的延伸冰缘起到较大的影响(扩大或压缩其范围)。

需要指出的是,这一数据仅初步公告。正如 2005 / 2010 年发生的那样,变化的风、或晚季融化,仍可能进一步消弭北极海冰的范围。

美国国家冰雪数据中心(NSIDC)的科学家们,将在 10 月初发布全面分析报告,并讨论南极冬季海冰的增长状况。

2021 年 9 月 16 日,北极海冰面积达到了 472 万平方公里(182 万平方英里)的年度最小值。

随着秋冬季节的到来、以及气温的下降,北极海冰的覆盖面积也将开始回升,但风模式的转变和季节后期的变化,仍有可能进一步进一步消弭海冰的增长。

2.png

橙线表示了 1981 - 2021 年间的同期平均北极海冰范围

据悉,在 43 年的卫星记录中,最低的 15 次都发生在过去 15 年时间里。此外 2021 年度的北极海冰最小值,较 1981 至 2010 年 9 月 14 日的最小日期晚了两天(中位数为 9 月 11 - 19 日)。

即便如此,与 2012 年 9 月 17 日的卫星数据相比,2021 年 9 月 16 日的最小值还是多了 133 万平方公里(51.4 万平方英里)。

同时较 1981 - 2010 年的平均值少了 150 万平方公里(57.9 万平方英里),约为两个美国德克萨斯州的面积。

3.png

2021 年 9 月 16 日北极海冰范围与其它几个年份的最低值比较

多年冰的覆盖范围,达成了有记录以来的最低值(之一)。自去年以来,初年冰的覆盖面积大幅增加,从 158 万平方公里(61 万平方英里)跃升至 271 万平方公里(105 万平方英里)。

4.png

相较于 1981 - 2010 年的平均水平,1979 - 2021 年的最低值,呈现了每十年总体下降 13% 的趋势 —— 每年损失约 8.06 万平方公里(3.11 万平方英里)的海冰,相当于一个美国南卡罗莱纳州(或奥地利一国)的面积。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2021年骨传导耳机市场报告出炉:保持持续上涨趋势,南卡韶音头部阵容不可撼动

    随着2021 年Q4 季度接近尾声,国际权威调研机构Canalys最新的一份调查报告。报告中指出随着人们健康意识的不断提高,消费者们对骨传导耳机的需求也日益强烈,因而即使在疫情的冲击上,骨传导耳机市场依然呈现顽强的生命力,实现了逆生长。据悉,2021 年全球骨传导耳机出货量高达883 万台,并呈现以NANK南卡和AfterShokz韶音为首的双寡头市场格局。骨传导耳机市场爆发式增长仅2015 年-2020 年期间骨传导耳机市场规模便实现了100%增?

  • 再次颠覆,南卡Runner pro II打造最强骨传导耳机

    随着人们对健康的愈发重视,兼具保护听力和唤醒听力的新一代听音设备,骨传导耳机也被越来越多人接受和喜欢。但作为耳机行业的一名“新员”,行业标准尚未健全,骨传导耳机市场良萎不齐,行业的乱象伤害了许多支持骨传导技术的用户。为了拔高骨传导行业标准,引领骨传导行业正向发展,NANK南卡在近日发布了2021年度旗舰产品骨传导耳机Runner pro2,打造最强的骨传导耳机。由于传统气传导耳机的传声原理,以及人们不健康的用耳习惯?

  • 科学佩戴耳机保护听力!南卡Runner Pro2骨传导改变你的听歌方式

    9 月 8 日NANK南卡发布了新一款旗舰款骨传导耳机,NANK南卡Runner Pro2,近几年骨传导耳机这个比较特殊的耳机款式悄悄崛起,吸引了不少人关注。随着蓝牙耳机的用户越来越多,同时也暴露出了很多问题,例如长时间佩戴耳机听歌会导致听力下降、耳朵发炎等一些耳类疾病。而骨传导耳机因不入耳的特性,可以完全避免这些问题,同时又可以保证长时间听歌耳机不痛,可以带来更好的听歌体验。据了解,NANK南卡是国内最早开始研发骨传导耳机

  • 沃尔沃位于南卡罗来纳州的工厂将专门制造电动汽车

    据外媒CNET报道,沃尔沃将对位于南卡罗来纳州的汽车工厂将进行电动化改造。根据《 Automotive News》周一的报道和对多位高管的采访,该工厂将过渡到只生产电动汽车。报道称,随着这一转变,沃尔沃计划接受 “在哪里销售就在哪里生产”的想法,并准备将该工厂打造成美国电动汽车生产的中心。沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森(Hakan Samuelsson)告诉该网站,美国工厂将是第一个生产下一代电动汽车的工厂,在欧洲或中国?

  • 来自业内人士的良心评测:Nank南卡和韶音骨传导蓝牙耳机哪个好?

    身为运动蓝牙耳机行业的评测人员,对市面上主流品牌的运动蓝牙耳机基本上都有过评测和体验。所以很多朋友在选购蓝牙耳机之前都会咨询我的意见,而最近问到最多的问题就是在国产运动蓝牙耳机里面,Nank南卡骨传导蓝牙耳机和韶音骨传导蓝牙耳机哪个好呢?从品牌背景上来看,Nank是是目前国内成长最快的耳机产品之一,致力于为用户呈现出品质卓越,佩戴舒适,时尚美观的高性价比耳机,现已推出基于蓝牙无线技术的多款产品,包括TWS蓝牙

  • NANK南卡骨传导Runner CCII发布 消费级骨传导耳机又添一员!

    运动耳机中骨传导凭借超强的自身优势在运动圈中占得了一席之地,得到了运动爱好者们的一致好评,NANK南卡在 4 月 26 发布了新一代骨传导耳机Runner CC II,NANK南卡作为骨传导耳机行业TOP1 品牌在近两年一直是抢手货,自从NANK南卡首款消费级骨传导Runner CC发布以来其超高的性价比更是硬生生把骨传导耳机做到了大众市场,不但让更多人体会到了骨传导耳机之妙,也深刻影响了当今耳机行业的发展趋势。NANK南卡骨传导作为骨传导领军?

  • 骨传导的新标杆?南卡runner cc ll发布,五大科技全新升级!

    除了手机,耳机可以算是第二热门的数码产品,蓝牙耳机更成为了当今当仁不让的主流。而目前市场上蓝牙耳机的明星产品无外乎两个,一个是TWS真无线,另一个则是骨传导。前者面对大众人群,而后者虽然看似小众,但在运动人群这个细分市场却有着十足的人气,并且随着运动人群大量出圈,迅速成为时尚潮流圈的新宠。说到骨传导耳机大众化就不得不提到NANK南卡,可以说,当今骨传导耳机的大众化,全来源于NANK南卡耳机的一己之力,在众多?

  • 老司机测评:韶音as800和南卡runner pro骨传导蓝牙耳机哪个好?

    现在年轻人喜欢让音乐伴随他们的生活,不论是在行走,还是等车,我们总能看到一些年轻人塞着耳机听着音乐,陶醉于自己喜欢的音乐中。但是通过耳道对声音的进一步收集,到达内耳的声音响度远比预想的要大,有些人喜欢将音量调大来掩盖所处环境的背景噪声,可是他们忽视的却是大声直接对内耳的冲击或许比当时的喧闹背景声更大,带来对听力的潜在危险。如何能够解决好此类问题,可以选择骨传导耳机。骨传导耳机主要还是强调开放双方,

  • 南卡runner pro好用吗

    韶音和南卡哪个好,韶音as800 和南卡runner pro全面对比!相信大家都听说过骨传导耳机,不需要塞入耳朵通过头部骨骼的传导就能享受到音乐,非常不错,并且很适合户外运动爱好者,这样在户外运动的时候既能很好的收听环境音,避免车祸,同时也能听到音乐。提到骨传导耳机,就不得不提南卡和韶音两个品牌。哪个南卡和韶音到底哪个更好,今天我们就来看看南卡runner pro和韶音as800 的体验对比。南卡runner pro骨传导耳机(售价899)一、

  • Nank南卡三个月真实感受

    骨传导耳机的优点,用骨传导听声音不通过空气的振动,它最大的优点是解放耳朵,两只耳朵完全不需要受束缚,戴着骨传导耳机依然可以听到周围的声音,并且可进行一般对话,另一方面在横穿马路时,可以避免因听不到外界的声音而引发的事故。对从外耳到中耳的传音系统障碍者来说,可以实现听力的恢复。另外骨传导耳机佩戴无需接触耳朵,能够很好的避免耳朵炎症的发生。今天,我们要聊的就是现在市场上最好的骨传导耳机品牌,南卡和韶音

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天