首页 > 业界 > 关键词  > 蔚来最新资讯  > 正文

反超小鹏汽车 蔚来再次成为造车新势力第一

2021-10-02 08:07 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯北京时间10月2日消息,蔚来重新成为交付量最高的造车新势力,至少是在9月份。尽管生产受到芯片荒影响,9月份蔚来交付量为10628辆,比上年同期增长126%,远高于7月份和8月份。蔚来8月份交付量为5880辆,低于小鹏汽车的7214辆。第三季度蔚来交付量累计为24439辆,比上年同期翻一番,超过预期的2.25万至2.35万辆。今年1至9月份,蔚来汽车交付量累计为66395辆,高于小鹏汽车的56404辆和理想的55270辆。

小鹏汽车9月份交付量为10412辆,比上年同期增长199%,高于8月份的7214辆。今年第三季度小鹏汽车交付量为25666辆,比上年同期增长199%,超过预期的2.15万至2.25万辆。

9月份理想汽车交付量为7094辆,比上年同期增长103%,但因芯片荒低于8月份。第三季度理想汽车交付量为25116辆,比上年同期增长190%,超过预期的2.45万辆。(作者/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 理想ONE车主恶意破坏蔚来充电站地锁 只为给车充电

    理想ONE虽然是一款可油可电的电动车,但是下文中的这位车主的行为,实在是有损理想ONE的群体形象,难道是最近油价贵了加不起油,不惜强行破坏充电桩地锁来给车充电?近日,有网友上传了一段视频,曝光一位理想ONE车主的英勇事迹”。视频中的男子,将理想ONE停在了蔚来超充桩前面准备充电,但是蔚来的超充桩有地锁,车辆无法泊入充电。视频于是这位男子,手脚并用,将车位地锁强行掰平,然后车辆倒入车位充电。不过,从视频中来看,

  • 小鹏G9正式发布 或对比Model Y和蔚来ES8

    今天下午的广州车展上,小鹏汽车发布了旗下全新SUV车型小鹏G9,这是小鹏首款中大型SUV,正式发售时间为2022年。

  • 网友曝理想追尾蔚来起火:事故原因不明 官方暂未回应

    近日,有微博大V转发网友爆料称,一辆理想ONE在高速上追尾一辆蔚来EC6后起火 。据悉,双方驾乘人员都无大碍,事故原因在调查中。从曝光的图片来看,两台车撞击后都受到了不同程度的损害。其中,蔚来EC6车尾受损变形严重, 后尾箱玻璃破裂,保险杠一侧凹陷,尾灯开裂。另一旁的理想ONE则出现了前机舱起火,但起火原因目前尚不清楚。目前,蔚来、理想官方暂未对此次事故作出回应。无独有偶。去年8月6日,广东一辆理想ONE在行驶中发生

  • 理想ONE追尾蔚来EC6起火后续 官方客服回应:系正常追尾事故

    近日,有网友爆料称,一辆理想ONE在高速上追尾了一辆蔚来EC6后起火。从网传图片来看,两辆车均有不同程度的损伤,其中蔚来EC6车尾受损变形严重,后挡风玻璃破裂,而停在不远处的理想ONE前发动机舱则出现起火现象。好在双方驾乘人员均为大碍,事故原因暂且不明,理想和蔚来官方也并未发出声明。昨日,一名理想汽车客服向@南方都市报 记者表示,这是一场正常的追尾事故,属于车辆高速状态下发生的碰撞,事故造成的辆车损伤都非常严重

  • 小鹏回应小鹏汽车名称太土:不会更换品牌名称

    ​在公布全新升级的品牌标识前,何小鹏表示,小鹏汽车不会更换名字,以此回应此前「小鹏名字太土」的言论。他表示,福特、丰田、特斯拉等以姓氏命名的车企为例,称以其名字命名品牌,是对小鹏汽车品牌认同和责任的表现。言下之意,即小鹏汽车不会更换品牌名称。

  • 飞行汽车真来了!小鹏汽车CEO何小鹏:400米左右最平稳

    每当遇到堵车时,你是不是希望自己的汽车长出一对翅膀飞过去,而这么新奇的事情,即将成为现实。日前,小鹏汽车CEO何小鹏发博称:连续几天体验低空飞行。400米左右最平稳,安全还是最重要。”此外,还配上了6张低空飞行时所拍摄的风景图,景色优美。对此,网友纷纷猜测在哪个城市进行的飞行体验,也有网友表示:飞行器视角太科幻了”安全第一”。事实上,小鹏汽车在飞行领域早有布局。去年12月,何小鹏在微博上分享了一些小鹏汇天?

  • 小鹏回应小鹏汽车名称太土:中国名字的品牌会走向全球

    昨日,小鹏汽车公布了全新标识,相比旧标识,外形更像X。据介绍,小鹏新LOGO的图形向四方延伸,形似一个大写字母"X",这个"X"代表探索者eXplorer中"X",寓意小鹏突破边界,勇于探索科技无人区,以领先的科技给鹏友们带来更便捷愉悦的出行体验。

  • 理想汽车第二款新车理想X01将在明年二季度发布

    ​理想汽车在2021三季报电话会上表示,面对动力电池成本等上涨的情况,公司目前没有涨价计划。理想汽车还表示,理想第二款新车理想X01将在明年二季度发布,三季度开始交付。

  • 送餐到车?小鹏汽车公布订餐专利

    凤凰网科技讯 11月12日消息,天眼查App显示,11月12日,广州小鹏汽车科技有限公司公布“订餐处理方法及装置”专利。摘要显示,该方法包括:向用户显示供选择的订餐计划信息,获取用户从中选择的配送到车选项、预约时间、送餐数量及餐食内容,并生成预约订餐订单。用户可通过本方案提前预约订餐,预约时间不局限饭点前且能配送到车,无需与配送员面对面接触,丰富用户的配送需求,改善用户体验。

  • 小鹏汽车董事长何小鹏:2024年以后的汽车将会有少部分飞到天空

    尽管目前造的还是在地面跑的新能源汽车,但何小鹏一直有个飞天梦。据国内媒体报道,小鹏汽车董事长何小鹏发表演讲时表示,2024年以后的汽车将会有少部分飞到天空,2030年会更大范围地占领天空。小鹏将在2022年的下半年开始探索RoboTaxi。 事实上,小鹏在飞行汽车上已有深度布局。小鹏汽车生态企业小鹏汇天已在飞行汽车领域探索7年,安全载人飞行测试上万架次。该企业由由小鹏汽车和广东汇天航空航天科技有限公司共同创立。去年12月

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天