首页 > 业界 > 关键词  > 电影最新资讯  > 正文

豆瓣7.6分 长津湖破6亿 打破11项影史纪录

2021-10-02 08:09 · 稿源: 快科技

今年国庆档电影中,吴京主演的战争大片《长津湖》票房已经领跑,上映不到2天时间票房超过了6亿,并打破了中国影史11项记录。作为中国电影史上制作规模最大、参与人数最多的电影,《长津湖》以一部大片的担纲掀起国庆档的观影热潮。

视频 自媒体 电影

截至10月1日20时35分,在《长津湖》《我和我的父辈》等头部影片的带动下,国庆档首日票房已突破6亿元,暂列国庆档首日票房影史第三。

电影《长津湖》不到2天时间票房累计突破6亿元,创中国影史单日票房等11项影史纪录,目前豆瓣开分7.6分。

《长津湖》在国庆首日3.89亿的票房也超越了2020年国庆单日冠军《姜子牙》的3.63亿,和2019年同期《我和我的祖国》3.88亿的成绩,成为中国电影史国庆档影片单日票房的冠军。

9月30日,由博纳影业、八一电影制片厂领衔出品,吴京、易烊千玺、段奕宏等主演的抗美援朝电影《长津湖》正式上映。

《长津湖》由陈凯歌、林超贤、徐克执导,吴京、易烊千玺领衔主演,段奕宏特别主演,朱亚文、李晨、韩东君主演,胡军特邀主演,张涵予友情主演。

影片以长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 豆瓣也要搞直播?豆瓣在线直播应用获得登记批准

    豆瓣也要进军直播领域了?天眼查APP显示,北京豆网科技有限公司“豆瓣在线直播Android版应用系统”获得登记批准,登记号为2021SR1732546,批准日期为2021年11月15日。目前版本号为V1.0。

  • 豆瓣直播,谁会买单?

    有豆瓣网友戏谑“以后爱抬杠的小组直接线上辩论会,喜欢追星的小组一起线上追星,搞灵异占卜的小组直接豆瓣开张”“就这破服务器,能搞得起直播吗?画面不得卡死?”,而“如果豆瓣真的搞直播,我立马把豆瓣自动更新关掉”这一评论,成为某豆瓣小组内点赞量前三的回复。

  • 豆瓣回复功能暂停使用

    近日,豆瓣发布通知称,所有小组回复功能暂停,将于12月17号恢复。据悉,这并不是豆瓣首次宣布暂停回复功能了。9月6日,网友反馈称,豆瓣网页版以及App中,都无法进行评论和回复,页面显示“因技术原因暂停回复功能,9月13日恢复”。

  • 豆瓣评分,迷失在“一星”和“五星”里

    豆瓣评分又双叒叕陷入了争议中。原定12月1日20时上线的《风起洛阳》因技术原因延迟一小时上线,但一星黑评和五星好评先一步涌入豆瓣。12月5日《谁是凶手》上线两集,女主角赵丽颖尚未出场,豆瓣短评中“女主角演技差”、“台词拉胯”言论比比皆是。

  • 豆瓣回复功能暂停使用 半个月后恢复

    据中经新纬消息,豆瓣官方近日宣布所有小组回复功能暂停使用,将于12月17号恢复。目前,官方暂未透露关闭的原因,不过有网友猜测可能和一些违规内容的整治有关。

  • 反滤镜风行,年轻人决策前涌向豆瓣和大众点评

    网红种草的风评,正在肉眼可见地变差。滤镜门所引起的群情激奋还没平息,新一波对种草营销的指责就已来袭。11月17日,一条名为「人民日报称种草广告植入要管一管」的微博话题登上热搜,而点进相关链接,一条接一条的吐槽呈现在话题页里,有人饱受笔记内容携带私货之苦,有人则在暗广与软广的洪流中小心翼翼穿行。

  • 10w网友围观!我在豆瓣小组见完了一辈子的「世面」

    而豆瓣的见世面组,牛就牛在它所呈现的“世面”非常全面,集合了众家之长,而且细节丰富翔实,我甚至觉得胜过了抖音、快手、小红书、B站等主流平台,几乎是一个微型社会。

  • 为什么电影对白在变得越来越难懂?

    日前,专业电影博主Ben Pearson刊文写道:“我曾经能够理解好莱坞电影中99%的对白。但在过去10年左右的时间里,我注意到这一比例出现了明显下降--这并不是我的听力出现了问题......”实际上,电影界的许多人都发现了这个问题。曾担当《疯狂的麦克斯:狂暴之路》和《银翼杀手2049》音效设计师的奥斯卡得主表:“背后有很多原因。这就像是一锅秋葵汤,问题在过去十年间不断累积......在这段时间里,电影制作界所有人都注意到,对话变

  • 豆瓣回复功能暂停使用:涉及全部小组、12月17号恢复

    据报道,豆瓣官方近日宣所有小组回复功能暂停,将于12月17号恢复。目前,豆瓣官方并未透露此次回复功能关闭究竟是什么原因,不过有网友猜测还是因为一些不合规内容的整治方面。据了解,今年10月份,豆瓣就有不少小组宣布不限期整改,当时停用的包括青青草原小组、踩组、人才组、秀组等娱乐小组,均因涉及饭圈”内容。豆瓣在今年6月就已经宣布将持续开展整治饭圈”乱象的专项工作。当时豆瓣称专项行动将针对网上饭圈”突出问题,重?

  • 豆瓣违规使用奥运会相关用语被罚3万 涉及“奥运会”“五环图案”等用语和标志

    天眼查信息显示,近日,豆瓣关联公司北京豆网科技有限公司被北京市朝阳区市场监督管理局罚款3万元,因其在其企业微博号上违规使用“东京奥运会”“奥运会”“五环图案”等用语和标志进行宣传。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天