首页 > 业界 > 关键词  > 正文

现代模拟技术可以改进核磁共振成像 更有效地发现疾病

2021-10-01 15:22 · 稿源: cnbeta

莱斯大学的工程师找到了更有效的模型来分析发现疾病的造影剂。钆基造影剂是磁共振成像(MRI)中确定病人健康状况的黄金标准,据莱斯大学的工程师称,他们正在完善最初用于提高石油和天然气采收率的模型,可以加以改进。

由乔治-R-布朗工程学院的Dilip Asthagiri和Philip Singer领导的团队曾研究过如何通过分子动力学模拟来优化核磁共振工具,这些工具通常在石油行业用于描述地下矿藏的特征。

Asthagiri说:"我们在那里解决了很多基本的科学问题,我们想知道是否有其他方法可以使用这些模拟。"

Singer说:"全世界每年大约有1亿次核磁共振检查,其中大约40%使用钆基造影剂,但是自20世纪80年代以来,他们对这些造影剂的核磁共振反应建模的方式没有明显变化。我们认为这将是我们想法的一个很好的测试平台"。

他们的研究成果发表在英国皇家化学会的《物理化学化学物理学》杂志上。

他们的论文展示了限制模拟中的参数数量如何有可能改善对钆基造影剂的分析以及它们在临床诊断中的成像效果。他们的目标是制造更好、更可定制的造影剂。

医生使用磁共振成像设备来"查看"身体内部软组织的状态,包括大脑,方法是诱导永远存在的水分子的氢核中的磁矩沿着磁场排列。当排列的原子核在被激发后"放松"回到热平衡状态时,该设备会检测到亮点,它们放松得越快,对比度就越亮。

这就是顺磁钆基造影剂的作用。Asthagiri说:"钆离子通过减少氢核的T1松弛时间来提高灵敏度并使信号更亮。我们的最终目标是帮助这些药剂的优化和设计。"

通常情况下,钆被"螯合" - 被金属离子包围以使其毒性降低。Singer说:"身体不能自行清除钆,需要进行螯合,这样肾脏才能在扫描后将其排出。"但螯合作用也减缓了分子的旋转,这在MRI图像中形成了更好的对比度。"

研究人员指出,"螯合"来自于希腊语中的爪子。他说:"在这种情况下,这些爪子抓着钆,使其稳定。我们希望我们的模型能帮助我们设计一个更强大的抓手,这将使它们更安全,同时最大限度地提高它们增加对比度的能力。"

他们承认,钆螯合物在20世纪80年代末推出时彻底改变了MRI测试,但最近却引起了争议,因为人们发现肾功能受损的病人无法消除所有的毒素。研究人员后来发现,如果有良好的肾脏功能,其好处超过了潜在的风险。"

该团队还在调整其模型,使之超越与水的相互作用。Asthagiri说:"在生物系统中,细胞有其他成分,如溶氧剂和变性剂,如尿素,所以我们正在为钆与这些不同的环境建立模型,以实现各种应用。"

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微博香港IPO最终发售价为每股272.80港元 预计筹资15亿港元

    微博在港交所公告,将香港IPO最终发售价定为每股272.80港元,待香港联交所批准后,预期A类普通股将于12月8日在香港联交所主板开始交易,股份代号为9898。

  • 苹果公司在法庭击败宣称其"暴虐与贪婪"而索赔2000亿美元的开发商

    主管一批寻求从苹果应用商店诉讼中获得2000亿美元的开发者的法官做出了裁决,将一纸败诉结论交给了与他们所谓的苹果"暴虐的贪婪"作斗争的开发者。在一份34页的裁决中,法官EdwardChen驳回了一项诉讼,该诉讼指控苹果公司利用垄断权力将其不喜欢的应用程序从App Store中排除,以使其自己的"机构合作伙伴"受益。法官裁定,开发者未能确定苹果实施垄断性控制的市场。具体来说,开发者试图将市场定义为整个"智能手机市场"和"iOS应用市?

  • 淘宝App上线“回忆杀”:还记得你第一笔订单吗?

    2003年,淘宝网成立,今年刚好是18岁”,从某种角度来说,淘宝也和青春回忆挂钩,你还记得在淘宝买下的第一个产品是什么吗?今日,我和我的淘宝电影首映”正式在淘宝App上线,而用户就是这场购物电影”的主演。据悉,在淘宝App首页搜索淘宝回忆杀”或我和我的淘宝”即可生成用户的淘宝购物订单。在回忆杀”中,系统会自动生成你在淘宝下的人生第一单”以及注册淘宝的时间和总订单量,在抒情的背景音乐和煽情的文字烘托下,很难不让

  • 三星Galaxy A73的规格、价格和渲染图泄露

    两周前,随着三星Galaxy A73的概念渲染图浮出水面,我们第一次看到了它。今天,我们看到OnLeaks分享的GalaxyA73的基于CAD的渲染图,这证实了该智能手机之前的设计泄露信息是准确的。三星GalaxyA73将配备6.7英寸FullHD+AMOLED显示屏,中间有一个分辨率未知的打孔自拍传感器,屏幕下放有一个用于生物识别的指纹识别器。消息来源称,该面板预计将有90Hz的刷新率,但之前有消息称它将上升到120Hz。在背面,我们可以看到以1.08亿像素主?

  • Windows 11下的画图变了:有点Word内味儿

    计算器、记事本、画图都是Windows多年来经典的应用,但常年本色不变,直到进入Windows 10时代才在界面、功能上逐步现代化。现在,Windows 11下的不少经典系统组件也迎来新的升级,包括画图。事实上,微软一度计划淘汰经典画图程序,不再内置,改而推广画图3D,希望契合3D内容创作趋势。但经典怎么能轻易丢掉?在用户的呼声下,画图还是保留了下来,还焕发了新生。新的画图调整了界面设计,菜单和功能栏更有点Word的味道,比如顶部?

  • 动力电池超20万吨!我国首批新能源汽车电池迎来“退役”

    我国新能源汽车发展已经多年,对新能源汽车来说,动力电池是一个消耗品,性能会随着充电次数而衰减,一块动力电池,当其实际容量衰减至额定容量的80%以下时,就不再适用于新能源汽车了。今日,据央视财经报道,相关研究报告显示,目前我国首批新能源汽车上的动力电池已经全面迎来退役期”。数据显示,截至2020年,我国国内累计退役的新能源汽车动力电池超过20万吨,而在未来五年,累计退役的动力电池总重,将会超过80万吨。视频据?

  • 云纳万物,数皆有言,七牛云战略发布会召开在即

    岁月变迁,洪流奔涌,云纳万物 ,数皆有言。2011年,七牛云在上海浦东图书馆里写下第一行代码,开启了第一款产品的打造,七牛云由此诞生。2021年,七牛云已成长为国内领先的“云+数据”一体化PaaS服务商,拥有百万级的企业客户与开发者。过去十年的移动互联网群雄毕现浪潮迭起,七牛云以场景为媒苦练核心技术的内功,以客户为需驱动一站式数据服务产生。2021年既是“十四五”规划开局之年,也是七牛云成立10周年,在产业数字化升级

  • 时尚性能体验兼具年轻旗舰新品,Hi nova9系列发布仅2999元起

    2021年12月2日,中国邮电器材集团有限公司(以下简称邮电器材)召开发布会正式推出全新的独立手机品牌——Hi nova品牌,以及两款新品Hi nova9Pro和Hi nova9。Hi nova9系列新品将助力用户可以更好地记录不凡生活,去表达独特的观点,去体验更多的精彩,享受科技带来的乐趣。邮电器材自成立以来,一直参与并推动中国通信事业的发展,特别是改革开放后,为加快我国邮政电信事业跨越式发展作出过重要贡献。如今邮电器材的销售服务网络?

  • 海普诺凯1897儿童奶粉,专注儿童满格成长力

    据2021年全国人口普查数据来看,我国新生儿出生率逐步下降,造成我国婴幼儿奶粉市场竞争越发激烈,各大知名乳企纷纷将目光投向发展前景广阔的儿童奶粉市场。但在儿童奶粉市场的激烈博弈中,海普诺凯1897儿童奶粉,延续婴配粉高标准营养配比,专为3-12岁儿童定制,成就儿童充足成长力,而深受消费者喜爱。对于当下中国儿童家庭来说,父母们在儿童营养产品的选择上,不再只局限于补钙、免疫等体质发育的补充,对于儿童学习认知力方面

  • 最新Steam调查显示安培显卡份额全面提升 Win11份额也在增长

    最新的Steam调查显示,安培系列显卡份额全面提升,Windows 11正在削减前代操作系统的份额。11月,AMD继续慢慢蚕食英特尔处理器领先地位。而且,虽然购买新显卡的人数仍然很低,但可以理解的是,安培系列的每一个产品份额都经历了轻微的增长。在CPU类别中,AMD继续增加其用户份额。上个月,调查参与者中AMD处理器份额上升到31.53%,上涨0.69%,巧合的是,这也是我们在9月和10月之间看到的增长。AMD无疑会很高兴,因为英特尔在11月4?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天