首页 > 业界 > 关键词  > 折叠屏最新资讯  > 正文

对标华为Mate X!曝荣耀首款折叠屏旗舰Q4发布

2021-10-01 13:54 · 稿源: 快科技

荣耀CEO赵明曾表示,荣耀将全力冲击高端市场,打造属于荣耀消费者的顶级旗舰,推出自己的Mate”和P”系列。

今日,据数码博主@菊厂影业Fans 消息,荣耀将于今年第四季度末发布旗下首款折叠屏手机,代号或为Magic X”。

该博主透露,荣耀这款折叠屏新机与华为Mate X2造型相似,但是却又有一些不同,荣耀方面对这款新的折叠屏信心满满。

今年6月,屏幕供应链咨询公司CEO Ross Young爆料,荣耀首款折叠屏手机将使用京东方和维信诺提供的可折叠面板。

同时,消息称该机将采用双屏设计,其中内部的折叠主屏为8英寸,外部的副屏为6.5英寸,并且还在做UTG超薄柔性玻璃盖板母版测试。

据了解,UTG超薄柔性玻璃盖板是一种新型技术,能实现超薄玻璃覆盖的屏幕盖板技术,可显著提升折叠屏幕的抗划伤性。

值得一提的是,该博主同时还透露,如果不出意外,华为Mate V折叠屏手机也将在第四季度亮相,这款采用上下翻折方案的新机定位应该不会超过万元,主要是面向女性消费者人群。

如果消息属实,那么第四季度的折叠屏市场将迎来两款重磅新机,值得期待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为热管专利曝光 或用于Mate X3与Mate V翻盖式折叠屏新机

    2020 年中,华为向世界知识产权组织(WIPO)提交了一项新专利,并于 2021 年 11 月 25 日正式向外界公布。由 46 页的文档内容可知,该公司设想了一种用于电子设备的热管及其制造方法。结果许多人猜测,华为很可能将这项技术,运用到传说中即将推出的“Mate V”或“Mate X3”折叠屏新机上。早前有传闻称,华为有意推出一款采用翻盖式设计的“Mate V”折叠屏智能机,且售价会低于三星的 Galaxy Z Flip 产品线。本周早些时候,@菊厂影

  • 荣耀折叠屏手机春节前发布 造型类似华为Mate X2

    据报道荣耀左右折叠屏手机的发布时间暂定春节前,造型类似华为Mate X2,此外还有类似三星Galaxy Z Flip的上下折叠屏机型,不过上下折叠屏机型要到明年才能发布。从之前的消息来看,荣耀已经在欧洲为两款机型申请了商标,左右折叠屏机型名称为Magic Fold,上下折叠屏机型名称为Magic Wing”有意思的是,荣耀申请的商标中还包括Magic Z”、Magic V”、Magic W”、Magic X”。硬件方面,荣耀首款折叠屏手机屏幕面板由京东方和维信诺提

  • 本月发!华为Mate V曝光:首次采用上下折叠方案

    今天,letsgodigital爆料,华为12月份要发布的新款折叠屏手机可能会命名为华为Mate V,这是华为第一款小屏内折叠方案的机型。该手机折叠方案类似三星Galaxy Z Flip3、摩托罗拉刀锋5G折叠屏手机,折叠状态下的形态类似传统翻盖手机,更加小巧、更方便携带。值得注意的是,letsgodigital爆料称华为Mate V折叠屏可能会采用全新的散热方案,相关专利已经现身WIPO。据悉,华为新热管由铜、钛、铝材料组成,设备任意折叠不会损坏热管。华

  • 京东方入局元宇宙?这盘棋不只有VR/AR

    2021 年,“元宇宙”火了。大洋彼岸Facebook宣布更名为Meta,立志要向元宇宙公司转型,刚刚偿清债务的罗永浩也表示“下一个创业项目将是一家元宇宙公司”。资本市场上同样掀起了一股元宇宙热潮,多家概念股呈现大涨之势。一时之间,未知与期待并存,但毋庸置疑的是,元宇宙已成为科技、学术、资本等多个圈层共同探索角逐的新场域。元宇宙:互联网的下一阶段?说起元宇宙,大部分人只知其然而不知其所以然,时间回到 1992 年,元宇?

  • 消息称京东方已为iPhone 13供货OLED:公司内士气大涨

    Apple Watch所需的OLED显示屏,京东方早已是供应商。但是在iPhone产品线上,苹果却迟迟没有给京东方许可。前不久有报道称,京东方早已开始为iPhone 12供货6.06(6.1)英寸OLED面板,用于iPhone 12标准版新机和官翻版。最新消息称,苹果在9月份有条件批准了京东方供应iPhone 13所需OLED屏,制造地点是后者位于四川绵阳的B11工厂,因为这一利好,公司员工士气大振。按照早先泄露的数据,京东方今年合计将为iPhone 12/13供应1500万块O

  • 华为Mate X2斩获折叠屏手机中国发货量、好评双冠军:3大功能最受青睐

    在今晚的发布会上,除了Watch GT 3手表、MateBook E笔记本等产品,同时还将发布Mate X2典藏版,这款手机今年2月份就发布了,9个月来获得了中国区折叠屏手机发货量第一,好评第一双冠军。Mate X2是华为发布的第三代折叠屏手机了,此前的是Mate X、Mate Xs,Mate X2采用了全新的设计,首次采用无缝折叠设计以及近360度的开合;5G性能搭载麒麟9000处理器,各项性能全面升级提升。售价方面,华为Mate X2 256GB版售价17999元,512GB版售

  • 鸿蒙折叠屏旗舰 华为发布Mate X2典藏版:5G版麒麟9000再现

    在华为第三代折叠屏旗舰Mate X2发布9个月后,今晚华为又发布了Mate X2典藏版,新增了素皮设计,但熟悉的麒麟9000 5G处理器归来,还有12GB内存及最高1TB存储,业界独有的双旋水滴铰链、超感知徕卡四摄,系统则全面升级为HarmonyOS 2。外观设计上,Mate X2典藏版依然是华为首创的双楔形一体设计,巧妙实现了重心偏移,单手及双手使用的时候都非常稳固,手感舒适。与之前的Mate X2相比,Mate X2典藏版这次在玻璃后壳之外还多了更高端?

  • 被曝已向iPhone 13供京东方出现在苹果最新供应商名单中

    最近传出对京东方多则利好消息,其中包括在开始为iPhone 12标准版和官翻机供应OLED屏后,9月也获得了苹果有条件批准,位于绵阳的B11工厂已开始出货iPhone 13所需6.06英寸(6.1英寸)OLED屏。对此,多位股民在投资互动平台向京东方董秘求证。京东方回应称如您想了解苹果公司的供应商情况,建议参考苹果公司官网公布的供应商名单。”公司与全球众多知名品牌客户保持良好的合作关系。”。京东方提到的供应商名单可以在中国和北美官网?

  • 打破LG、三星垄断!消息人士确认京东方向iPhone 13供出货

    之前一直有消息称,京东方要为苹果供应iPhone 13所需的屏幕,现在来看应该是已经实现了。据北京商报记者从产业链方面获悉,该消息确认属实。据了解,京东方在位于绵阳的B11工厂内设立了专供苹果的柔性OLED面板产线,近期绵阳B11工厂出货量明显增加。京东方官方虽未对此回应,但据知情人士透露,新款iPhone13屏幕已在京东方绵阳产线顺利量产出货。目前京东方已通过苹果公司的资格审查,正式进入iPhone 13显示屏量产阶段,成为参与iP

  • 2021年度旗舰!华为折叠屏新机曝光:首次采用上下折叠方案

    11月26日消息,业内人士Ross Young在社交平台爆料,华为将在年底发布折叠屏手机,这将是华为2021年度压轴之作。Ross Young透露,和华为Mate X、Mate Xs、Mate X2采用书本式折叠方案不同,华为新款折叠屏手机采用的是上下折叠方案,神似传统翻盖手机。这意味着华为新款折叠屏手机拥有跟常规全面屏手机相近的屏幕尺寸,折叠状态下的尺寸更小巧,更方便携带。华为Mate X2典藏版目前三星Galaxy Z Flip3、摩托罗拉刀锋5G折叠屏手机等都?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天