首页 > 业界 > 关键词  > 正文

日产原油达81.55吨!我国渤海再获亿吨级油气大发现

2021-10-01 08:50 · 稿源: 快科技

9月30日消息,今日,中国海油对外宣布,我国渤海再获大型油气发现。

据媒体报道,该油气田名为垦利10-2油田,经自然资源部审定,原油探明地质储量超过1亿吨,进一步夯实了我国海上油气资源储量基础,对海上油气田稳产上产、保障国家能源安全具有重要意义。

据悉,垦利10-2油田位于渤海南部海域,距离天津市约245公里,平均水深约15.7米,发现井垦利10-2-4井共钻遇油层27米,完钻井深1520米。

经测试,该油田单井日产原油可达81.55吨。

在勘探过程中,中国海油采用一眼多井”油田集束评价模式。据统计,该模式共节约作业时间约90天,节约钻探费用约占总投入的15%。

中国海油方面表示,垦利10-2油田的成功发现,打破了渤海油田凹陷带浅层从未获得亿吨级岩性油田发现的局面,展示了渤海岩性油气藏勘探的广阔前景,对类似盆地的勘探具有重要的指导意义。

据了解,垦利10-2油田周边已有垦利10-1、垦利10-4等多个在生产油田,开发设施较为齐全,预计2025年全面见产,助力渤海油田上产4000万吨。

近年来,在渤海先后斩获千亿方大气田渤中19-6,亿吨级油田垦利6-1、渤中13-2等一系列重大油气发现。2018年以来,渤海油田累计新增油气探明地质储量近8亿吨。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节2员工收钱推抖音热榜被判刑 官方:严厉打击内部贪腐

    今日,针对“员工收钱推抖音热榜被判刑”一事,抖音方面回应称,抖音热榜根据实时热点结合内容审核规则生成,人工编辑负责对违反法律法规、违背公序良俗、营销炒作及过度娱乐化的信息进行干预。经过调查,王某迪、张某迎的操作不在此规则允许之内。

  • 国办:遏阻暴戾网络语言传播 强化新媒体语言文字使用管理

    今日,国务院办公厅印发《关于全面加强新时代语言文字工作的意见》。其中,在加快推进语言文字基础能力建设方面,意见指出,加强语言文明教育,强化对互联网等各类新媒体语言文字使用的规范和管理,坚决遏阻庸俗暴戾网络语言传播,建设健康文明的网络语言环境。

  • 最新数据表明Windows 11市场份额已接近10%

    根据AdDuplex 11月的调查数据,Windows 11正逐渐接近达到两位数的市场份额。该公司基于6万台Windows 10和Windows 11电脑的最新数据显示,目前有8.6%的电脑在运行Windows 11,比上个月高出3.8%。与此同时,Windows 10版本21H2,这个最新版本的操作系统开始在没有资格使用Windows 11的PC上推出,这一版本本月也出现在AdDuplex的视野中。截至11月底,它的市场份额为3.7%,目前排在Windows 10 2004版(11%)、Windows 10 20H2版(31.8%

  • 酷冷至尊水冷漏液?官方回应:利物从外部刺破所致

    酷冷至尊是机电散热行业当之无愧的老大,被很多玩家昵称酷妈”,旗下产品性能、重量也一直广受好评。不过近日,号称酷冷至尊之漏液算你自己倒霉”的多则视频、文章在各个平台上传播,让不少玩家对酷冷水冷的质量产生了疑虑。今日,酷冷至尊官方回应,称这是某用户利用截选的方式,制作恶意引导性视频,并传播不实信息。酷冷称,11月23日和11月24日,先后收到用户寄来的水冷散热器和显卡、主板,按照标准流程进行检测后,判定这个水

  • 国办:坚决遏阻庸俗、暴戾网络语言传播

    11月30日消息,国务院办公厅今日印发《关于全面加强新时代语言文字工作的意见》(以下简称《意见》)。其中特别提到,要加强语言文明教育,强化对互联网等各类新媒体语言文字使用的规范和管理,坚决遏阻庸俗暴戾网络语言传播,建设健康文明的网络语言环境。要保护开发语言资源,包括建设网络中国语言文字博物馆。《意见》提出,要推动语言文字信息技术创新发展,包括大力推动语言文字与人工智能、大数据、云计算等信息技术的深度融合

  • 抖音回应员工收钱帮人上热搜:将进一步完善内部管理机制

    11月30日消息,近日,据中国裁判文书网公布的判决书显示,两名抖音员工因收受他人给予的钱财共计58万余元,将指定内容推上抖音热榜,北京市海淀区人民法院一审判处两人犯非国家工作人员受贿罪。今日,据红星新闻报道,针对此事,抖音相关负责回应称,抖音热榜根据实时热点结合内容审核规则生成,人工编辑负责对违反法律法规、违背公序良俗、营销炒作及过度娱乐化的信息进行干预。经过调查,王某、张某的操作不在此规则允许之内,抖

  • 男子坐火车将充电宝借给邻座:不料支付宝账号被对方盗刷

    现如今的智能手机功能是越发强大,但续航相比之前的传统手机却大打折扣。因此,不少人外出都会备着充电宝,但一名男子就因为将充电宝借给别人,导致自己钱财被盗。据媒体报道,日前,王先生在乘坐火车时,将自己的充电宝借给邻座的一名男子使用,没想到对方不仅不怀感激之心,还起了歹意。根据王先生的说法,自己当时正在火车上用充电宝给自己的手机充电。随后,邻座一名陌生男子称自己的手机也没电了,想要借用一下王先生的充电宝

  • 苹果重回全球第二!新款iPhone SE要来了 5G中端大杀器

    11月30日消息,TrendForce集邦咨询发布的最新报告显示,第三季全球智能手机全球总产量约3.25亿部,增长幅度和整体表现都不及去年同期,抑或是疫情前的2019年。为此,TrendForce集邦咨询下调2021全年生产预测为13.35亿部,年增6.5%。对比先前年增7.3%至13.45亿部的预估,主要原因在于供应链缺货导致产量受到影响。报告显示,三星第三季生产量为6900万部,季增17.9%,主要归功于该品牌越南工厂的稼动表现回稳,其市占排名领先全球。?

  • 苹果iPad在西欧一枝独秀 即使平板市场表现整体同比下滑20%

    新的研究报告称,2021年第三季度,苹果公司的iPad在西欧的销量上升了33%,即使市场同比下降了20%。据报道,苹果公司持续推出新款iPad,帮助其在整个西欧看到了本季度的销量上升。根据Canalys的数据,由于该市场的出货量下降到690万台,苹果的崛起使其占据了所有平板电脑销量的45%。Canalys研究分析师Trang Pham说:"在2020年第三季度,平板电脑市场有着非凡的表现,因为它们填补了个人电脑短缺造成的空白。随着主要用户群内的渗透?

  • 用户恶意传播水冷产品漏液!酷冷至尊澄清:出厂会做烧机测试

    11月30日消息,今日晚间,CoolerMaster酷冷至尊官微发布针对酷冷至尊散热产品恶意引导性视频的澄清声明。官方表示,发现有酷冷至尊之漏液算你自己倒霉”等视频、文章在抖音、小黑盒等媒体平台上传播,经核实,该用户利用截选的方式制作恶意引导性视频并传播不实信息。酷冷至尊称,2021年11月23日和11月24日先后收到用户寄来的水冷散热器和显卡、主板,按照标准流程进行检测后,判定这个水冷产品只有一处漏液,用放大镜观察漏液处后

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天