首页 > 业界 > 关键词  > 小程序最新资讯  > 正文

世博会首次采用小程序 “云上中国馆”在家就能逛

2021-10-01 08:53 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月30日消息,10月1日,迪拜世博会中国馆将正式开馆,迎接全球游客到场参观。中国馆微信官方小程序“玩转中国馆”也同步上线,观众可通过“云上中国馆”在线参观,享受便捷有趣的智慧游览体验。

据悉,世博会中国馆建筑名为“华夏之光”,占地面积超4000平米,是面积最大的外国展馆之一。中国馆以“构建人类命运共同体创新与机遇”为主题,融合创新与机遇、沟通与合作、发展与可持续性等全球关注焦点,彰显“一带一路”倡议为沿线国家带来的发展机遇和合作潜能。

在展现形式上,中国馆积极尝试创新,由腾讯与中国贸促会共同打造的世博会中国馆微信官方小程序“玩转中国馆”,也将于10月1日上线。观众可通过微信搜一搜“玩转中国馆”直达小程序进行在线参观。据悉,这也是世博会首次采用小程序的方式。

在“玩转中国馆”官方小程序,观众可逐一参观四大主题展区。比如,在线上观看北斗展区的全景视频;领略“一带一路”风光、了解我国积极推动国际能源合作的诸多重要成果;或是穿越过“时空隧道”,在社区、零售、医疗、教育、出行等与日常生活息息相关的场景里体会科技带来的便捷。

同时,在线上参观中国馆的各个展区时,用户还能在小程序中打卡,并将足迹分享到朋友圈中。

在世博会期间,中国馆内还会不断上演丰富多彩的省市及企业活动,届时,多个活动将以国内外会场连线共庆的方式上线,用户也可以在“玩转中国馆”小程序内密切关注活动日程、了解活动和直播资讯。

“玩转中国馆”小程序内也为游客准备了富有趣味的科技互动体验。由腾讯多媒体实验室提供技术支持的“沉浸式数字山水画”小工具,会根据用户的笔触生成一幅意境悠长的山水画,并题诗一首,为世博会中国馆的文化数字体验添彩。

除小程序外,本届世博会中国馆还将全面借助微信公众号、视频号等丰富多样的数字化工具作为对外沟通展示窗口,通过短视频、直播等形式展现真实、立体、全面的中国,线上线下共同助力讲好中国故事。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 2020迪拜世博会中国馆上海日展览成功举办,合合信息受邀参展三款产品

    2020 迪拜世博会中国馆上海日展览成功举办,合合信息作为上海企业代表参加“中国馆上海日云上展览”,展示上海“数智赋能”成果...合合信息此次参加线上展览,共展出三款产品,分别是票据智能识别系统、名片全能王商业版、扫描全能王,参展时间为 2021 年 12 月 9 日至 2022 年 3 月 31 日...名片全能王商业版作为合合信息此次展出的另一款产品,可以集中管理企业所有名片,是提高销售团队的业绩利器,支持扫描或导入名片信息、创建个人数字名片,全面、直观展示个人信息......

  • 腾讯世博会直播“码上生活” 全球观众共游数字中国

    本届世博会中国馆的主题是“构建人类命运共同体——创新和机遇”...当天,腾讯举办了一场以“码上生活”为主题的70分钟全球直播,为来自世界各地的世博会及直播间观众介绍了数字技术在中国的生活、制造以及公共事业等方面的应用...作为迪拜世博会中国馆的官方合作伙伴,腾讯参与打造了迪拜世博会中国馆包括智慧城市、智慧社区、智慧零售、智慧医疗在内的多个展项,并向全球世博会观众展示中国人的数字生活...迪拜世博会自2021年10月开幕三个月内,累计入园人数便已接近900万人次,其中近三分之一的游客来自阿联酋境外......

  • 光峰科技携三款家用激光产品亮相迪拜世博会

    受新冠肺炎疫情影响, 2020 年迪拜世博会延期于 2021 年 10 月 1 日至 2022 年 3 月 31 日举办,为期 182 天...广东科创板第一股、A股激光显示行业第一股光峰科技携三款激光家用大屏产品亮相迪拜世博会...上述三款激光显示产品适用于客厅,卧室等家庭应用场景,均采用光峰科技ALPD®激光显示技术...早在十二五伊始,激光显示列入国家战略性新兴产业发展规划,到激光显示与新型显示、第三代半导体共同成为科技部“新型显示与战略性电子材料”等的“十四五”重点专项......

  • 戴尔发布XPS 13 Plus:首次采用触摸式Fn键和隐藏触控板

    在CES 2022上,戴尔发布了XPS 13 Plus(9320)笔记本,相较于被誉为窄边框教科书”的XPS系列或者XPS 13,有了些独特的变化。首先配置方面,升级12代酷睿P系列处理器(28W),最高可选32GB LPDDR5+2TB SSD,屏幕依然是13.4英寸,最高可选4K触摸屏,有Windows Hello红外人脸识别系统。电池55Wh,配60W充电器,四立体声扬声器(总8W),外部仅提供2个雷电4接口,整机厚度15.28mm,重量1.24公斤。从接口来看已然非常激进,而打开笔记本

  • 今年集五福有多简单?悸动烧仙草小程序就能抽福卡

    今年集五福有多简单?来悸动烧仙草喝杯奶茶就能抽福卡,还有机会抽到敬业福...今日,悸动烧仙草官方宣布,1月19日到1月31日,上支付宝APP搜“悸动烧仙草”或者去线下门店扫码进入小程序,就能领取福卡,包括敬业福等稀有福卡,且每天还有机会获得满40-10优惠券...还有先到先得的加码福利, 杭州、湖州、嘉兴、丽水、宁波、衢州、绍兴、台州、温州、舟山、阜阳、连云港、泰州、扬州、淮安,这十五个城市的消费者到店出示抽中的福卡,还能每天领取一套“虎年仙气”专属红包...

  • 国货美妆毛戈平也来发福卡,支付宝扫小程序就能得“福气”

    刚刚,毛戈平官微发博参与今年的支付宝五福活动,让这个美妆品牌又更接地气了一些...1月19日起,用户在线下扫毛戈平支付宝小程序码,或者上支付宝搜“毛戈平”,进入官方小程序,都可以领取福卡集五福...此次毛戈平的五福活动,不仅能让用户领取到支付宝福卡,还会随机送出毛戈平珠光凤羽耀颜粉饼...

  • 腾讯健康“AI助医”亮相迪拜世博会:患者就医更便捷 医生诊断更高效

    如今,腾讯健康的“AI助医”已经发展成为集“AI智能问答、AI智能导诊、AI预问诊、肿瘤专科精准预约、AI临床助手、AI合理用药”6大细分应用产品于一体,深度挖掘医疗行业痛点需求,搭建患者、医生、医院三者的信息桥梁,协助患者就诊更便捷,辅助医生诊断更高效...应用广泛的“AI智能导诊”,通过对海量的医学文献、病历、问答等语料学习,在患者输入症状描述后,智能分析病情缓急、医生擅长、医生级别等因素,精准推荐匹配的医生,辅助患者解决挂号难题......

  • 大量商家宣布参与集五福活动,线下扫支付宝小程序就能领福卡

    春节将至,赶集、买年货、集五福等活动都逐渐提上了日程。#五福可以提前集了#登上微博热搜。据悉,今年五福增加了新玩法,各大商家也可以给用户送福卡。

  • 小程序的“中局之战”

    经历了近5年的发展,各超级APP小程序生态已经逐步成熟、差距明显缩小,那么在当下,巨头小程序之间比拼的是什么?反垄断的态势下,对小程序是利好还是利空?...百度在2021年万象大会中公布,百度智能小程序月活跃用户数达4.2亿,智能小程序数量达66万个,覆盖超过270个细分领域...经历了近5年的发展,各超级APP小程序生态已经逐步成熟、差距明显缩小,那么在当下,巨头小程序之间比拼的是什么?反垄断的态势下,对小程序是利好还是利空?...第一阶段是能力和技术的比拼...走到今天,小程序的博弈或许已经来到了“中局之战“,基建已然搭好,开源能否从趋势成为结果,还要看长期演进的过程......

  • 迎新春致敬付出者 闪付“数字藏品”小程序上线

    佳节渐近,新春氛围渐浓...这组行业“百福图”将不同职业的劳动者身影与福字现结合,向每一位努力工作、认真生活的普通人致敬,传递“付出必有回报”价值理念,同时可能享有最高 2022 元的云闪付红包、大牌商家券、云闪付积点、银行特色祝福海报及数字藏品等其他惊喜好礼...此次活动中,云闪付“数字藏品”小程序将首次亮相,并发布八款数字藏品,凝聚丰富的文化内涵,致敬中国在航天、芯片领域取得成绩,为传播优秀中国文化和支持数字文创发展提供新助力...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天