首页 > 业界 > 关键词  > 三星最新资讯  > 正文

因干扰抬高电视售价 荷兰监管机构对三星开出近4000万欧元罚款

2021-10-01 23:13 · 稿源: cnbeta

荷兰消费者和市场管理局(ACM)发布调查报告,称自 2013 年 1 月至 2018 年 12 月期间,三星对 7 家荷兰电视零售商的在线销售价格施加了不当的影响。对此,ACM 对荷比卢三星电子公司处以近 4000 万欧元的巨额罚款,准确地说,是 3987.55 万欧元。

ACM 董事会主席 Martijn Snoep 表示在“建议零售价”的幌子下,三星最终确保零售商渠道的电视价格能达到预期的高价。而如果零售商选择过低的价格,那么三星就会主动联系要求提高售价。

三星知道,它不能强迫零售商提高价格。因此,三星员工使用了“建议”一词,但实际上这种“建议零售价”就是三星预期的零售价格。三星的行为扭曲了零售层面的竞争,导致消费者的价格上涨。

三星通过所谓的网络爬虫自动监测零售商的在线销售价格。每当三星看到价格低于其建议零售价时,三星就与零售商联系,敦促他们提高销售价格。

从公司访问期间获得的 WhatsApp 和电子邮件信息中,可以得出结论,三星经常说它已经敦促或将以同样的方式鼓励其他零售商。所有其他合作伙伴方都被告知。零售商在回应中告诉三星要提高价格。"完成了,15分钟内可见"。

相反,零售商要求三星解决那些价格过低的竞争性零售商。这经常以截图的形式发生。三星定期跟进这些投诉,并向投诉的零售商提供反馈。通过与零售商来回沟通,三星知道,如果他们遵循三星的价格,就不会将自己的价格挤出市场。就这样,三星以一种未经授权的方式直接干预了零售商之间的竞争。

在荷兰,每个零售商必须制定自己的销售价格。允许供应商对网上销售价格进行监督。供应商也可以向零售商提供无约束力的建议零售价格。供应商指导零售商的价格,例如,告知他们竞争零售商的定价意图,就太过分了。如果零售商向供应商抱怨其他零售商的销售价格,这也适用。供应商必须无视这些投诉。ACM正在发起一场运动,警告供应商和零售商禁止纵向价格垄断。

图片来自于 https://en.letsgodigital.org/televisions-tvs/samsung-electronics-benelux/

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SEO优化,URL突然变成HTTPS,对排名影响大吗?

    很多SEO同行和企业主都非常好奇,为什么我可以每天可以长期输出各种不同的SEO问题,并提供相关的解决方案,实际上,这些问题的来源,都是大量从SEO实战中遇到的。

  • 三星和Internet Matters启动新项目 以促进积极的在线文化

    据Neowin报道,三星电子宣布与 Internet Matters 合作庆祝反欺凌周( Anti-Bullying Week )。反欺凌周将从今年 11 月 15 日开始,到 11 月 19 日结束,以“One Kind Word”为主题。在internetmatters.org 上,三星微型网站为监护人和父母提供了广泛的资源,了解儿童如何在联网设备的帮助下保持在线安全。它还具有The Online Together Project功能,该项目充当为各种年龄组设计的互动工具,年龄组从 11 岁以下到 14 岁以上。最新的

  • 微软可能用箭头取代Edge地址栏中的HTTPS锁图标以避免用户误解

    许多网络浏览器如Google浏览器和微软Edge会在地址栏中使用一个锁形图标,表示你是通过安全的HTTPS连接到网站的。然而,正如Google在7月指出的那样,许多用户误解了这一表示,认为该图标表明你连接到了一个值得信赖的网站,尽管情况不一定如此。该公司表示,它正在探索在Chrome浏览器中用一个向下的箭头来取代锁定图标的可能性。“随着我们接近HTTPS优先的未来,我们也在重新审视浏览器在通过HTTPS加载网站时通常显示的锁定图标。特

  • 非Galaxy Watch 4独占:非三星手表也能运行三星浏览器

    几天前,三星为自家 Galaxy Watch 4 系列带来了 Samsung Internet ,以便于用户在需要的时候在手表处上网。而这款浏览器并不仅限于 Galaxy Watch 4 系列,其他不同品牌运行 Wear OS 的智能手表现在都支持 Samsung Internet,也不需要升级到最新版 Wear OS。根据 Reddit 社区的反馈,运行 Wear OS 2 及更高版本的非三星智能手表都能兼容 Samsung Internet。在社区帖子中的一个例子就是 OPPO Watch,如下图所示:其他用户还声称已经?

  • 三星在韩国推出Galaxy Watch 4 PXG黄金版

    三星与韩国高尔夫品牌PXG合作推出了新的Galaxy Watch4特别版Galaxy watch 4 PXG高尔夫版配有PXG皮革钱包、一个球标记器、2种表带和3个专用手表面。这款钱包由天然牛皮和山羊皮衬里制成。皮带是皮革混合和签名硅胶皮带。这三款定制手表将通过盒子中提供的二维码下载买家还可以访问Smart Caddy应用程序,该应用程序为全球多达4万个高尔夫球场提供详细的距离测量和指南Galaxy Watch 4 PXG高尔夫版将于11月11日开始预购,并将以40毫米?

  • Note 20成绝唱?消息称三星Galaxy Note系列年底停产

    相信很多三星老用户都知道,三星通常会在上半年发布Galaxy S系列,而下半年则会推出Galaxy Note系列,两款旗舰手机交替发布的节奏已经保持了10年之久。不过自从2020年下半年三星推出Note 20系列后,便有爆料称Note系列将全面停产。今日,据媒体ETnews报道,三星Galaxy Note系列将正式退出历史舞台,年底停产。同时,三星还确认Note系列被排除在2022年度手机生产计划之外,理由是可折叠手机的产量增加,而三星计划通过提高工艺效率?

  • 三星在德国向三星成员用户提供免费擦屏布

    除了配备M1 Pro和M1 Max芯片以及AirPods 3的新款MacBook Pros外,苹果还因推出了一款售价19美元/25欧元的抛光布而成为头条新闻。现在,三星在德国为其三星会员应用程序的前1000名用户免费提供20x20厘米黑色抛光布三星抛光布促销详情(图片:GalaxyClub.nl)目前,该促销活动似乎只在德国提供,我们尚未收到是否将推广到其他地区的确认。三星对苹果的嘲弄由来已久,看到两大科技巨头之间轻松的交流总是很有趣的

  • 三星决定将 Galaxy Note 系列正式退出历史舞台

    据ETnews报道,三星已决定将 Galaxy Note 系列正式退出历史舞台,在售机型年底停产。报道称,三星 Galaxy Note 系列确认被排除在2022年度生产计划之外,该系列设计概念将融入 Galaxy S Ultra 中,以增加可折叠手机的产量并计划用 Fold 系列取代 Note 定位。

  • 消息称三星8nm工艺产能不足 RTX显卡缺货将继续

    NVIDIA的RTX 30系列显卡都发布一年多了,现在依然无法稳定供应,一方面是因为矿卡影响,另一方面也跟芯片厂商的产能有关。最新消息称,为NVIDIA代工的三星8nm工艺产能依然存在不足,显卡供应短时间内是无解的。在NVIDIA目前的Ampere安培GPU芯片中,面向数据中心的GA100大核心使用的是台积的7nm,供应情况还好,至少没传出多少缺货的消息,这种高利润产品显然会是重点保障的。游戏卡用的安培GPU核心则是三星的8nm工艺,后者其实是三

  • 三星Galaxy S22 Ultra的曲率比Note20 Ultra更小

    虽然三星是几年前第一个推出弧形屏幕的公司,但我们现在看到三星正慢慢地将其旗舰手机的弯曲度降至最低。据三星最著名的消息人士之一透露,即将推出的Galaxy S22 Ultra的曲率要小得多。三星Galaxy Note20 Ultra为了给你一个粗略的估计,曲率应该小于星系Note20 Ultra的曲率,并且可能与星系Note10+的曲率相似。根据之前的报道,香草S22和Plus型号将采用平板屏幕。如果你想了解更多有关设计的信息,请查看昨天的这则泄漏,该泄漏在?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天