首页 > 传媒 > 关键词  > 懒人畅听最新资讯  > 正文

交换思想,听见可能 懒人畅听启动新一季书舟计划

2021-09-30 16:24 · 稿源:站长之家用户

近日,知名有声阅读平台懒人畅听携手二十一世纪出版社集团、浙江少年儿童出版社、中旅旅行、爱康国宾、冷酸灵 5 家品牌共同启动了 2021 年度“书舟计划”,暨懒人畅听书舟计划公益项目第 4 期活动。

9 月 24 日至 10 月 2 日,通过线上H5 活动页面,平台用户可参与点亮公益捐赠,关注乡村阅读,每位参与点亮的用户都将获得 15 天的懒人畅听会员作为公益回馈。

交换思想 给乡村阅读更多可能

书舟计划是懒人畅听于 2020 年“4· 23 世界读书日”策划发起的品牌公益项目,旨在关注少数群体阅读权益,借助自身平台优势,聚合行业及社会爱心力量,形成贯通有声阅读行业的公益生态,切实改善如山区学子、乡村教师、边防战士、视障人群等群体的阅读现状,让阅读之美平等惠及每个人。

延展“以书为舟,共享世界”的公益价值观, 2021 年度新一季书舟计划在首期活动中主打“交换思想,听见可能”的理念,以更平等开放的姿态连接分享阅读的双方。“你有一种思想,我有一种思想,彼此交换,每个人便有两种思想,甚至更多。”分享书籍与知识的价值即在此,不是捐赠与接受,而是分享、传递,为少书的乡村学子提供一种听见、看见、吸收、成长的机会,开启一种思想萌发、绽放异彩的可能。

本期书舟计划活动页面中,提供适宜少儿阅读的诗词歌赋、经典名著、儿童文学、自然科学四大分类,展示《诗经》《唐诗三百首》《宋词三百首》《西游记》《三国演义》《鲁宾逊漂流记》《海底两万里》《小王子》《科学真好玩》《故宫里的博物学》等众多书籍,参与用户可自主选择想要分享给乡村学子的阅读内容,进行一键点亮,每 50 颗点亮将兑换成 1 本图书,由懒人畅听捐出。

image.png

同时,懒人畅听在平台论坛听友会发起书舟主播招募,发挥主播影响力,调动用户参与,为书舟计划增加声量。作为后续的线下捐赠筹备,活动设置了童趣、文学、综合三个主播赛道,分别选出 6 名主播,与点赞量最高的 2 位主播一起,获得“扬帆起航”奖项,将跟随懒人畅听捐赠队伍,去到香格里拉参与现场捐赠仪式。

乘书行舟 以有声拓展公益力量

在全面建成小康社会的当下,人民群众对于精神生活的需求进一步提高,而限于地区的客观条件,乡村学子对于这一需求更为迫切。懒人畅听以有声阅读企业立身于文化行业,始终关注与承担企业的社会效益,积极参与改善公共阅读环境,提升国民阅读体验,让阅读权利平等惠及每个人。

在书舟计划公益项目中,懒人畅听不仅依托平台影响力,更注重发挥有声阅读在形式、容量、场景上的多重优势,精心选择优质纸质少儿读物,丰富乡村学子课外书库的同时,为学校捐赠听书设备,帮助建设兼具看与听功能的爱心图书室,让乡村学子同步体验到听书这一阅读方式,以此为之打开更充盈的阅读资源接口,进一步拓展公益捐赠的广度和深度。

截止目前,懒人畅听“书舟计划”公益项目已落地三期活动,累计捐赠图书 11000 本,爱心文具 1200 份,听书设备 16 套,共惠及安徽省阜阳市临泉县瓦店镇尚庄小学、甘肃省天水市甘谷县腰崖九年制学校、广西大化县北景镇板兰村弄陆教学点、新疆巴音郭楞库尔勒市第十二中学、广东省河源市黄塘镇碏石第二小学、甘肃敦煌七里镇铁家堡小学、辽宁省大连市庄河市城山镇中心小学、普兰店区第二十一中学 8 所学校。

联结人民文学出版社、上海译文出版社、中信出版集团、二十一世纪出版社集团、浙江少年儿童出版社等国内知名出版社,腾讯视频、咕咚运动、搜狐新闻、起点读书、ZAKER新闻、周大福、中旅旅行、爱康国宾、冷酸灵等爱心品牌,王鸥、郭京飞、高露、苗苗、韦礼安、陈立农、徐百慧、牛骏峰等多位明星,关彦之、羽小白、开益、觉觉、老咸菜、NJ冷冷、薄荷柠檬你等50+懒人畅听主播,以及平台4. 8 亿用户,懒人畅听连通行业上下游,广泛汇聚多方爱心力量,共同以书为舟,传递爱心,释放音频公益价值。

随着书舟内容联盟、声力联盟、共读者联盟以及爱心品牌阵营的不断壮大,懒人畅听有望纳入更多版权方、主播、渠道方以及社会爱心力量,形成基于有声阅读行业的公益生态,进一步拓展“有声阅读+公益”的边界,持续提升乡村学子阅读现状,让阅读权利平等惠及每个人。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 声入雪山 懒人畅听“书舟计划”第四期走进云南省德钦县第二小学

    近日,由懒人畅听发起的公益项目“书舟计划”走进云南省德钦县第二小学,为学校捐赠书籍 2000 册、文具 100 套、听书设备 2 套,增加了学校的阅读资源,改善其阅读生活。同时为了助力学校抗疫,保障师生健康,本次公益之行还带去了冷酸灵儿童牙膏牙刷、医用电子体温计和保健茶等爱心物资。本期活动得到二十一世纪出版社集团、浙江少年儿童出版社、爱康国宾、冷酸灵等爱心企业、懒人畅听平台独家主播的爱心助力。书声满课堂 爱心书?

  • 懒人畅听《红船》有声书入选“2021年全国有声读物精品出版工程”

    懒人畅听《红船》有声书入选“2021年全国有声读物精品出版工程”近日,国家新闻出版署发布“2021年全国有声读物精品出版工程项目”,懒人畅听有声书《红船》等37个项目入选。《红船》有声书由懒人畅听与天地出版社联合出品,以黄亚洲所著《红船》为底本,邀请国家一级演员郭金非等多位优秀配音演员录制,是第一部以长篇小说形式再现党诞生历程的大型有声文学作品,对“红船精神”进行了深情而有力的阐释,是懒人畅听发挥有声特色与优势对?

  • 抖音内测“视频模式”:锁屏后可继续视频内容

    现在,抖音在短视频的基础上,也增加了很多长视频,比如部分科普视频可能长达15分钟。如此长的视频,很多人可能没有时间一直盯着,而返回桌面或锁屏后,视频就会停止播放,用户体验不好。据爆料,抖音正在内测听”视频模式,用户在切回桌面或者锁定屏幕后,可以像听书一样,继续听”抖音里的视频。不过,该听”视频功能还处于测试阶段,收到测试的用户,在抖音APP上方会有听视频模式”的提示。开启听视频模式后,抖音用户也能用抖?

  • 抖音视频模式在哪里开启 视频功能怎么使用

    最近抖音测试了一个全新功能“听视频模式”,使用这一模式的话,用户将手机切换到桌面的时候,也可以继续听到抖音内视频的声音,具体这个模式要怎么使用呢,我们来一起了解下。

  • 抖音测试“视频模式 ”目前正在内测中

    抖音在近期的最新测试版本中上线了“听视频模式”,让用户锁定屏幕后也可以听视频内容。

  • 环球音乐送四只猿猴出道,它们的音乐你吗?

    近日,环球音乐集团(UMG)与NFT投资者Jimmy McNelis的合作推出了一个名为“KINGSHIP”的虚拟偶像组合。据称,这将指导团队开发和发布新音乐、NFT项目和基于虚拟社区的产品,开启环球音乐集团的元宇宙时代。

  • 抖音测试“视频”模式 锁屏状态下以声音形式播放

    据Tech星球报道,近日抖音正在测试“听视频模式”,当用户点击视频界面上方的“听视频模式”后,手机锁屏或切换桌面状态下,抖音的短视频内容会以声音的方式进行播放,类似电台听小说。

  • 科技与时尚的一次跨界创新,华为”口红耳机”让你“,好看的”

    2021年11月17日,华为全场景智慧生活新品发布会如期召开,带来了耳机、手表、二合一电脑等多款新品,其中全新的真无线耳机:华为FreeBuds Lipstick,以极具创新的设计理念成为现场最瞩目的产品。华为”口红耳机”打破了传统真无线耳机的外形设计,以立体式口红外观,成为每位女性包里都该拥有的一支““口红耳机””,堪称“华为年度最时尚的科技单品”。颠覆性创新设计,魅力美学让你一见倾心这次华为”口红耳机”设计灵感来自浪漫

  • 亲密圈子新阵地,在连空间享受自在社交

    随着移动互联网进入5G时代,社交通信软件在生活中的重要性愈发加强。人们投入大量的时间和精力用于经营网络社交平台,市面上也出现了各种形形色色的社交通信应用。与此同时,由于社交的泛化,人们对发布动态这件事逐渐“鸭梨山大”,担心一个不小心就“人设崩塌”。另一方面,在网络社交圈中还充斥着层出不穷的带货广告,让人们不堪其扰。人们不禁疑惑,要如何改变这种现状呢?如何让社交回归它本身的意义——通过社交和他人变得更

  • 全网首创!罗永浩团队邀请手语老师同步翻译:方便障人士购物

    11月18日消息,有网友发现锤子科技CEO罗永浩团队旗下的交个朋友直播间除了两位带货主播之外,还有一位特别嘉宾手语老师。在直播带货过程中,主播们一边介绍产品,手语老师一边翻译。这种实时无障碍的直播带货模式,可以让听障人士也能感受到直播带货的氛围。据悉,这是全网首次实时无障碍直播带货模式。让我们感觉到这个世界有温度,希望更多残障朋友都能感受到温暖。对此,网友为罗永浩团队点赞:延续了锤子科技一贯的对于特殊人?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天